Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


Администрация воспитывает себе смену?

Год назад, 1 февраля 2017-го во Владимире открылся Областной Дом молодежи. Что он дает молодым людям города и регина-33? Какие проекты создает?

В основном организация развивается в соцсетях. Все новости о Доме молодежи можно узнать из группы Вконтакте. Судя по анонсам, там проводят кинопоказы, различные мастер-классы, открывают музейные уголки и так далее. Из последнего: в Доме молодежи недавно выступала Ксения Собчак, кандидат в президенты.

Оказывается, в регионе-33 распространилось множество молодежных организаций, которые работают вместе. Так, мы нашли группу «Молодёжка ОНФ - Владимирская область». В ней состоят молодые люди, которые поучаствовали в уже небезызвестном мероприятии, посвященному 75-летию Сталинградской битвы.

Также мы нашли группу «Молодой Гусь-Хрустальный», в которой, кстати, состоит больше 1000 человек – такая цифра для небольшого города очень даже впечатляющая. Недавно ребята выложили видеопоздравление в честь годовщины Дома молодежи:



Вконтакте в таких группах очень распространена тема патриотизма, волонтерства, будущих выборов президента. Власти, возможно, пытаются привлечь молодых людей активно участвовать в активной общественной деятельности, а возможно им просто выгодно вкладывать в молодые умы выгодные и нужные государству пропагандистские идеи.

Большинство участников подобных организаций – школьники, которые пока не имеют возможности голосовать или даже как-то свободно действовать без разрешения родителей. С точки зрения логики и объективного мнения, многие мероприятия, которые посещает активная молодежь области, довольно абсурдные – тот же самый митинг-концерт о Сталинградской битве.

Среди проектов, которые планируют запустить в Областном доме молодежи, есть такие, как:

  • проведение регионального слета добровольцев,

  • создание школы молодых блогеров и языковых курсов для волонтеров,

  • организация кубка губернатора по КВН в Суздале

«Еще одна идея активистов — устроить Форум молодых парламентариев. Губернатор поддержала эту инициативу, так как молодых депутатов надо готовить к будущей выборной работе, как и других молодых лидеров России,» - написано на сайте Росмолодежь.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 06.02.2018 Просмотров: 733


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.09.2018
Кадровые “хитросплетения” нового созыва Заксобрания

Совсем скоро “устаканится” областной парламент. У нас есть версии, как именно это произойдет у “единороссов”

26.09.2018
Почему Максим Шевченко не хочет видеть Чагаева и Конышева в "коалиционном правительстве"?

Кроме того, депутат в Законодательное собрание от КПРФ рассказал о планах коммунистов

26.09.2018
Владимирские депутаты ищут деньги, чтобы за охрану школ не платили родители

Перед вторым туром губернатор Орлова заявляла, что оплачивать ЧОПовцев для школ должны именно городские власти. В горсовете в этом не уверены

25.09.2018
Кремль еще припомнит КПРФ и ЛДПР прошедшие выборы?

В администрации президента могут «наказать» партии за их самостоятельность на втором туре. Представители фракций сомневаются, что им что-то грозит

25.09.2018
Кому новый губернатор Владимир Сипягин намекнул на отставку и новые правила игры?

В нашем репортаже с пресс-конференции нового главы региона мы собрали все самое, на наш взгляд, интересное, что было сказано

25.09.2018
Орлова «рвётся» представлять Владимирскую область в Совете Федерации

В региональном отделении «Единой России» из кожи вон лезут, чтобы найти способ «двинуть» проигравшую губернаторские выборы «барыню» в Верхнюю палату Федерального парламента

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


Присоединяйтесь