Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 


Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?


Алексей Конышев заверил, что подключить в деревне газ стоит не более 30 тысяч

Именно такая цифра была озвучена на сегодняшней пресс-конференции с участием вице-губернатора

На пресс-конференции вице-губернаторов Алексея Конышева и Лидии Смолиной, в которой принял участие генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров, состоявшейся сегодня в "белом доме", кроме отчёта о достижениях в газификации региона, прозвучал ответ на вопрос, который волнует жителей многих деревень, куда приходит "голубое топливо".

Вопрос этот - о цене подключения к газопроводу.

Жители региона, обращавшиеся в нашу редакцию в течение прошлого года, сообщали о том, что сумма, которую некоторым пришлось, а кому-то предлагается внести за подключение к сети, едва ли не шестизначная.
В разных случаях она варьируется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей.

Естественно, не всем селянам даже её "нижний предел" по карману.

Ответ, озвученный Алексеем Конышевым, их вряд ли обрадует.
В "белом доме" уверены, что стоимость подключения не превышает 30 тысяч рублей.

"Цена подключения к газопроводам устанавливается департаментом цен и тарифов. Установленная цена - порядка 30 тысяч рублей" - заявил вице-губернатор после очень эмоциональной попытки выяснить "имена и явки" людей, заявивших нам о непомерно высокой стоимости подключения.

Правда, сам же озвучил весьма серьёзное условие.

Дело в том, что в 30 тысяч подключение обойдётся только в том случае, если "если ваш дом находится на расстоянии 200 метров от газопровода, за эти деньги вам подведут до границы земельного участка газопровод. Дальнейшая работа - остаётся на откуп домовладельца".

Если дом хотя бы на метр дальше от газопровода, то собственнику, как пояснил Юрий Дубров, придётся сделать "индивидуальный расчёт".

Лидия Смолина, в свою очередь, рассказала о программах поддержки социально незащищённых слоёв населения, которым в итоге компенсируется до 20 тысяч рублей.

"Дальнейшая работа" и "индивидуальный расчёт", которые в областной администрации при расчёте стоимости подключения к газопроводу во внимание не принимают, и влияют в итоге на серьезное увеличение трат сельских жителей.

И если расходы по "дальнейшей работе" можно сократить за счёт установки газового котла "знакомыми" и покупки дешёвого оборудования, то "индивидуальный расчёт", как говорится, "из песни не выкинешь".
Далеко не все дома, собственники которых хотят подключить газ, находятся в тех самых 200 метрах от "заветной трубы". И сегодняшнее заявление Алексея Конышева их не только вряд ли убедит, но и денег им не сэкономит, поскольку в копеечку влетит и сам проект, и прокладка труб.

Кстати, как сказал вице-губернатор, не исключены и случаи обмана жителей деревни собственниками газопровода при определении стоимости подключения к газовой сети.
С ними он предложил разбираться и, если надо, бороться, совместно.





Александр Степанов

Дата публикации: 11.01.2017 Просмотров: 1207


0
Guest
Да везде дороже будет. Надо какую-то инспекцию создавать по защите прав граждан,которую вызываешь,чтобы она следила за соблюдением цен и тарифов.Иначе,будет беспредел.В нашей стране везде нужен контроль. Да,чтобы каждый мог вызвать специалиста,который будет следить ,по каким тарифам и ценам проводят газ и все коммуникации.А бороться вместе,через суды,больше денег отдашь,нервов чем заплатили за проводку коммуникаций.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кстати... да) Поборешься совместно, потом огребешь ещё больше.
Имя Цитировать 0
0
a parte
Почему то в деревне Буланово подключение оказалось дороже.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.08.2017
Ордынская экономика: почему Владимирская область получает меньше, чем зарабатывает?

Межбюджетная политика в России, как инструмент влияния Москвы на регионы

16.08.2017
"Белый дом" отправил учиться в МГУ дочь председателя региональной Общественной палаты

Центральная приемная комиссии МГУ имени М.В.Ломоносова обнародовала списки поступивших на очную форму обучения. Среди лиц, поступивших по целевой квоте на юридический факультет, числится Ангелина Юдина

Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 


Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?


Присоединяйтесь