Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Алфия Мокшина: «Надеюсь на справедливое правосудие»

Во вторник, 10 сентября, состоялось первое судебное заседание по делу руководителя Владимирского управления Росгвардии

Дело полковника полиции, отстранённой от должности начальника управления Росгвардии по Владимирской области Алфии Мокшиной, начал рассматривать по существу Октябрьский районный суд города Владимира. Виновата ли видная «росгвардейка» в мошенничестве, приготовлении к получению взятки, дважды в получении взятки и мелком взяточничестве будет решать небезызвестный широкой общественности судья Юрий Евтухов [известен широкой публике тем, что судил сторонника Алексея Навального Георгия Албурова].

IMG-8283.jpg

Фото: Зебра-ТВ

Первое заседание получилось коротким, но совсем не «пустым» с информационной точки зрения. Защита настаивает на возвращении дела в прокуратуру. С соответствующим ходатайством выступил адвокат Мокшиной Евгений Груздев

Защитник заявил, что за те 11 месяцев, что велось следствие, неоднократно были допущены процессуальные нарушения. Они касаются в первую очередь непредоставления права на защиту. 

История, если верить адвокату Евгению Груздеву, действительно странная. 

Вот один из примеров. В апреле месяце, когда закончилось следствие, Мокшиной и её защитникам [в суде ее интересы отстаивают Евгений Груздев и Александр Аверин] дали время для ознакомиться с материалами дела. Но через несколько дней следствие неожиданно возобновили. Впоследствии Мокшиной предъявили новое обвинение. Не дав уточнить свою позицию с адвокатом, чиновнице предложили дать показания. Она отказалась, сославшись на 51 статью Конституции. Когда же «росгвардейка» пришла давать показания со своим адвокатом, ей отказали. 

Также Евгений Груздев заявил в суде, что Следственный комитет скрывает материалы дела. Часть их, по словам защитника, выделили в отдельное производство, поскольку «следак» усмотрел признаки еще одного преступления Мокшиной. И здесь интересен тот факт, что среди этих документов есть такие, которые защита намеревалась использовать в качестве доказательства невиновности Мокшиной

Кроме этого, адвокат убеждён, что на основании собранных следствием доказательств, суд не сможет сделать вывода о виновности или невиновности Алфии Мокшиной

«Объективно установлено, что собранные доказательства по делу противоречивы и не позволяют сделать однозначный вывод о совершении инкриминируемых деяний, которые указаны в обвинении»,- заявил Груздев

Прислушается ли судья Юрий Евтухов к доводом защиты, станет известно через неделю. Время для ознакомления с ходатайством попросила представитель прокуратуры, помощник прокурора города Владимира Елизавета Маркова. Очередное заседание состоится 17 сентября. 

Общаясь с журналистами после заседания, Алфия Мокшина призвала прессу ходить на все заседания для объективного освещения хода процесса и заявила, что надеется на справедливое правосудие. 

«Мне пока сложно что-то комментировать, но я все равно надеюсь на справедливое правосудие. Я надеюсь на законное решение. Я надеюсь, что мое честное имя, имя российского офицера будет восстановлено.Считаю, что обвинение несостоятельное, и я буду бороться. Ответное слово сегодня мне не дали. Я надеюсь, что на следующем заседании вы услышите мое ответное слово, отношение к обвинению. И я была бы вам очень благодарна, если бы на всех судебных заседаниях вы присутствовали», - сказала Мокшина [за предоставленную аудиозапись заседания благодарим коллег с Зебра-ТВ].

О возбуждении против начальника управления Росгвардии по владимирской области уголовного дела стало известно в июне 2018 года. Её уличили в получении взятки от своих подчиненных.


Александр Степанов

Дата публикации: 10.09.2019 Просмотров: 967


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь