Администрации Карабаново дали год на приведение в порядок контейнерных площадок

Через суд с бездействием местных чиновников боролась городская прокуратура Александрова

Пресс-служба Областной прокуратуры делится новостью, которая нескоро, но порадует жителей города Карабаново Александровского района. Надзорному ведоству удалось доказать в суде факты бездействия чиновников из Карабаново - в плане соблюдения законодательства в сфере обращения с коммунальными отходами.

Прокурорские провекрки обнаружили, что техническое состояние части муниципальных контейнерных площадок не соответствует Правилам благоустройства. Конкретно: на нескольких отстутствовало или было повреждено твёрдое покрытие или ограждение - уточняет пресс-служба прокуратуры. 

Городская прокуратура Александрова в итоге направила в суд 24 административных исковых заявления, в которых требовала признать бездействие администрации Караьаново незаконным, а также устанить выявленные нарушения.

Все 24 иска были удовлетворены. Но у чиновников из Карабаново на устранение нарушений есть целый год - такой срок для этого указывала сама прокуратура. Решения суда уже вступили в законную силу, а городская прокуратуура сейчас мониторит их исполнение.

Александр Степанов

Дата публикации: 30.09.2020 Просмотров: 989


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2020
"Футбольный бог" отвернулся от "Мурома" и "улыбается" "Торпедо"

В 12-м туре в группе №2 Профессиональной футбольной лиги, игры которого состоялись 16 -  18 октября, "красно-чёрные" не смогли прервать серию проигрышей, а "чёрно-белые" продолжили серию побед

19.10.2020
Во Владимире появится Центр современной культуры

«РестоДвор» на Девической меняет облик

19.10.2020
549 раз коронавирус диагностирован в регионе-33 за неделю с 12-го по 18-е октября

Число активных больных за это время увеличилось на 332 человека

Присоединяйтесь