Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Алексея Мельникова требуют посадить на 4 года

Гособвинитель Степан Володин считает вину экс-директора "Автоприбора" доказанной

Показательным получилось очередное заседание фрунзенского районного суда города Владимира по "налоговому делу" Алексея Мельникова с точки зрения журналистского интереса к процессу.
Если "скандальные" заседания по продлению срока ареста по делу, рассматриваемому параллельно  в октябрьском суде, или заседания здесь же, во фрунзенском, которые проходили после болезни и лечения подсудимого, привлекали внимание практически 100% местных СМИ, то интерес к сегодняшнему проявили лишь три компании - "Шестой канал", "Зебра-ТВ" и "Томикс". Хотя, можно считать, что четыре - материал коллег из ПроВладимира "сдобрен" эффектом присутствия на нашей прямой трансляции.
Остальные либо "отписались" по мотивам звонков в пресс-службу, либо вообще инфоповод проигнорировали.

А суд тем временем вышел на финишную прямую. Начались прения сторон, за которыми последует последнее слово подсудимого и, собственно, приговор.

Обвинительная речь представляющего в суде государственное обвинение заместителя прокурора города - Степана Володина, прозвучавшая в суде сегодня, заняла немногим менее часа.

Володин считает вину Мельникова полностью доказанной.
Если тезисно перечислять доводы обвинения, то можно выделить несколько главных, о которых и рассказал заместитель прокурора.

Суды разных инстанций подтверждают, по мнению гособвинителя,  вину экс-директора "Автоприбора". Например, первый арбитражный апелляционный суд и апелляционный суд Волго-Вятского округа уже отказывали "Автоприбору" в удовлетворении жалоб по поводу дел, возбуждённых за несвоевременную уплату заводом НДФЛ ранее.
А сами жалобы завода Володин назвал способом "отсрочить уплату налога" и получить "послабления" в  его уплате.




Так же государственный обвинитель уверен, что "Автоприбор" попросту не отправлял "платёжки" на оплату налога в банк. И при этом списывал деньги, имеющиеся на счетах, на другие нужды.
Степан Володин пояснил - почему так важен вопрос по предоставлению платежек по НДФЛ в банки.





Кроме этого, гособвинитель считает несостоятельными доводы защиты об очередности платежей по НДФЛ при процедуре банкротства.  Причина этому по его словам то, что "НДФЛ - не является налогом, уплачиваемым должником", поэтому должен уплачиваться согласно налоговому, а не законодательству о банкротстве.
Напомним, одним из доводов защиты было то, что предприятие готово было платить налог, но считало, что это необходимо делать в 4-ю очередь, а к этому времени на счетах просто не оставалось средств, так как средства заканчивались при проведении других платежей - в том числе на поддержание работоспособности предприятия.





В заседании прозвучало мнение обвинения о том, что подсудимый "свидетельствует против себя".
Здесь можно сказать только одно - "благими намерениями...". Дальше - вы помните. Но в случае с Мельниковым, видимо, эта дорога в "места не столь отдалённые".
Дело в том, что против самого экс-директора "засчитали" его показания о том, что "Полное перечисление в бюджет удержанного НДФЛ привело бы к остановке предприятия и увольнению рабочих".
Именно из этого сделан вывод, что Мельников "признаёт вину в совершенном преступлении, когда соглашается, что были денежные средства, которые можно было направить на уплату НДФЛ, но принималось решение о расходовании их на производственные нужды".




Главный вывод, который сделан гособвинителем - Мельников "всё осознавал".




Требование заместителя городского прокурора, в итоге, - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а так же запрет в течении 3-х лет занимать руководящие должности.




Адвокаты попросили время для подготовки ответа на обвинения Степана Володина. Суд предоставил им достаточно длительный срок - две с половиной недели и объявил перерыв до 9-го ноября.

Прямую трансляцию сегодняшнего заседания вёл Томикс-ТВ.





Александр Степанов

Дата публикации: 24.10.2016 Просмотров: 4852


Реклама
Другие новости
26.10.2021
Образовательные учреждения города Владимира совместно с ООО «Биотехнологии» продолжают реализацию проекта «Добрые крышечки»

Главная цель Всероссийской эколого-благотворительной акции не только в том, чтобы сохранить окружающую природу и сделать мир чище, но и чтобы помочь детям, которым нужна поддержка и помощь.

26.10.2021
Футболисты «Мурома» вырвали ничью в матче с «Химиком»

Турнирное положение «красно-чёрных» не улучшилось

Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь