Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


"А что это было? Склероз" Областную избирательную комиссию вновь доверили Вадиму Минаеву

Первое заседание её в новом составе состоялось 1-го сентября

В Облизбиркоме всего 6 новых лиц: Юлия Климова, Ольга Гвоздкова, Андрей Балябин, Анастасия Гулина, Елизавета Бриль и Екатерина Соловьёва.

Они пришли на смену "жириновцу" Сергею Терехову, "справедливороссу" Алексею Бирюкову, коммунисту  Юрию Черкасову, "яблочнице" Ольге Голубевой, кандидату от ЦИК Маргарите Красилевской и Владимиру Соловьёву, который когда-то был рекомендован в Облизбирком депутатами Фоминского сельского поселения Гороховецкого района.



На состоявшемся вчера заседании присутствовали член Центральной Избирательной комиссии РФ Сергей Сироткин


Сергей Сироткин, здесь и далее - фото пресс-службы Облизбиркома

Главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, заместитель Губернатора Владимирской области Александр Лобаков, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин, заместитель Председателя Общественной палаты Владимирской области Александр Крутов, представители Уполномоченного по правам человека во Владимирской области, региональных отделений парламентских партий, Молодежной думы - сообщает пресс-служба Областной избирательной комиссии.

Сенсации не произошло:  при тайном голосовании 12-ю голосами  "За" против" 2 Председателем Избирательной комиссии Владимирской области избран Вадим Минаев, заместителем Председателя единогласно избран Сергей Канищев, секретарем так же единогласно -  Нина Ульева.



Слева -  направо: Вадим Минаев и Сергей Канищев


Нина Ульева

Все трое занимали соответствующие посты в Облизбиркоме состава 2012-2017-го года, полномочия которой закончились 31-го августа.

Напомним, избирательная комиссия формируется "с двух сторон". "Свои" списки членов утверждают губернатор и Законодательное собрание.

Светлана Орлова "своих" назначила 18- го августа. Впрочем, от имени губернатора соответствующий документ подписал на тот момент исполняющий обязанности губернатора вице-губернатор Алексей Конышев.
"Губернаторский" список Облизбиркома мы уже публиковали.

21-го августа своих кандидатов в Областную избирательную комиссию делегировало ЗакСобрание.
Парламентарии направили туда Михаила Вязгина (по предложению КПРФ), Наталью Крутоярову (её выдвинул Совет народных депутатов муниципального образования Юрьев-Польский район), Ольгу Гвоздкову  (по предложению Совета народных депутатов муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области), Екатерину Соловьёву (по протекции "справедливороссов"), Алексея Шичкова  (кандидат ЦИК), Сергея Щедрина (выдвинут Советом народных депутатов муниципального образования "город Вязники" и Нину Ульеву (кандидидат ЦИК).





Одним из проголосовавших против Вадима Минаева был, очевидно, коммунист Михаил Вязгин.
Решение не поддерживать кандидатуру старого Председателя Облизбиркома принято в Областном комитете партии.
Официально претензии КПРФ к Вадиму Минаеву были озвучены во время выступления их представителя на первом заседании нового состава Облизбиркома.

"Уважаемые коллеги!

Нет пределов совершенству, и это касается и деятельности избирательной комиссии и её председателя.

Региональным отделением КПРФ принято решение, я его поддерживаю, не голосовать за Минаева Вадима Александровича. Позвольте выступить по этому поводу в форме заявления:

"Уважаемые члены избирательной комиссии! 

Мы хорошо понимаем, что Вадим Александрович будет избран, и наше не "за" никаких не отразится на его судьбе, поэтому не об этом речь. Мы хотим сказать областной общественности о необходимости усиления внимания к вопросам соблюдения избирательного права жителей области, внимания к работе избирательной, а также в целом к состоянию избирательного законодательства. В нашем решении нет личной агрессии, только пожелания.

В своём решении мы хотим подчеркнуть личную ответственность Вадима Александровича, его высокую роль в руководстве, контроле и совершенствовании избирательного процесса.

Мы всегда будем готовы отменить решение своё, если в ходе избирательных кампаний, в том числе, по выборам президента, губернатора и Законодательного Собрания, избирательной комиссией будут приниматься самые решительные меры по ликвидации в области административного ресурса и выработке соответствующих критериев его оценки, понятные всем, в том числе непонятливым чиновникам и некоторым кандидатам, когда вдруг в ходе избирательной кампании дарятся целые стадионы и вручаются до слёз трогающие светящиеся браслеты первоклашкам. И так далее.

Мы готовы отменить своё мнение, когда прекратится давление на кандидатов от оппозиционных партий и общественных организаций, побуждающее их либо увольняться, либо сниматься с избирательной дистанции и многое другое.

Мы поддерживаем всех тех, кто прекратит шельмование кандидатов в средствах массовой информации под видом информационных поводов по принципу "одна тётя сказала".

Рассчитываем, что будут даваться объективные и своевременные оценки с точки зрения избирательного права так называемым подаркам в виде бесплатной помощи избирателям, играя на чувствах и нуждах избирателей, и всякой другой помощи — явно корыстной — в период избирательных кампаний.

Мы можем сегодня привести примеры и по нынешней кампании, но не будем терять время.

Очень хотелось бы, чтобы наша позиция, уважаемые члены избирательной комиссии, позиция избирательной комиссии в целом, по этим и другим грубым нарушениям избирательного законодательства была более принципиальной и непримиримой.

Мы за повышение авторитета председателя избирательной комиссии, и решения избирательной комиссии, которые нужно сделать в период избирательных кампаний обязательными для всех уровней власти по всем вопросам избирательного права.

Возможно, есть смысл внести предложение о предоставлении избиркому права законодательной инициативы.

Опросы показывают, что избиратели по-прежнему плохо осведомлены о работе избирательных комиссий всех уровней, да и о том, что выборы назначены, и какие. Иногда складывается впечатление, что кому-то невыгодно публичное освещение этой работы.

По-прежнему остаётся очень низкой явка избирателей на выборах.

Можно ещё много говорить о наших избирательных делах, и мы верим, что для этого у нас будет время и место. Надеемся, что наше решение не сильно обидит вас, Вадим Александрович, а только будет побуждать работать лучше.

Всем надо помнить, что позор области от Ладожских событий — этот позор ещё не смыт. Люди, которые создавали условия для такой фальсификации, никуда не делись. И сегодня это — ещё один повод задуматься будущему председателю комиссии, как восстановить доверие к избирательной системе области, как найти пути совершенствования избирательного законодательства и как придать работе избирательной комиссии новое дыхание.
Сделайте это в тесном сотрудничестве с оппозицией, в том числе и с КПРФ. Учитывая вашу высокую коммуникабельность, у вас, Вадим Александрович, это может получиться".

Спасибо за внимание".

О многом из того, о чём рассказал в своём выступлении Михаил Вязгин, и "Томикс-ТВ", и "Владимирская газета" неоднократно рассказывали своим зрителям и читателям в ходе прошлогодней кампании по выборам депутатов Государственной думы.

И о знаменитом стадионе, "который Игошин Мурому подарил", и о "не агитационных" браслетах, которыми сторонники кандидата-единоросса "окольцевали" учащихся одной из ковровских школ, и о запугивании агитаторов с помощью административного ресурса и даже сравнении последних с террористами.

Впрочем, вряд ли Вадим Минаев ответит на все эти и многие другие вопросы в обозримом будущем.
Даже ответ на вопрос о том, "Что же было на Ладоге?", напомним, ставит нового старого председателя Областной избирательной комиссии в тупик...




Александр Степанов

Дата публикации: 02.09.2017 Просмотров: 779


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.12.2017
Кому помешал зверски убитый в Суздале Большаков?

Лишь спустя 6 лет вынесен приговор убийцам известного во Владимирской обл. политика и бизнесмена Александра БОЛЬШАКОВА

11.12.2017
ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

Федеральная антимонопольная служба провела проверку и выявила нарушения на 23 аукционах в госзакупках для медицинских учреждений. Среди нарушителей - фирмы, которые связывают с “династией Кирюхиных”

11.12.2017
Светлана Орлова «расколола» региональное отделение ЕР?

На состоявшейся в минувшие выходные партийной конференции губернатор предъявила претензии самым преданным своим соратникам

11.12.2017
На виртуальных выборах «Томикса» зафиксированы «вбросы»?

На нашем сайте ровно неделю продолжаются опросы читателей, посвящённые будущим президентским выборам, доверию владимирцев к местным оппозиционным политикам и коррупционным скандалам в окружении Светланы Орловой

08.12.2017
Как Гороховец меняется к лучшему

В вторник журналистов возили по Гороховцу, кормили, вручали им грамоты за популяризацию Гороховецкого района. Наш репортаж о том, как город готовится к 850-летию

08.12.2017
Директора департамента ЖКХ «поставили в угол»

Вице-губернатор Лидия Смолина «сгладила» конфликт между чиновником «белого дома» Глебом Серегиным и председателем инициативной группы д. Новоселово Киржачского р-на Виталием Немчиновым

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь