Антон Аручиди "отделался" условным сроком

Приговор суда, вынесенный директору "Владстройзаказчика" - 4,5 года и штраф в 900 тысяч рублей

Сегодня Октябрьский районный суд города Владимира вынес приговор по делу директора "Владстройзаказчик" Антона Аручиди.



фото - zebra-tv.ru


Напомним, руководитель МУПа обвинялся по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации - мошенничество в особо крупном размере.

Следствие настаивало, что "обвиняемый обманным путем завладел правом собственности на земельные участки, расположенные на территории города Владимира". Общий ущерб, нанесённый городу - порядка 15 миллионов рублей.

Преступление, по мнению следствия,  было совершено следующим образом:
"используя поддельные правоустанавливающие документы, обвиняемый  выкупил земельные участки по необоснованно заниженной цене".

Дело Антона Аручиди было направлено в суд в начале ноября этого года. Мы писали об этом здесь.

Судья Октябрьского районного суда Игорь Егоров счёл доводы следствия обоснованными и признал Аручиди виновным в инкриминируемых преступлениях (всего было доказано 4 преступных эпизода).
Приговор суда -  4,5 года условного наказания с испытательным сроком 4 года, так же осужденного обяжут выплатить штраф -  900 тысяч рублей.

Что интересно, не только будучи под следствием, но и после признания вины и начала сотрудничества с правоохранительными органами во время следствия, Аручиди остался в должности руководителя "Владстройзаказчика".

Более того, местные СМИ отмечали, что адвокаты осужденного предъявили суду почетные грамоты от администрации города Владимира, где он характеризовался весьма положительно.
Видимо, суд всё же учёл их значимость при вынесении приговора.

Александр Степанов

Дата публикации: 19.12.2016 Просмотров: 2103


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.01.2019
За Сергея Пиголкина вступились главы муниципалитетов и коллектив

Два письма в защиту директора «Владимиртеплогаза» поступило во владимирские СМИ в среду, 16 января.  Адресованы они Владимиру Сипягину.

16.01.2019
Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?

Как сообщает «Коммерсантъ», КПРФ вынашивает план по выдвижению кандидатуры на губернаторские выборы в Санкт-Петербурге. Городской комитет коммунистической партии поделился с «Ъ», что Максим ШЕВЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Владимирской обл., вполне возможно станет претендентом на губернаторский пост от КПРФ.

16.01.2019
Путин подписал Указ о монополизации "мусорной" отрасли

Госкомпания с функциями министерства в том числе будет готовить проекты законов, распоряжаться бюджетными деньгами, строить объекты инфраструктуры, оказывать услуги в области управления отходами, участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке - сообщает "Коммерсант".

15.01.2019
Владимирскую полицию возглавил полковник Илья Исаченко

15 января во вторник подчинённым его представил главный областной полицейский генерал-майор Василий Кукушкин.

15.01.2019
Александр Еланцев ушел в отставку

Похоже, как и предполагали в конце прошлого года столичные журналисты. Владимир Путин подписал указ о ряде громких отставок в силовых ведомствах.

15.01.2019
Владимирская школа по лыжным гонкам и биатлону получит ратрак

Это транспортное средство на гусеничном ходу для подготовки горнолыжных и лыжных трасс.

Присоединяйтесь