Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


59 населенных пунктов области в 2019-м году останутся "без телевидения"

Причиной тому станет внедрение "высоких технологий" - переход, между прочим - на государственном уровне, на цифровое телевещание

В январе 2019-го года прекратится трансляция федеральных телевизионных каналов в аналоговом формате в населенных пунктах, где проживает менее 100 тысяч жителей. Во Владимирской области "вещать аналог" будет, похоже, только ретранслятор под Судогдой. "Цифру" в регионе-33 вещают с нескольких передатчиков, но охватывают они не всю область.

В региональном филиале  РТРС посчитали, что не попадают в зону приёма цифрового вещания 40 населенных пунктов в Александровском, 1 – в Гороховецком, 2 – в Меленковском и 16 – в Юрьев-Польском районах.

Об этом вчера на пресс-конференции в "белом доме" рассказали председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций областной администрации Андрей Клементьев и директор владимирского филиала Федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Виталий Чубарин.


Чубарин Клементьев.jpg
фото - пресс-службы администрации Владимирской области


Вряд ли и сейчас жители "неоцифрованных" сёл и деревень живут "без телевидения", но с января 2019-го у них не останется выбора, кроме спутникового ТВ.

"В настоящее время Правительство Российской Федерации прорабатывает
возможность бесплатного приёма 20 телеканалов с использованием спутникового телевидения"  - обнадёжили зрителей чиновники.

Большинству же телезрителей вообще не стоит по этому поводу беспокоиться. В крупных городах многие пользуются услугами кабельного телевидения. А большинство тех, кто принимает телевизионный сигнал на индивидуальную антенну, либо уже купили специальные приставки, либо пользуются современными телевизорами с возможностью приёма "цифры".

Напомним, цифровое ТВ распространяется "пакетно". В настоящий момент 99% жителей области могут принимать 10 теле- и 3 радиоканала 1-го "мультиплекса": Первый канал, Россия-1, Матч, НТВ, 5 канал, Культура, Россия, Карусель, ОТР и ТВЦ. В него так же входят 3 радиостанции Радио России, Вести ФМ и Маяк. 
С января 2019-го 72% жителей области будет доступен второй "мультиплекс" (сейчас его вещание осуществляется в Александрове, Муроме, Владимире и близлежащих территориях). В его составе телеканалы РЕН, СПАС, СТС, Домашний, ТВ3, Пятница, Звезда, МИР, ТНТ и МУЗ.


Александр Степанов

Дата публикации: 11.07.2018 Просмотров: 3840


0
Среднестатистический россиянин
XXI век, однако ;-(
Имя Цитировать 0
0
Александр
В Гороховце не только медицины, ещё и телевидения нет, хорошо Нижегородская область выручает.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.09.2018
Кадровые “хитросплетения” нового созыва Заксобрания

Совсем скоро “устаканится” областной парламент. У нас есть версии, как именно это произойдет у “единороссов”

26.09.2018
Почему Максим Шевченко не хочет видеть Чагаева и Конышева в "коалиционном правительстве"?

Кроме того, депутат в Законодательное собрание от КПРФ рассказал о планах коммунистов

26.09.2018
Владимирские депутаты ищут деньги, чтобы за охрану школ не платили родители

Перед вторым туром губернатор Орлова заявляла, что оплачивать ЧОПовцев для школ должны именно городские власти. В горсовете в этом не уверены

25.09.2018
Кремль еще припомнит КПРФ и ЛДПР прошедшие выборы?

В администрации президента могут «наказать» партии за их самостоятельность на втором туре. Представители фракций сомневаются, что им что-то грозит

25.09.2018
Кому новый губернатор Владимир Сипягин намекнул на отставку и новые правила игры?

В нашем репортаже с пресс-конференции нового главы региона мы собрали все самое, на наш взгляд, интересное, что было сказано

25.09.2018
Орлова «рвётся» представлять Владимирскую область в Совете Федерации

В региональном отделении «Единой России» из кожи вон лезут, чтобы найти способ «двинуть» проигравшую губернаторские выборы «барыню» в Верхнюю палату Федерального парламента

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


Присоединяйтесь