31 декабря 2019 во Владимирской области объявлено выходным днём

Соответствующее постановление 11-го декабря подписал губернатор Сипягин

То, о чём просили главу региона авторы анонимных telegram-каналов, политические партии, ищущие «лёгкие очки», и якобы даже простые жители области, свершилось. Владимир Сипягин объявил 31-е декабря 2019 года выходным днём. Но его владимирцы получат не в «подарок»: за отдых в последний день 2019-го придётся отработать в субботу, 28-го числа.

31 выходной Б.jpg

Совпадение, или нет, не знаем, но решение Сипягин принял после тяжелого для него, как в моральном, так в физическом смысле, заседания Законодательного собрания области. 


Вчера нардепы утверждали заместителей главы региона, чего требует «состряпанный» на скорую руку «единороссовский» закон от 2018-го года. В итоге два заместителя губернатора - Аркадий Боцан-Харченко и Игорь Моховиков избавились от приставки «врио». Максим Брусенцов в первом «бою» за пост потерпел поражение. А Александр Байер вопреки здравому смыслу и, вероятно, закону, за который так бились год назад «единороссы», отправлен «на перекур» - согласование его кандидатуры перенесли на январь 2020-го. На обсуждение кандидатур у депутатов ушло более 5 часов.


Своеобразный «флэшмоб» по объявлению 31-го декабря 2019-го выходным днем был запущен в начале декабря. После того, как однопартийцам Владимира Сипягина, депутатам Госдумы от ЛДПР, не удалось «продвинуть» инициативу объявления выходного на законодательном уровне. Минтруд заявил, что это невозможно сделать - правительство принимает решение о переносе выходных заблаговременно.

В результате переносить выходной стали «волевым» решением глав отдельно взятых регионов.


Владимирская область стала 13-м регионом в РФ, где выходной перенесен с 28-го на 31-е число.


Александр Степанов

Дата публикации: 12.12.2019 Просмотров: 2554


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.01.2020
К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

23.01.2020
Владимирское "Торпедо" 17 февраля начнёт подготовку к весенней части футбольного Первенства 2019/2020

В рамках первого "домашнего" сбора "чёрно-белые" сыграют три матча

23.01.2020
Дело Хвостова: путанные показания свидетелей и нападки на Еланцева

Бывший вице-губернатор Владимирской области, обвиняемый во взяточничестве, пообещал всех «удивить». В скором времени допросят и Шохина

Присоединяйтесь