Алексей Конышев заверил, что подключить в деревне газ стоит не более 30 тысяч

Именно такая цифра была озвучена на сегодняшней пресс-конференции с участием вице-губернатора

На пресс-конференции вице-губернаторов Алексея Конышева и Лидии Смолиной, в которой принял участие генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров, состоявшейся сегодня в "белом доме", кроме отчёта о достижениях в газификации региона, прозвучал ответ на вопрос, который волнует жителей многих деревень, куда приходит "голубое топливо".

Вопрос этот - о цене подключения к газопроводу.

Жители региона, обращавшиеся в нашу редакцию в течение прошлого года, сообщали о том, что сумма, которую некоторым пришлось, а кому-то предлагается внести за подключение к сети, едва ли не шестизначная.
В разных случаях она варьируется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей.

Естественно, не всем селянам даже её "нижний предел" по карману.

Ответ, озвученный Алексеем Конышевым, их вряд ли обрадует.
В "белом доме" уверены, что стоимость подключения не превышает 30 тысяч рублей.

"Цена подключения к газопроводам устанавливается департаментом цен и тарифов. Установленная цена - порядка 30 тысяч рублей" - заявил вице-губернатор после очень эмоциональной попытки выяснить "имена и явки" людей, заявивших нам о непомерно высокой стоимости подключения.

Правда, сам же озвучил весьма серьёзное условие.

Дело в том, что в 30 тысяч подключение обойдётся только в том случае, если "если ваш дом находится на расстоянии 200 метров от газопровода, за эти деньги вам подведут до границы земельного участка газопровод. Дальнейшая работа - остаётся на откуп домовладельца".

Если дом хотя бы на метр дальше от газопровода, то собственнику, как пояснил Юрий Дубров, придётся сделать "индивидуальный расчёт".

Лидия Смолина, в свою очередь, рассказала о программах поддержки социально незащищённых слоёв населения, которым в итоге компенсируется до 20 тысяч рублей.

"Дальнейшая работа" и "индивидуальный расчёт", которые в областной администрации при расчёте стоимости подключения к газопроводу во внимание не принимают, и влияют в итоге на серьезное увеличение трат сельских жителей.

И если расходы по "дальнейшей работе" можно сократить за счёт установки газового котла "знакомыми" и покупки дешёвого оборудования, то "индивидуальный расчёт", как говорится, "из песни не выкинешь".
Далеко не все дома, собственники которых хотят подключить газ, находятся в тех самых 200 метрах от "заветной трубы". И сегодняшнее заявление Алексея Конышева их не только вряд ли убедит, но и денег им не сэкономит, поскольку в копеечку влетит и сам проект, и прокладка труб.

Кстати, как сказал вице-губернатор, не исключены и случаи обмана жителей деревни собственниками газопровода при определении стоимости подключения к газовой сети.
С ними он предложил разбираться и, если надо, бороться, совместно.





Александр Степанов

Дата публикации: 11.01.2017 Просмотров: 1039


0
Guest
Да везде дороже будет. Надо какую-то инспекцию создавать по защите прав граждан,которую вызываешь,чтобы она следила за соблюдением цен и тарифов.Иначе,будет беспредел.В нашей стране везде нужен контроль. Да,чтобы каждый мог вызвать специалиста,который будет следить ,по каким тарифам и ценам проводят газ и все коммуникации.А бороться вместе,через суды,больше денег отдашь,нервов чем заплатили за проводку коммуникаций.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кстати... да) Поборешься совместно, потом огребешь ещё больше.
Имя Цитировать 0
0
a parte
Почему то в деревне Буланово подключение оказалось дороже.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 
Реклама
Присоединяйтесь