Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


10 тысяч рабочих из Коврова против повышения пенсионного возраста

Владимирские профсоюзы объявили о сборе подписей против повышения пенсионного возраста. В Коврове уже собрано более 10 тыс. автографов

Все подписи направлены на имя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, автора законопроекта о пенсионной реформе.

Как сообщает пресс-служба Владимирского областного объединения организаций профсоюзов, в обком обратились их представители из Коврова. Они собрали подписи у рабочих завода имени В.А. Дегтярева и ковровского электромеханического завода.

Отправкой подписей обычно занимаются члены “местных” профсоюзов, если такое решение принимается на собрании трудовых коллективов. На них члены организации решают, против они повышения пенсионного возраста или не возражают подольше поработать.

Собранные подписи направляются в центральные комитеты профсоюза в Москве.

14 июня российское правительство одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года. Ожидается, что женщины выйдут на пенсию в 63 года (вместо нынешних 55 лет), а мужчины – в 65 лет (вместо нынешних 60 лет).

Переход растянется на шестнадцать лет, таким образом, к 2034 году пенсионный возраст будет окончательно увеличен.

По мнению профсоюзов, в нынешних экономических условиях это неизбежно приведет к негативным социальным последствиям, отрицательно повлияет на ситуацию на рынке труда и создаст конфликт поколений.

Напомним, во многих регионах страны активно идут протестные митинги против повышения пенсионного возраста. Во Владимирской области отметились города Юрьев-Польский и Владимир.

На сегодняшний день известно, что власти 61 региона поддержали законопроект. Депутаты владимирского ЗС пока по этому поводу молчат, хотя тоже должны обсудить спорный закон. Не исключено, что они рассмотрят вопрос в закрытом формате, проведя телефонный опрос.



Иван Стариков

Дата публикации: 11.07.2018 Просмотров: 2548


0
Александр
Там где продолжительность жизни растёт, можно говорить о повышении пенсионного возраста, в Гороховце медицина свёртывается, как можно увеличить продолжительность жизни?
Инсультников, когда счёт идёт на минуты, возят более чем за 100 км (в Ковров) на УАЗике), родильное закрыли, врачей нет, да и работы то же нет, малочисленные мелкие работодатели платят около 10 тыс. руб за работу без выходных.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.09.2018
Кремль еще припомнит КПРФ и ЛДПР прошедшие выборы?

В администрации президента могут «наказать» партии за их самостоятельность на втором туре. Представители фракций сомневаются, что им что-то грозит

25.09.2018
Кому новый губернатор Владимир Сипягин намекнул на отставку и новые правила игры?

В нашем репортаже с пресс-конференции нового главы региона мы собрали все самое, на наш взгляд, интересное, что было сказано

25.09.2018
Орлова «рвётся» представлять Владимирскую область в Совете Федерации

В региональном отделении «Единой России» из кожи вон лезут, чтобы найти способ «двинуть» проигравшую губернаторские выборы «барыню» в Верхнюю палату Федерального парламента

25.09.2018
Актёр Николай Горохов назвал жителей области неблагодарными

Мастера придворной сцены огорчил выбор, сделанный ими на голосовании за нового губернатора 23 сентября

24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


Присоединяйтесь