Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Алексей Навальный доставлен в ИК-2 в Покрове - РИА Новости

Информацию подтвердил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников

В воскресенье, 28 февраля, стало известно, куда этапирован осуждённый за «экономическое преступление» оппозиционный политик Алексей Навальный. Как и предполагали сторонники оппозиционера, а также независимые общественные наблюдатели, отбывать срок он будет во Владимирской области, в ИК-2 в Покрове Петушинского района.


До распределения в отряд, отмечает собеседник РИА «Новости», осуждённый пройдёт карантин.


Первые предположения, что Навальный может отбывать назначенное судом наказание в одной из исправительных колоний Владимирской области заговорили сразу после вынесения ему приговора.  О местонахождении политика доподлинно ничего не было известно с четверга, 25 февраля. Потом появилась информация, что он этапирован во Владимирскую область, в СИЗО в Кольчугино, а уже оттуда - к месту отбывания наказания.


2 февраля Симоновский районный суд города Москвы постановил заменить Алексею Навальному условное наказание по экономическому преступлению реальным лишением свободы за систематические, как считают в Управлении Федеральной Службы Исполнения Наказаний, нарушения определенного судом режима контроля. Он был приговорён к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.


Сторонники оппозиционера считают, что он попросту не имел возможности являться «для отметки» в УФСИН, поскольку был отравлен и долгое время лечился в Германии. А арестован был сразу по возвращению на Родину.


20 февраля Навальный пытался опротестовать решение Симоновского суда, но Московский городской суд счел решение нижестоящего суда законным. В этот же день Алексей Навальный был приговорён к штрафу за «клевету» на ветерана Великой Отечественной войны.


Светлана Сергеева

Дата публикации: 28.02.2021 Просмотров: 752


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь