Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


12 млн «народных» рублей в год уходит на владимирское представительство в Москве

Журналистам объяснили, зачем налогоплательщикам региона так раскошеливаться

17 апреля представительство Владимирской области при Правительстве РФ показали прессе региона-33. Одна из возможных целей пресс-тура - оправдать в глазах общества очередные бюджетные траты на ремонт здания, где областное руководство встречает потенциальных инвесторов и вообще важных для региона людей. Встречи эти проходят в строении, внешне похожем на многоквартирный барак в Юрьев-Польском. Хотя внутри бывшей конюшни [а потом - военной казармы] - никакого ремонта не требуется.

_DSC0019.JPG
_DSC0022.JPG

Негативный информационный фон вокруг этого представительства подогрет еще со времен экс-губернатора Светланы Орловой, ведь какое-то время здесь находилась бывший вице-губернатор Елена Мазанько, которая прямо отсюда по скайпу руководила департаментом имущественных и земельных отношений белого дома. Тогда чиновница была под подпиской о невыезде. Силовики сочли, что так она давит на свидетелей и отстранили Мазанько от должности через суд. На кемеровскую коллегу Светланы Орловой в 2017 году завели уголовное дело по коррупционным эпизодам.  

После ухода Орловой сменилось и руководство представительства. Последним его начальником был вице-губернатор Виталий Азаров, не давший ни одной пресс-конференции о своей работе, имевший доход за 2017 год -  4 миллиона рублей. До него столичным подразделением управлял - Александр Лобаков, близкий к Елене Мазанько человек. Возможно, именно поэтому она «гостила» в представительстве, а в ее правление [2016] там был оборудован шикарный будуар. При новом главе региона - Владимире Сипягине - место Азарова занял Вячеслав Климанов, прежде руководивший аппаратом Законодательного Собрания области. Он-то и должен был 17 апреля рассказать журналистам о своей работе.

Вид представительства разочаровал коллег, высыпавших из автобуса. У здания кривоватая крыша, стены обшиты белым сайдингом, дворик узенький для представительских машин гостей, которые чиркают днищем о бугорок на въезде. Так что путь во Владимирскую область начинается со скрежета Кадиллака-Ауди-Мерседеса об асфальт. Если это то окно, через которое инвесторы смотрят на наш регион, то его надо заменить или отремонтировать.

_DSC0097.JPG

_DSC0101.JPG

Внутри строения - ничего особенного, рядовое «чиновничье бунгало». Несколько по шикарности зашкаливает кабинет губернатора - из него можно попасть в расточительно дорогую душевую и в не скромную на вид спальню - развратное эхо орловских времен.

_DSC0060.JPG

_DSC0062.JPG

_DSC0063.JPG

_DSC0068.JPG

_DSC0069.JPG

В туалете можно найти ёршик золотистого цвета, может, тот самый, который прогремел на всю область в 2016 году. В то же время, как следует из ответа белого дома Томиксу осенью 2018, элитный ремонт с закупкой ершика за 23 тысячи рублей и двери в душевую за 238 тысяч был проведен именно в этом здании. Хотя Орлова говорила, что отменила эту закупку.

Вячеслав Климанов руководит представительством 4 месяца, поэтому за скандальные дела из прошлого этой организации он не в курсе. Говорил он, в основном, общими фразами, поэтому некоторые журналисты постепенно впали в фрустрацию, так и не поняв, за что он получает 200 тысяч рублей в месяц. Климанов поведал, что губернатор часто бывает на Скорняжном переулке и ведет переговоры. Не так давно Сипягин общался здесь с начальством газового монополиста [«Газпрома»].

_DSC0035.JPG

Приезжают сюда и вице-губернаторы, представители общественных организаций, бизнесмены. Недавно здесь обсуждался вопрос ремонта мемориального объекта в память о первом космонавте - Юрии Гагарине. Памятный комплекс находятся около Киржача. «По несколько встреч в день мы проводим», — рассказал вице-губернатор. Глава региона поставил задачу - искать и приглашать инвесторов, сотрудники «окна во Владимирскую область», например, ходят на деловые форумы и конференции и ищут там перспективных для региона бизнесменов.

Журналисты пытали чиновников: есть ли какие-то критерии, по которым можно определить - хорошо или плохо работает представительство Владимирской области? Климанов ответил, что его работу «в идеале» оценивают по количеству привлеченных в регион инвесторов. За время его работы прошло 80 встреч. По словам вице-губернатора, если хотя бы 5 инвесторов войдут в субъект, это уже будет успех. Приоритет отдается промышленным проектам [сейчас обсуждается открытие цементного завода]. Владимирская область также ведет переговоры о строительстве гостиниц, так как и туризм - перспективное направление в субъекте. Обсуждался на Скорняжном переулке и мусорный вопрос, но какой-либо конкретики от чиновника пресса не добилась.

_DSC0053.JPG

Вячеслав Климанов сообщил, что не видит никаких проблем, почему инвесторы могут не заходить в регион. Он не назвал и каких-то супер причин, почему бизнесу предпочтительнее именно владимирский рынок. Абстрактность своей речи по части инвестиций он объяснил тем, что раскрытие всех карт может навредить соглашениям, а в некоторых сферах, допустим, мусорной, он - не компетентен, да и тема такая острая, что можно порезаться.

Внимание журналистов разные сотрудники представительства акцентировали на ветхости здания [«сами вы видите, что ремонт требуется», «с одной стороны, мы рады, что вы приехали, потому что вы увидели, в каком все это состоянии»]. Климанов сказал, что планируется «косметический ремонт здания» за 9 миллионов рублей, но изначально планировалось затратить 15 миллионов. Произошла «оптимизация», видимо, после публикации коллег с Провладимира.

_DSC0090.JPG

_DSC0093.JPG

Работают в «витрине региона-33» всего 5 человек, две вакансии свободны, зарплата низкая - москвичам такая не подходит. Зарплаты заместителей порядка 60-75 тысяч рублей, секретарей - молодых девушек из Москвы - 30 тысяч. Объект охраняется «Росгвардией». В марте-апреле с внутренними войсками заключили договор на 2 миллиона рублей, они будут сторожить здание весь 2019 год. Уборка помещения обходится - 100 тысяч в месяц. Общая стоимость содержания всего этого хозяйства, висящего на шее владимирских налогоплательщиков, — 12 миллионов рублей в год [вместе со всеми зарплатами]. В 2013 году, как писала Зебра-ТВ, эти расходы составляли 8 миллионов.

Александр Холодов

Дата публикации: 18.04.2019 Просмотров: 1331


0
сергей
Разогнать всех этих бездельников сразу и навсегда....Чтобы обсудить кто сколько украдет достаточно телефона  ...причем личного  у чиновников...
Имя Цитировать 0
0
Алексей Кирдяшев
Ликвидировать данную контору с необоснованным финансированием, а деньги направить на детские сады во Владимире.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.05.2019
Во Владимире начал работать попечительский совет мемориального Князь-Владимирского кладбища

С инициативой его создания выступила городская Общественная палата

22.05.2019
Шевченко потребовал публичных извинений от «единоросса» Кавинова

Только тогда он явится на комиссию по этике Законодательного Собрания, которую депутат Кавинов возглавляет

22.05.2019
«Паника на пустом месте» — профсоюз медиков о событиях в больнице Курлово

Департамент здравоохранения проверяет, почему персоналу учреждения собрались сократить зарплату

21.05.2019
Турецкий посол встретился со студентами РАНХиГСа

Посол Турции приехал во Владимир с целью наладить коммуникацию между вузами двух стран и отметил успехи региона в космической сфере

21.05.2019
Наблюдатели «Союза молодежи РФ» не заметили фальсификаций на владимирских губернаторских выборах

Филиал организации во Владимирской области возглавляет член «Единой России» Роман Александров

21.05.2019
Региональная «Палата защиты прав пациентов» стала официальным «громоотводом»?

С учредителями общественной организации встретился директор департамента здравоохранения

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Присоединяйтесь