Александровский суд «включил двойные стандарты» в деле о бездействии прокуратуры

Истцу не дают ознакомиться с материалами дела

Неожиданное продолжение получила история с обращением в суд жительницы деревни Машково Александровского района Анастасии Ивановой. Попытавшись изучить материалы дела, в частности, два тома производства 2017-го года, по результатам которого было вынесено решение о закрытии местной свалки, она столкнулась с откровенным беззаконием.


Анастасия Иванова пришла в городской суд Александрова, чтобы ознакомиться с материалами производства - томами дела о закрытии свалки 2017-го года - во вторник, 14-го января.


«Ей отказывают, её прямо разворачивают из здания. К председателю суда она не может попасть, чтобы этот вопрос был закрыт», - пояснил ситуацию представитель Ивановой юрист Александр Посталакий


В четверг, 16-го января, Иванова вторично обратилась в Александровский городской суд, на этот раз - с письменным требованием предоставить документы.


«Они не хотели его принимать! Я вообще удивляюсь, как канцелярия может не принимать заявления», - негодует Посталакий


В итоге заявление Анастасии Ивановой всё же было принято.


«Вы не были стороной по делу - объясняют отказ в городском суде Александрова», - уточняет юрист - «Ну и что, что не были? В интересах неопределённого круга лиц жителей Александровского района это дело было возбуждено. Любой житель, на мой взгляд, имеет право ознакомиться. Потому, что его права были нарушены, не права прокурора, который в этот суд обратился, а права жителей». 


Так же Посталакий уточнил, что если и после письменного заявления Анастасии ничего не выйдет, она с заявлением пойдёт к председателю суда.


Интересно, что именно суд запросил дело 2017-го года в качестве «основы» для рассмотрения нынешнего административного иска Ивановой


«Суд фактически подыгрывает одной из сторон - прокуратуре. Такое происходит на моей практике только в судах общей юрисдикции, в арбитраже я такого не видел никогда. В судах, которые в районах находятся, которые думают, что у них «махновщина», а старший где-то в Москве. Которые «Кущевку» у себя развели небольшую, думают, что на них управы нет», - не стесняясь эмоций и выражений охарактеризовал ситуацию «в целом» Александр Посталакий.    


Экоактивистка Анастасия Иванова, выступающая за закрытие и рекультивацию местной свалки, обратилась в суд в декабре 2019-го в связи с бездействием городской прокуратуры. Надзорный орган не торопится исполнять решение Фемиды от 2017-го года о закрытии александровской городской свалки, что располагается вблизи деревни Машково. Первое заседание состоялось в понедельник, 13-го января. Представитель прокуратуры заявила на нём, что тогда, в 2017-м, было основание закрыть свалку, поскольку она действовала незаконно. За прошедшие два года свалку успели «узаконить» и потому в прокуратуре уверены, что теперь оснований для закрытия объекта нет. 


Изучить два тома дела 2017-го года истец считает нужным для того, чтобы узнать, какими именно основаниями руководствовался суд, закрывая свалку 3 года назад, и действительно ли они отпали сегодня. 


«Мы считаем, что основания не изменились, свалка попала в реестр незаконно. Двойные стандарты судьи нас расстраивают. Судья размахивала на первом заседании пачками исполнительного производства и двумя томами судебного дела, которое мы не просили запросить. Это сделал суд по собственному усмотрению, вынося определение о подготовке к делу. Теперь, когда наша сторона захотела ознакомиться с этими материалами, не давать их - странно», - рассказал Александр Посталакий.


Очередное, заключительное заседание Александровского суда [дело рассматривает Екатерина Гашина] по делу о бездействии прокуратуры состоится в понедельник, 20-го января.


Александр Степанов

Дата публикации: 16.01.2020 Просмотров: 1590


0
Лидия
..ну все понятно,похоже в 2017 еще не было планов возить мусор из Москвы,вот и вынесли решение о закрытии..даааааа..лоханулся суд.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.01.2020
В чем принципиально разошлись карабановские гражданские активисты и власти города?

Они не могут договориться о составе общественного совета

24.01.2020
«Единая Россия» и её «справедливый филиал» выступили против дополнительной поддержки «Детям войны»

Прописать в законе ежемесячную выплату в 300 рублей предлагали коммунисты

24.01.2020
В Гусь-Хрустальном планируют создать большую благоустроенную набережную

Она раскинется на 5 километров - от спорткомплекса им. Паушкина до центрального пляжа

24.01.2020
Губернатор Владимир Сипягин запросил факты завоза московского мусора у прессы...

Он поручил департаменту природопользования получить данные, которыми располагают журналисты

23.01.2020
К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

Присоединяйтесь