Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Алексею Мельникову «не везёт» с «последним словом»

Заседание суда, где должен был выступить экс-директор «Автоприбора», снова отложили

25 июня Фрунзенский районный суд города Владимира в очередной раз остановился в одном шаге от приговора Алексею Мельникову. Фемида рассматривает уголовное дело бывшего директора завода «Автоприбор» , обвиняемого в преднамеренном банкротстве предприятия (ст. 196 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и дважды в растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160). 14 июня состоялись прения сторон, и суду остаётся лишь заслушать обвиняемого. Это не получилось сделать уже дважды.


Первую попытку дать Мельникову «выговориться» суд предпринял 20 июня. Однако утром подсудимому стало известно, что его адвокат Дмитрий Фомичёв ушёл на больничный. Выступать с «последним словом» без консультации защитника Алексей Мельников не стал и ходатайствовал об отложении заседания. 


В тот же день подсудимый выяснил и доложил суду, до какого дня у Фомичёва открыт больничный лист и судебное заседание было назначено на вторник, 25 июня.


Но и 25 числа Мельников не выступил с «последним словом». Оказалось, что адвокат не поправился. А Мельников пояснил судье Дмитрию Рукину, что ему необходима консультация по письменной части выступления. Апелляцию адвоката о переносе заседания поддержал и подсудимый, и прокурор Светлана Кривова, а «на усмотрение суда» оставила представитель потерпевшей стороны - банка «ВТБ». 


Очередное заседание должно состояться 2 июля в 10 часов.


Обвинение считает вину обвиняемого полностью доказанной и требует для Алексея Мельникова 7 лет колонии общего режима, штраф в полмиллиона рублей, а также запрета на занятия определенными видами деятельности на три года. 126 миллионов рублей по отдельному гражданскому иску с Алексея Мельникова хочет взыскать банк «ВТБ». Выступая в прениях, адвокат Фомичёв и сам Мельников заявляли, что считают экс-директора «Автоприбора» невиновным.

Выступление Алексея Мельникова в прениях:

 

В тему:

Адвокаты прокомментировали ход дела экс-директора «Автоприбора» Алексея Мельникова


Александр Степанов

Дата публикации: 25.06.2019 Просмотров: 1870


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.07.2019
Директор департамента ЖКХ рассказал о проблемах расселения из аварийного жилья

В основном они касаются жилфонда, находящегося в муниципальной собственности



18.07.2019
Кто хочет «править» Собинкой?

Аж девять желающих…

18.07.2019
Муниципалы о "фашистах Сипягина": "За руганью будут совершенно незаметны реальные проблемы"

Губернатора просят "ответить за слова". На этот раз руководители городов и районов Владимирской области

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь