Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Антимусорные «бунты» в Киржаче и Кольчугино превращаются в протесты против «Хартии»

И это, похоже, результат недоработок власти при пропаганде мусорной реформы

Сообщения о недовольстве жителей двух районов области мусорной реформой, в которых она стартовала 1 декабря, поступили в редакцию Томикса практически одновременно. В Кольчугино, откуда пришел первый сигнал, жители задаются вопросами о том, как посчитан новый тариф за вывоз мусора, что будет с контейнерными площадками, почему договор с региональным оператором якобы «сырой», а главное - зачем вообще нужна эта «Хартия», региональный мусорный оператор в зоне №1. В Киржаче не понимают, зачем строить площадки на которых «Хартия», разместит контейнеры для сбора мусора, а также жалуются на начавшийся завоз «новой порции» столичных отходов на полигон «Храпки».


«Воззвание» к жителям и руководству Кольчугино, как нам сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, распространяется в группах Whatsapp и Viber. Вот его текст, из которого понятно, что власти оставили жителей один на один с новыми правилами вывоза отходов и региональным оператором.


«Уважаемые руководители нашего региона и района!

 Помогите добиться ответов от Регионального Оператора ООО Хартия на наши вопросы.

 30 ноября состоялось собрание с жителями по «мусорной» теме. Вот какие вопросы у нас появились к компании Хартия.

1. Просьба написать математическую формулу, по которой формируется сумма в квитанции. (Мы понимаем, что это две помноженные друг на друга цифры. Пусть напишут их).  

Соответственно просьба написать :

- как было,

- как стало. 

С приложением всех постановлений Правительства, Департамента и тд.

2.  Соответственно, после того как мы увидим (и увидит это и Хартия тоже)  ответ на вопрос 1, требуем объяснить, на каком основании так резко увеличится сумма оплаты за вывоз мусора. Ведь все коммунальные платежи увеличиваются 1 июля не более чем на уровень инфляции, это примерно на 5 %. Т е для нас как для жителей качество этой услуги не меняется- т е мы как выносили мусор в контейнеры или в трактор, так это и остается. Требуем объяснения роста суммы оплаты.

3. Более того, раньше в «старую» сумму были заложены уборка территории в радиусе 10 метров и постепенный ремонт контейнерных площадок (кстати весьма качественный и реальный). Теперь Хартия отказывается это делать.

 Т.е. к нам будет приходить еще одна , вторая квитанция, что бы мы оплачивали эти работы? Требуем дать ответ.

4.  Текст Договора очень «сырой». Нет никакой конкретики и понимания, как и что собирается делать Хартия.

5 Требуем не «публичного» Договора, а с каждым абонентом персонально.

6. Главный вопрос. Зачем нам нужна другая компания - а именно Хартия??? 

Нас вполне устраивает, как работала  предыдущая компания.

Требуем ООО Хартия ответить на эти вопросы. Нет ответов - нет оплат. Нас эта ситуация за наши кровные деньги не устраивает.  Следующее письмо будет Президенту России В В Путину.

Если Вы согласны с текстом этого письма, просьба переслать хотя бы 10 Вашим знакомым». 


Ситуацию в Киржаче в настоящий момент обсуждают в группе «НАШ город КИРЖАЧ» в «Одноклассниках».


«Уважаемые Киржачане!!! К нам пришла очередная БЕДА!!!Администрация Киржачского района намерена строить контейнерные площадки для нового регоператора Хартии. Какая необходимость администрации в этих площадках? Ссылки администрации на какой-то закон, статью которого почему-то не указали, якобы обязывающий оборудовать места сбора мусора, на наш взгляд, всего лишь уловка, обман. Сегодня в региональных новостях на канале Россия 1 Владимир, интересную информацию сказали, что на севере области (Муром Гусь Хрустальный Ковров, Владимир и т.п. ) с мусором в принципе остаётся всё как было раньше. Там провели тендер формально и выиграли те, кто и раньше занимался вывозом мусора! Вывод такой: Хартии не нужна северная сторона Владимирской области, им нужны приграничные с Москвой зоны что бы возить Московский мусор!

ВЧЕРА И СЕГОДНЯ БЫЛИ В ХРАПКАХ. НА ПОЛИГОН ЕДУТ ЗДОРОВЕННЫЕ МУСОРОВОЗЫ С ПОДМОСКОВНЫМИ НОМЕРАМИ. МЫ ТАКИХ МАШИН У НАС В РАЙОНЕ РАНЬШЕ НЕ ВИДЕЛИ! ДА И МУСОРА У НАС В РАЙОНЕ СТОЛЬКО НЕТ!!! НАС ЗАВАЛИВАЮТ МУСОРОМ!!! НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ!!! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО В ГРУППЕ!», - обращаются авторы группы к землякам.


Интересно, что в спор о том, что происходит в Киржаче, уже включились два местных депутата. Татьяна Гусева и Станислав Литвиненко.


Последний убеждён, что в Киржаче сеют очередную смуту. Естественно, что в «сеятели» полунамёками уже записали и саму Гусеву.


«Имею информацию что на полигон завозят материал для рекультивации «пересыпки». А эту «фейковую» новость которую вы поддерживаете в настоящее время, почему-то никто не хочет подтвердить либо опровергнуть, путём проверки содержимого машин. А вместо этого автор и комментаторы данной статьи занимаются пустословием и наведением «смуты» среди читателей социальной сети», - убеждён Литвиненко.


Татьяна Гусева убеждена, что это обман, поскольку решения о рекультивации свалки не принималось, по ее мнению.


Томикс направил официальный запрос в пресс-службу компании «Хартия», в котором мы попросили регионального оператора разъяснить поставленные жителями вопросы.


Александр Степанов

фото - city-yaroslavl.ru

Дата публикации: 06.12.2019 Просмотров: 4650


0
555552
Молодцы жители! В вопросе "жизнь или смерть" выбрали жизнь. Чайки ведь на вашей помойке жить не будут, а улетят в Швейцарию, а вы тут останетесь
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
08.08.2020
8-е августа: образована Рижская губерния, японцы заняли Пекин, на чемпионате мира по шахматам среди компьютеров победила советская программа

Родились в этот день Майя Менглет (Тоня из "Дело было в Пенькове"), Святослав Фёдоров, а умерли Антон Деникин и Иван Поддубный

07.08.2020
Владимирские чекисты «рассекретили» ещё одно преступление боевика, совершавшего теракты под руководством «Хаттаба»

Бандит был причастен к преступлениям террористического характера и деятельности бандподполья на территории Северо-Кавказского региона.

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь