Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


76 млн. бюджетных рублей в 2018-м году потратят на «Владимирпассажиртранс»

Официально – на поддержку «социально значимого» троллейбуса. Вероятно, львиная доля денег налогоплательщиков пойдёт на оплату лизинга «Волгобасов»

Тех самых, что, по некоторым данным, простаивают на ремонтной базе предприятия, пассажиров не перевозят и прибыли компании (напомним, 100% акций АО принадлежит муниципалитету) не приносят.

О том, что «Волгобасы» не экономичны – ещё весной заявил представитель компании «АДМ», под ее газовые автобусы перекроили транспортную схему областной столицы.

Для «Владимирпассажиртранса» же знаменитые «Волгобасы» вообще превратились в непосильную ношу, лежащую бременем на карманах горожан.

Вопрос целесообразности финансирования троллейбусов ставится далеко не первый год. Правда поднимает его всего пара депутатов. Один из них – «яблочник» Дмитрий Кушпита.

Только он в прошлом году сказал резкое «нет» идее ежемесячного выделения троллебусникам народных средств. Напомним, в октябре 2016-го года мэрия пропихнула решение о том, что средства несущему постоянные убытки транспортному предприятию будут выделяться без ведома депутатов. Если раньше народные избранники имели право «завернуть» решение о выделении очередных миллионов на поддержку «рогатых», то теперь миллионы попросту учитывают при формировании бюджета города на очередной год.

В 2017-м таким макаром «Владимирпассажиртранс» получил… 130 миллионов народных рублей.

Сейчас, когда на комитетах Совета народных депутатов во втором чтении обсуждают бюджет Владимира на 2018-й год, тема многомиллионных вливаний в «ВПТ» вновь вышла на первый план.

И вновь благодаря Дмитрию Кушпите. Поддержал оппозиционера «жириновец» Валерий Пузанов.

Народные избранники уверены, что нужнее эти миллионы в других сферах. Например, средства требуются на поддержку волейбольного клуба «Владимир».

Во время рассмотрения бюджета на публичных слушаниях стало известно, что мэрия сокращает финансирование команды в 2 раза. «Яблочник» уверен, что предпочтительнее поддержать спортсменов, представляющих Владимирскую область на высоком уровне (команда выступает в Высшей лиге «Б» российского чемпионата), чем в очередной раз отправить деньги в «бездонную бочку», то есть на «Владимирпассажиртранс».

«Хотелось спросить — мы что, отказываемся от этой команды? Дадим им доиграть до апреля, а потом закроем клуб, который с 1981 года честь Владимира защищает? Почему-то турникеты, асфальтирование школ, волейбольный клуб мы не можем себе позволить, а вот социально значимому монстру «Владимирпассажиртранс» мы всегда себе позволяем, туда у нас всегда миллионов хватает.

Сейчас предусматриваем им 76 миллионов в течение 2018 года. Может, опять дойдем до 130 миллионов? Самое интересное, сколько раз руководство компании плевало на нас и насмехалось. Пока эти миллионы на «Владимирпассажиртранс» в бюджете присутствуют, пока Михаил Кулибаба не отчитается, куда их потратит, и сколько у него в планах ещё попросить, я буду голосовать против бюджета.

Пора прекращать шутить с «Владимирпассажиртрансом». В эту так называемую «социальную направленность» мы вбухиваем сотни миллионов» - цитирует Дмитрия Кушпиту «Зебра ТВ».

Валерий Пузанов, как почётный президент клуба болельщиков «Торпедо» призвал «сделать перерасчёт» финансирования футбольного клуба. Его не устраивает, что сумма, выделяемая чёрно-белым», не меняется уже 4 года, а инфляцию никто не отменял.

«На «Торпедо» заложено 18 миллионов, как было и 3 года назад, так и остается. Я точно знаю, что цены сейчас растут на все — на проезд, на проживание. Хотелось бы, чтобы на будущее увеличилась бы эта сумма с учетом инфляции и внешних факторов. За счёт того же троллейбусного управления» - считает Пузанов.

Впрочем, вряд ли «громкие заявления» двух депутатов будут услышаны коллегами или в мэрии.

Вера Трусова, начальник городского финансового управления, как отмечают наши коллеги, дала понять «смутьянам», что у города в настоящее время попросту нет «лишних» денег для сохранения или увеличения финансирования спортивных команд.

«Все расходные полномочия в бюджете делятся на права и обязанности. За обязанности с нас могут спросить. Когда мы в полной мере выполним наши обязательства по федеральному закону, когда мы избавимся от дефицитов бюджета, тогда мы сможем брать на себя дополнительные обязательства. Да, раньше были побогаче, могли позволить себе содержание и команды «Торпедо Владимир», и волейбольного клуба, и ряда других. На сегодняшний день бюджет недостаточен. Ваше право внести поправку».

 

Александр Степанов

фото - Владимирский троллейбус

Дата публикации: 07.12.2017 Просмотров: 429


0
штурман
"Непосильная ноша" "Владимирпассажиртранса" - это бестолковое руководство и те кто их назначил.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.12.2017
ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

Федеральная антимонопольная служба провела проверку и выявила нарушения на 23 аукционах в госзакупках для медицинских учреждений. Среди нарушителей - фирмы, которые связывают с “династией Кирюхиных”

11.12.2017
Светлана Орлова «расколола» региональное отделение ЕР?

На состоявшейся в минувшие выходные партийной конференции губернатор предъявила претензии самым преданным своим соратникам

11.12.2017
На виртуальных выборах «Томикса» зафиксированы «вбросы»?

На нашем сайте ровно неделю продолжаются опросы читателей, посвящённые будущим президентским выборам, доверию владимирцев к местным оппозиционным политикам и коррупционным скандалам в окружении Светланы Орловой

08.12.2017
Как Гороховец меняется к лучшему

В вторник журналистов возили по Гороховцу, кормили, вручали им грамоты за популяризацию Гороховецкого района. Наш репортаж о том, как город готовится к 850-летию

08.12.2017
Директора департамента ЖКХ «поставили в угол»

Вице-губернатор Лидия Смолина «сгладила» конфликт между чиновником «белого дома» Глебом Серегиным и председателем инициативной группы д. Новоселово Киржачского р-на Виталием Немчиновым

07.12.2017
Светлана Орлова во главе попечительского совета ВлГУ – что это означает для ВУЗа?

4 декабря губернатор согласилась стать главой попечительского совета университета. Мы решили разобраться, как это решение может повлиять на жизнь «опорного вуза» региона-33

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь