Алексей Шляпужников: "Конышев ушел, чтобы урегулировать экономические вопросы"

Президент владимирского областного интеллектуального движения "Лебедь", заместитель директора Transparency International – R по региональному развитию прокомментировал для regcomment.ru "белодомовские" отставки уходящей недели.

Про Конышева

Конышев Алексей Б.jpg


"Алексей Конышев – многолетний системный игрок. Одной из главных проблем в регионе на сегодняшний день является урегулирование экономических вопросов. На мой взгляд, для того, чтобы их урегулировать, Конышев и перешел на работу в региональный "Газпром", при этом он не прекращает быть частью большой управленческой команды в регионе" - цитирует Шляпужникова regcomment.ru.

Напомним, об отставке первого вице-губернатора администрации Владимирской области стало известно поздним вечером 31 октября.
О вероятных причинах его ухода из "белого дома" читайте в материале Почему Конышев «отчалил» из «белого дома»? Виктории Щербаковой.


Про Чагаева


Чагаев ушёл Б.jpg


Вторая отставка, которую оценил Алексей Шляпужников, уход из "команды Сипягина "строительного" вице-губернатора Рената Чагаева.

"Он часть большой команды экс-губернатора Светланы Орловой, которая после неожиданного проигрыша патронессы ушла в отпуск. Это рассматривается как небольшая подстава в отношении нового губернатора. Отпуск закончился, и было очевидно, что люди будут уходить с этих постов. Их полномочия уже расписаны на заместителей, на исполняющих обязанности. Это будет планомерная замена, которая может быть усложнена тем, что теперь полномочия губернатора по назначению вице-губернаторов ограничены и для назначения требуется согласование с Заксобранием, где большинство являются членами не ЛДПР, а "Единой России".

Чагаев покинул "белый дом" скоропостижно: 2 ноября он должен был выйти из отпуска, но, сославшись на плохое самочувствие, на работу в этот день не явился. А уже 3 числа написал заявление "по собственному желанию", которое было одобрено одним днём. Подробнее - Исход «прежних» продолжается: «белый дом» покинул «строительный» вице-губернатор Ренат Чагаев.

Отметим, что документ, который упоминает Алексей Шляпужников, о согласовании кандидатур заместителей губернатора областным парламентом, не что иное, как "подарок" новому губернатору от старого.
Соответствующие изменения в Устав области внесли депутаты ЗС, новый состав которого был избран 9 сентября, на первом же заседании.
А вот утверждала депутатское решение бывший губернатор Светлана Орлова.

Ряд экспертов утверждает, что ситуация с уходом многих вице-губернаторов в отпуск и последующим их увольнением - не что иное, как "палки в колеса" новому главе региона-33, Владимиру Сипягину, от команды бывшей "хозяйки". Ему попросту, учитывая еще и необходимость согласования замов, не дают сформировать команду.


Александр Степанов

Дата публикации: 08.11.2018 Просмотров: 2691


0
Геннадий Казаков
                                                                                                                                                                                      Соглано цитаты А. Шляпужникова   Алексей Конышев – многолетний системный игрок.  

. С классической  точки зрения,  ключевой момент в определении системного игрока  это присутствие у него элемента удачи, случайности. Системный игрок это игрок в азартные игры, например казино, покер, бега, где выигрывают случайные люди, оказавшиеся в нужном месте и нужное время.  
В прежнем аппарате управления Владимирской области  присутствовали системные игроки, которые принимали негативные решения случайного выбора.  В настоящее время они покидают область.                    Каким образом урегулированием  экономических вопросов   в региональном "Газпроме " может заниматься "системный игрок"? Думается, что переход на работу КонышеваА. в эту  организацию с негативным   термином  "системный игрок" очевидно согласован с руководством Федерального Газпрома как  головной организацией РФ.                                                          
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

21.01.2019
Владимирская спортсменка выступит на Кубке Европы по самбо

Путёвку туда она завоевала удачно выступив на Первенстве России среди юниоров и юниорок до 23-х лет. Оно прошло 16 - 19 января в Нижегородском Кстово.

21.01.2019
"Росгосстрах" стал победителем в категории "Страховые услуги" по итогам ежегодного исследования "Любимые бренды россиян"

В репрезентативной выборке  компании Online Market Intelligence (OMI), которая ежегодно определяет предпочтения россиян в 50 категориях товаров и услуг, участвовали 1500 совершеннолетних жителей городов-миллионников, имеющих средний доход или выше среднего.

21.01.2019
В области запускают «антирычковскую кампанию»?

Необычное предложение получил на днях «Томикс». В адрес издательского дома «заинтересованные лица»  готовы направить серию материалов, в которых, выражаясь народным языком, предлагается «замочить» действующего главу округа Муром Евгения Рычкова. За публикацию статей пообещали щедро заплатить.

21.01.2019
"Нардепа" городского Совета в Киржаче досрочно лишили полномочий за коррупцию

"Единоросс" Пётр Смирнов депутатом был избран в сентябре 2015 года.

Присоединяйтесь