Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


94% участников опроса на Томиксе проголосовали за прямые выборы владимирского мэра

Несменяемость власти надоела читателям

Томикс проводил опрос на сайте: «Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?». 921 читатель посчитал, что народ должен принимать участие в жизни города и менять его несменяемую [в данный момент] власть. И только 55 человек [6%] устраивает текущее положение дел.

5.png  

31 января депутаты Законодательного Собрания Владимирской области в лице «Единой России» и ЛДПР [а потом и сам губернатор Сипягин] поддержали поправки в 120 областной закон. Изменения позволяют власти на местах решить, кто будет избирать мэра города - население или депутаты единороссы, которых в городских советах большинство. Оппозиция [КПРФ и СР] сочла, что закон подгоняют под выборы в Коврове, где мэров на момент принятия поправок выбирали всенародно. Прямые выборы остались пока в Гусь-Хрустальном, Собинке и Муроме.

У остатков демократической общественности во Владимире появилась надежда вернуть прямые выборы в областном центре, на публичных слушаниях в пользу этой позиции высказывались мнения, но СНД города по-своему истолковал «волю народа».   

С 2005 года владимирцы не могут сменить исполнительную власть во Владимире. Последним всенародно избранным мэром был Александр Рыбаков. С 2011 года городом де-факто правит единоросс Андрей Шохин. Население столицы региона имеет право избирать только депутатов горсовета. Следующие выборы состоятся в сентябре 2019 года. 

24 апреля во владимирском городском совете состоится заседание депутатов. «Слуги народа» внесут изменения в городской устав и закрепят несменяемость власти.

Александр Холодов  

Дата публикации: 22.04.2019 Просмотров: 1172


0
Есть мнение
Несменяемость власти уже привела к развалу мощнейшей страны СССР, когда престарелые члены Политбюро не понимали изменившийся мир и делали то, что потом назвали "эпохой застоя". Ввод войск в Афганистан, бойкот, санкции западных стран, Московская олимпиада, падение цен на нефть, стареющие несменяемые вожди... Пугающая аналогия прошлого века и нынешнего...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.08.2019
Главу администрации Фрунзенского района Владимира "застукали" за неблаговидным занятием

Чиновник, как утверждают свидетели, срывал листовки с призывом прийти на митинг КПРФ "За честные выборы"

19.08.2019
"Непослушная цифра": в области снова грядут внеплановые отключения телевещания

Жители ряда населённых пунктов региона-33, включая областную столицу, останутся без любимых передач 21-23 и 26-30 августа

19.08.2019
«Банковские» мошенники за две недели «выманили» у владимирцев 1,5 млн рублей

Несмотря на предупреждения правоохранительных органов и сотрудников банков, жители региона-33 по-прежнему продолжают «клевать на удочку» злоумышленников.

19.08.2019
Владимир Сипягин "закрыл глаза" на экологический протест в Александрове

А коммунисты, как и в Киржаче, продолжают его политизировать в преддверии выборов а районный Совет, и другой возможности победить московский мусор, похоже, нет

17.08.2019
Модный чиновник: Александр Байер и Илья Потапов

Сравниваем внешний вид врио вице-губернатора и директора департамента ЖКХ



16.08.2019
На встрече с молодежью губернатор Владимир Сипягин посоветовал всем изучать историю

Его речь предвосхитила пламенное выступление вождя ЛДПР Владимира Жириновского, приехавшего во Владимир праздновать 75-летие Владимирской области

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь