Администрацию Юрьев-Польского района принудили исправить нарушение налогового законодательства

Чиновники не хотели разрабатывать регламент по предоставлению письменных разъяснений жителям о тратах местных налогов и сборов

Прокуратура нашла нарушения в деятельности администрации Юрьев-Польского района. Власти не исполняли налоговое законодательство и исправлять нарушения по-хорошему не хотели. Ведомству пришлось «прогибать» чиновников через суд. 

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что в администрации Юрьев-Польского района не разработан регламент предоставления письменных разъяснений о том, на что идут местные налоги и сборы. Это является нарушением налогового законодательства и говорит о непрозрачности работы чиновников.

«В ходе проверки установлено, что администрацией Юрьев-Польского района не приняты меры к разработке и утверждению административного регламента по предоставлению муниципальной услуги - даче письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах. Соответствующие сведения о предоставлении данной услуги в соответствующем реестре отсутствовали. Создавшаяся ситуация свидетельствовала о нарушении налогового законодательства и принципа прозрачности деятельности органа местного самоуправления», - указывают пиарщики прокуратуры.

Сначала прокуроры хотели урегулировать нарушения в досудебном порядке. Они внесли представление в адрес главы и.о. районной администрации Анатолия Трофимова, но тот его отклонил. После этого надзорное ведомство было вынуждено обратиться в суд, который встал на сторону прокуратуры. 

Таким образом администрацию Юрьев-Польского района вынудили разработать проект административного регламента. Сейчас он направлен в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы. 

Между тем районный прокурор вынес постановление в отношении Трофимова. Он настаивает на заведении административного дела в отношении чиновника из-за того, что тот умышленно не исполял требования прокурора (ст.17.7 КоАП РФ). Сейчас это постановление  находится на рассмотрении.  

Татьяна Михайлова

фото - wikimapia.org



Дата публикации: 19.10.2020 Просмотров: 1386


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.11.2020
«Единороссы» с помощью «прикормленного» депутата-фракции вызвали на «экзекуцию» ЗС Елену Утёмову

Экзекуции не получилось, но зато фракция из единственного депутата «расчехлилась» по полной программе

30.11.2020
«Татьяна Львовна, а Вам не стыдно?» - активисты раскритиковали новую мусорную терсхему

И не только её: не устроили их и комментарии чиновников по поводу «набросок» в документ

Присоединяйтесь