Андрей Шохин признался, что был противником «газомоторов» во «Владимирпассажиртрансе»

Сити-менеджер областной столицы пообещал, что троллейбусное движение во Владимире не «похоронят»

22 июля на пресс-конференции Томикс спросил городского «главу» о будущем многострадального троллейбусного парка - будет ли он разрушен окончательно [многие были убеждены, что власти последние несколько лет ведут именно к этому], или власти намерены его сохранить и развивать? Ответ «городничего» обнадёжит урбанистов - «фанатов» электротранспорта.


«Абсолютно с тобой согласен. Более того, скажу, что тебя поддерживает моя дочка. Она занимается урбанистикой и прямо мне сказала: папа, не вздумайте в городе закрыть троллейбусное сообщение. Я сожалею, что у нас нет трамваев чисто исторически - это самый удобный сейчас транспорт», - обратился глава городской администрации к автору текста.


И сделал заявление, которое многих горожан, давно атакующих мэрию письмами о необходимости выделения под общественный транспорт отдельных полос движения, приятно удивит.


«Многие пишут, чтобы были выделенки. Мы тоже над этим думаем, чтобы общественный транспорт шел быстрее и без остановок», - поделился планами развития городской инфраструктуры Шохин


Дальше - больше. То, что рассказал глава администрации Владимира о внедрении в областной столице ненавистных владимирцам «Волгобасов», повергло автора этих строк в шок. Оказывается, сити-менеджер не был сторонником их «насаждения» именно через троллейбусное предприятие.


«На самом деле я даже не был сторонником в своё время брать во «Владимирпассажиртранс» автобусы», - заявил Андрей Шохин и добавил: «Слава богу, сейчас мы закончили лизинг, троллейбусное предприятие у нас не убыточное. Работает сейчас достаточно хорошо, сокращать мы его не думаем. Будем его развивать».


А один из путей развития троллейбусного движения во Владимире, по Андрею Шохину, в разведении маршрутов троллейбусов и автобусов. Ещё одна «надежда Шохина» в плане развития городского общественного транспорта - введение безналичной системы оплаты проезда.


В отдаленной перспективе, пообещал сити-менеджер, стоимость проезда для пассажиров, оплачивающих его электронно, будет ниже, чем для любителей «нала». Соответствующий закон должны принять в Законодательном собрании области и городские власти готовы с такой инициативой выйти в областной парламент в ближайшее время.


Уверенности в том, что мечты Андрея Шохина о «светлом будущем» общественного транспорта во Владимире могут стать явью, придаёт сегодняшний комментарий директора департамента цен и тарифов областной администрации Марии Новоселовой.


Томикс поинтересовался у чиновницы, насколько высок сейчас для «Владимирпассажиртранса» тариф на электроэнергию. Его «непомерная высота» всегда была одной из отговорок руководства перевозящей компании  при рассмотрении вопроса о его убыточности.


«Повышение тарифа на электроэнергию для «Владимирпассажиртранса» и послужило одной из основных причин, по которой тариф повысился. Порядка 7 рублей за Квт/ч нам сейчас внёс перевозчик подтверждающие документы. Сама не поверила, даже правление [департамента] останавливала, звонила гарантирующему поставщику, действительно ли это так. Дело в том, что все точки поставки электроэнергии в ВПТ находятся на высоком напряжении. А высокое напряжение, как правило, меньшая ценовая ставка. Видимо, так», - рассказала директор департамента. При этом Мария Новосёлова пояснила, что тариф на электроэнергию для «Владимирпассажиртранса» - не самый дорогой среди других субъектов РФ, а сэкономить предприятие может, договорившись с поставщиком энергии о «двухставочном» тарифе, когда потребленная и «потерянная» энергии  оплачиваются по разной цене [сейчас троллейбусники платят за все одинаково].


Глава администрации города Владимира Андрей Шохин провёл большую пресс-конференцию впервые за 3 года. В понедельник, 22 июля, 2 часа он общался с журналистами и отвечал не только на острые вопросы, касающиеся текущей политической ситуации в регионе-33 и его столице, но и «приземленные» - о состоянии и развитии городского хозяйства. За что, собственно, в первую очередь он и отвечает головой. Полная видеозапись пресс-конференции Андрея Шохина опубликована на главной странице нашего сайта.


Александр Степанов

Дата публикации: 23.07.2019 Просмотров: 971


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
07.12.2019
Сергею Казакову – 60 лет. По такому случаю - интервью

Сегодня, 7 декабря, депутат Законодательного собрания Владимирской области, директор и создатель ИД «Томикс» празднует юбилей.

06.12.2019
Трасса М12 не снесет дома в деревне Гридино

Предложенный вариант трассировки не предполагает уничтожения жилых домов, однако и проблем не исключает



06.12.2019
Антимусорные «бунты» в Киржаче и Кольчугино превращаются в протесты против «Хартии»

И это, похоже, результат недоработок власти при пропаганде мусорной реформы

06.12.2019
Во владимирском белом доме обсудили ситуацию на стекольном заводе «Раско» в Анопино

Бывший руководитель предприятия Виталия Миронов не пришел, потому что его юристов не пустили в здание обладминистрации



05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

Присоединяйтесь