Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Алексея Мельникова приговорили к 4,5 годам колонии общего режима

Только что во Фрунзеском районном суде завершилось вынесение приговора экс-директору владимирского завода «Автоприбор» Алексею Мельникову

Бывшего руководителя одного из ведущих предприятий региона-33 признали виновным по трем эпизодам обвинения: отчуждение восьми принадлежавших предприятию квартир, незаконная продажа фирмы «Спецтехавто» и мошенничество, исключив при этом из обвинительного заключения преднамеренное банкротство предприятия и злоупотребление должностными полномочиями. Зачитывать приговор начали еще 4 июля. Но сам судебный вердикт был вынесен только сегодня.

Гособвинение просило приговорить Алексея Мельникова к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 500 тыс. рублей, а также наложить запрет заниматься определенной деятельностью на 3 года. Наряду с этим банк ВТБ намеревался отсудить у бизнесмена 126 млн рублей.

Соглашаясь с позицией гособвинения судья Дмитрий Рукин приговорил экс-директора «Автоприбора» к 4,5 годам колонии общего режима и  штрафу в 700 тыс рублей.

Как сообщает информпортал vedom.ru, согласно следствию, Алексей Мельников заключал фиктивные сделки, брал займы и реализовывал имущество предприятия аффилированным фирмам (в их числе ОАО СХК «Вышка», ООО «Техника-Инвест» и «Техника-Строй»). Помимо этого по заявлению ВТБ, Мельников взял у банка кредит, но так его и не вернул.

В последнем слове Алексей Мельников просил полностью его оправдать, называя обвинения по всем 5 эпизодам «бреднями». Но суд решил иначе. Защита Мельникова уже намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

По сообщению регионального управления Следкома, во время расследования некоторые важные свидетели по уголовному делу в отношении Алексея Мельникова скрылись от следствия, в том числе сын экс-руководителя «Автоприбора» Петр Мельников, которого обвиняют в обналичивании не менее 500 млн рублей. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство. Петр Мельников был объявлен в международный розыск и задержан на территории Литвы. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции в Россию.    

Александр Светлов

Дата публикации: 05.07.2019 Просмотров: 1666


0
Страх потеряли
Цитата
сергей пишет:
Одно ворье везде...на всех уровнях..Тащат все , что можно утащить...Потеряли страну..
Вопрос знатокам: - Как вы думаете, сказочный президент не хочет или не может навести порядок в стране, чтобы хотя бы миллиардами не воровали?
Вон в новостях - уже даже сотрудников кгб начали арестовывать за грабежи, разбои, вымогательства. Какие-то безумные количества наличных денег на квартире находят... А что, раньше нельзя было пресечь? Или ему некогда? Или он не при чём?
Имя Цитировать 0
0
Евгений Михайлович
Уж очень "дело" Мельникова смахивает на преследование опального Александра Филиппова. Не уж то опять "бабушка" и ЕР постарались?
Имя Цитировать 0
0
сергей
Одно ворье везде...на всех уровнях..Тащат все , что можно утащить...Потеряли страну..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.07.2019
Директор департамента ЖКХ рассказал о проблемах расселения из аварийного жилья

В основном они касаются жилфонда, находящегося в муниципальной собственности



18.07.2019
Кто хочет «править» Собинкой?

Аж девять желающих…

18.07.2019
Муниципалы о "фашистах Сипягина": "За руганью будут совершенно незаметны реальные проблемы"

Губернатора просят "ответить за слова". На этот раз руководители городов и районов Владимирской области

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь