Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Администрацию губернатора Сипягина покинул «главный» лесник

Директор департамента лесного хозяйства Иван Петухов написал заявление «по собственному желанию»

Очередной повод для «каверзных вопросов» губернатору Владимиру Сипягину «прилетел» от его пресс-службы за несколько часов до пресс-конференции губернатора сегодня, 10 июля. Команду главы региона покинул директор департамента лесного хозяйства, назначенный на этот пост экс-губернатором Светланой Орловой накануне губернаторских выборов 2018 года, Иван Петухов.


10 июля - последний рабочий день чиновника во владимирском «белом доме». 


«Увольнение - его инициатива. Претензий к его работе у руководства нет. Он покидает областную администрацию в связи с переходом на новое место», - пояснила Томиксу пресс-секретарь Владимира Сипягина Ольга Петрова.


Отметим, что за время правления Светланы Орловой в администрации области сменилось, кроме Петухова, три директора «лесного» департамента. Петухов был назначен на должность в начале августа 2018, когда в регионе-33 массово полыхали лесные пожары. О том, что владимирские леса «белый дом» доверит новому человеку, экс-губернатор известила в начале июля. Эксперты тогда посчитали, что месячная задержка назначение вызвана тем, что изначально планировалось сделать директором департамента другого кандидата. 


Незадолго до ухода Петухова во Владимирской области вместе с прокуратурой проверку провел департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Ревизоры обнаружили несколько нарушений. В частности, из 25 проверенных договоров аренды леса 13 были заключены и исполнялись с нарушениями. А еще проверяющие зафиксировали несколько незаконных рубок. 


Александр Степанов

Дата публикации: 10.07.2019 Просмотров: 1570


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.08.2020
Мэр Коврова Юрий Морозов ушел в отставку по надуманной причине?

Алиса Бирюкова намекает муниципалитетам на то, что пора пересмотреть расходы на культуру

06.08.2020
"Муром" вышел в 1/128 финала футбольного Кубка России 2020/2021

На стадии 1/256 финала дома "красно-чёрные" обыграли "Рязань"

06.08.2020
6-е августа: на орбиту запущен "Восток-2", Радищев приговорён к казни, впервые для наказания преступника использован электрический стул

Именно в этот день Виктор Черномырдин изрёк знаменитое "Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь