Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Андрей Шохин признался, что был противником «газомоторов» во «Владимирпассажиртрансе»

Сити-менеджер областной столицы пообещал, что троллейбусное движение во Владимире не «похоронят»

22 июля на пресс-конференции Томикс спросил городского «главу» о будущем многострадального троллейбусного парка - будет ли он разрушен окончательно [многие были убеждены, что власти последние несколько лет ведут именно к этому], или власти намерены его сохранить и развивать? Ответ «городничего» обнадёжит урбанистов - «фанатов» электротранспорта.


«Абсолютно с тобой согласен. Более того, скажу, что тебя поддерживает моя дочка. Она занимается урбанистикой и прямо мне сказала: папа, не вздумайте в городе закрыть троллейбусное сообщение. Я сожалею, что у нас нет трамваев чисто исторически - это самый удобный сейчас транспорт», - обратился глава городской администрации к автору текста.


И сделал заявление, которое многих горожан, давно атакующих мэрию письмами о необходимости выделения под общественный транспорт отдельных полос движения, приятно удивит.


«Многие пишут, чтобы были выделенки. Мы тоже над этим думаем, чтобы общественный транспорт шел быстрее и без остановок», - поделился планами развития городской инфраструктуры Шохин


Дальше - больше. То, что рассказал глава администрации Владимира о внедрении в областной столице ненавистных владимирцам «Волгобасов», повергло автора этих строк в шок. Оказывается, сити-менеджер не был сторонником их «насаждения» именно через троллейбусное предприятие.


«На самом деле я даже не был сторонником в своё время брать во «Владимирпассажиртранс» автобусы», - заявил Андрей Шохин и добавил: «Слава богу, сейчас мы закончили лизинг, троллейбусное предприятие у нас не убыточное. Работает сейчас достаточно хорошо, сокращать мы его не думаем. Будем его развивать».


А один из путей развития троллейбусного движения во Владимире, по Андрею Шохину, в разведении маршрутов троллейбусов и автобусов. Ещё одна «надежда Шохина» в плане развития городского общественного транспорта - введение безналичной системы оплаты проезда.


В отдаленной перспективе, пообещал сити-менеджер, стоимость проезда для пассажиров, оплачивающих его электронно, будет ниже, чем для любителей «нала». Соответствующий закон должны принять в Законодательном собрании области и городские власти готовы с такой инициативой выйти в областной парламент в ближайшее время.


Уверенности в том, что мечты Андрея Шохина о «светлом будущем» общественного транспорта во Владимире могут стать явью, придаёт сегодняшний комментарий директора департамента цен и тарифов областной администрации Марии Новоселовой.


Томикс поинтересовался у чиновницы, насколько высок сейчас для «Владимирпассажиртранса» тариф на электроэнергию. Его «непомерная высота» всегда была одной из отговорок руководства перевозящей компании  при рассмотрении вопроса о его убыточности.


«Повышение тарифа на электроэнергию для «Владимирпассажиртранса» и послужило одной из основных причин, по которой тариф повысился. Порядка 7 рублей за Квт/ч нам сейчас внёс перевозчик подтверждающие документы. Сама не поверила, даже правление [департамента] останавливала, звонила гарантирующему поставщику, действительно ли это так. Дело в том, что все точки поставки электроэнергии в ВПТ находятся на высоком напряжении. А высокое напряжение, как правило, меньшая ценовая ставка. Видимо, так», - рассказала директор департамента. При этом Мария Новосёлова пояснила, что тариф на электроэнергию для «Владимирпассажиртранса» - не самый дорогой среди других субъектов РФ, а сэкономить предприятие может, договорившись с поставщиком энергии о «двухставочном» тарифе, когда потребленная и «потерянная» энергии  оплачиваются по разной цене [сейчас троллейбусники платят за все одинаково].


Глава администрации города Владимира Андрей Шохин провёл большую пресс-конференцию впервые за 3 года. В понедельник, 22 июля, 2 часа он общался с журналистами и отвечал не только на острые вопросы, касающиеся текущей политической ситуации в регионе-33 и его столице, но и «приземленные» - о состоянии и развитии городского хозяйства. За что, собственно, в первую очередь он и отвечает головой. Полная видеозапись пресс-конференции Андрея Шохина опубликована на главной странице нашего сайта.


Александр Степанов

Дата публикации: 23.07.2019 Просмотров: 749


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

21.08.2019
Владимирская ФСБ "вычислила" очередного лжетеррориста

Об успешной операции по пресечению его деятельности преступника [ФСБ проводила её вместе с сотрудники регионального МВД] сообщила пресс-служба ведомства

21.08.2019
В «мусорном вопросе» ФАС встала на сторону владимирского белого дома

Жалобы претендентов на статус регионального оператора признаны необоснованными 



21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь