Алексея Мигачёва отправили под домашний арест

Свободу директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области ограничили до 31-го декабря 2017-го года

Судьбу чиновника, подозреваемого в превышении служебных полномочий, решил сегодня Октябрьский районный суд города Владимира.

Служитель Фемиды проявил удивительное единодушие со Следственным комитетом в вопросе избрания меры пресечения .
Его представители просили для  Мигачёва именно домашний арест.

Согласно решению суда, Алексей Мигачёв не должен покидать свой дом, ему запрещено пользоваться средствами связи.
Суд разрешил прогулки во дворе с 10 до 12 часов, а так же посещение медицинских учреждений.
Как отмечают наши коллеги с "Зебра-ТВ", присутствовавшие на заседании суда, "
у Алексея Мигачёва не было своего адвоката, его интересы представлял назначенный судом государственный защитник".

Напомним, следствие полагает, что директор департамента выдал лицензию на разработку карьера в Александровском районе и при этом не организовал проведение положенного в таких случаях аукциона - в результате бюджет области не досчитался более 40 миллионов рублей. О подробностях дела, которые озвучил Следственный комитет, мы писали здесь, пресс-релиз, подготовленный ФСБ, опубликован здесь.

Алексей Мигачёв стал третьим "белодомовским" чиновником из команды Светланы Орловой, попавшим в руки правосудия.

Стоит отметить, что преступление, в котором его подозревают, "весит" меньше, чем у бывших вице-губернаторов Елены Мазанько (она была снята с должности на этой неделе) и Дмитрия Хвостова (до своего ареста он успел благополучно покинуть структуры "белого дома"), подозреваемых во взяточничестве.

Это не отменяет, однако, своеобразной "тенденции", о которой говорил накануне в эфире телеканала "Вариант" директор ИД "Томикс" Сергей Казаков: "Серьёзных антикоррупционных мероприятий в "белом доме" не проводится".

Вообще, "дело Мигачёва" - четвёртое в череде "скандальных", которыми ославился за последнее время регион-33.
Около месяца назад по подозрению в получении взятки арестован был экс-директор ГУП "Тепличный" Виктор Шляхов (муж главы пропагандистского ведомства "белого дома").

То, что Алексей Мигачёв попал в поле зрения правоохранителей, удивило многих: слыл он едва ли не самым честным и открытым чиновником из окружения "хозяйки".
Хотя вопросов к нему, в том числе и у "Томикса", было хоть отбавляй: достаточно вспомнить, например, "мусорную тему" из села Филипповское Киржачского района или историю с попыткой "продвижения" мусоросортировочного завода во Владимире, где чиновник играл явно не последнюю скрипку.

Вопрос в том, насколько чиновник самостоятелен и какую роль в принятии им решения, в том числе и ставшего "роковым", играет знаменитая "мусорная королева" Лидия Смолина. В дальнейшем всё может стать только интереснее.


Александр Степанов

фото - "Зебра-ТВ"


Дата публикации: 03.11.2017 Просмотров: 3260


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Благоустройство Владимира проходит в этом году не без проблем

Итоги формирования комфортной городской среды в 2018 году озвучили на заседании комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов.

23.10.2018
Максим Шевченко предложил перенести владимирский "гайд-парк" на Соборную площадь

"Это будет соответствовать духу города Владимира, древности русской земли" - уверен политик.

23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": допрос подсудимого

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

Присоединяйтесь