Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Алексей Шляпужников: "Конышев ушел, чтобы урегулировать экономические вопросы"

Президент владимирского областного интеллектуального движения "Лебедь", заместитель директора Transparency International – R по региональному развитию прокомментировал для regcomment.ru "белодомовские" отставки уходящей недели.

Про Конышева

Конышев Алексей Б.jpg


"Алексей Конышев – многолетний системный игрок. Одной из главных проблем в регионе на сегодняшний день является урегулирование экономических вопросов. На мой взгляд, для того, чтобы их урегулировать, Конышев и перешел на работу в региональный "Газпром", при этом он не прекращает быть частью большой управленческой команды в регионе" - цитирует Шляпужникова regcomment.ru.

Напомним, об отставке первого вице-губернатора администрации Владимирской области стало известно поздним вечером 31 октября.
О вероятных причинах его ухода из "белого дома" читайте в материале Почему Конышев «отчалил» из «белого дома»? Виктории Щербаковой.


Про Чагаева


Чагаев ушёл Б.jpg


Вторая отставка, которую оценил Алексей Шляпужников, уход из "команды Сипягина "строительного" вице-губернатора Рената Чагаева.

"Он часть большой команды экс-губернатора Светланы Орловой, которая после неожиданного проигрыша патронессы ушла в отпуск. Это рассматривается как небольшая подстава в отношении нового губернатора. Отпуск закончился, и было очевидно, что люди будут уходить с этих постов. Их полномочия уже расписаны на заместителей, на исполняющих обязанности. Это будет планомерная замена, которая может быть усложнена тем, что теперь полномочия губернатора по назначению вице-губернаторов ограничены и для назначения требуется согласование с Заксобранием, где большинство являются членами не ЛДПР, а "Единой России".

Чагаев покинул "белый дом" скоропостижно: 2 ноября он должен был выйти из отпуска, но, сославшись на плохое самочувствие, на работу в этот день не явился. А уже 3 числа написал заявление "по собственному желанию", которое было одобрено одним днём. Подробнее - Исход «прежних» продолжается: «белый дом» покинул «строительный» вице-губернатор Ренат Чагаев.

Отметим, что документ, который упоминает Алексей Шляпужников, о согласовании кандидатур заместителей губернатора областным парламентом, не что иное, как "подарок" новому губернатору от старого.
Соответствующие изменения в Устав области внесли депутаты ЗС, новый состав которого был избран 9 сентября, на первом же заседании.
А вот утверждала депутатское решение бывший губернатор Светлана Орлова.

Ряд экспертов утверждает, что ситуация с уходом многих вице-губернаторов в отпуск и последующим их увольнением - не что иное, как "палки в колеса" новому главе региона-33, Владимиру Сипягину, от команды бывшей "хозяйки". Ему попросту, учитывая еще и необходимость согласования замов, не дают сформировать команду.


Александр Степанов

Дата публикации: 08.11.2018 Просмотров: 2770


0
Геннадий Казаков
                                                                                                                                                                                      Соглано цитаты А. Шляпужникова   Алексей Конышев – многолетний системный игрок.  

. С классической  точки зрения,  ключевой момент в определении системного игрока  это присутствие у него элемента удачи, случайности. Системный игрок это игрок в азартные игры, например казино, покер, бега, где выигрывают случайные люди, оказавшиеся в нужном месте и нужное время.  
В прежнем аппарате управления Владимирской области  присутствовали системные игроки, которые принимали негативные решения случайного выбора.  В настоящее время они покидают область.                    Каким образом урегулированием  экономических вопросов   в региональном "Газпроме " может заниматься "системный игрок"? Думается, что переход на работу КонышеваА. в эту  организацию с негативным   термином  "системный игрок" очевидно согласован с руководством Федерального Газпрома как  головной организацией РФ.                                                          
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.03.2019
Открытые "выборы" в команду Сипягина

Текстовая трансляция конкурса на замещение должности директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности

22.03.2019
Владимирцы пожаловались на «вокальную группу» ветеранов войны

Певцы в военной форме второй день поют на улице Безыменского

22.03.2019
Регион-33 оштрафовали на миллион за то, что в 2018 году «село не поперло»

Область отправила письмо в Минсельхоз  с просьбой не применять штрафные санкции

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Присоединяйтесь