Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Показать еще

Депутаты коммунистической фракции регионального Заксобрания встретятся с избирателями

Ведущим, как обещает партийная пресс-служба, будет руководитель фракции Максим Шевченко

Встреча состоится в среду, 20-го ноября, в конференц-зале гостиницы "Золотое кольцо" [улица Чайковского, 27]. Начало - в 18 часов. Вход на встречу - свободный, без предварительной записи.


В Кольчугино прошел митинг коммунистов за отставку район-менеджера. ЛДПР поддержала

Выборы не за горами

16 ноября в Кольчугино, в гайд-парке возле Дворца культуры, прошел митинг коммунистов против главы администрации района Максима Барашенкова и против расширения городской свалки. Мероприятие поддержала местная ячейка ЛДПР. Совет ветеранов прислал группу пенсионеров, перекрикивающих выступавших. Всего на акцию пришло порядка 150 человек, в основном, пожилых людей. На коммунистов «города подстаканников» перед митингом оказывалось давление силовиков. 


В срыве получения Владимиром зимнего паспорта готовности обвинили «Владимиртеплогаз»

Об этом заявил «оранжевый дом»

12-го ноября на всероссийском online-совещании вице-премьер Виталий Мутко пригрозил главам муниципалитетов, не получивших паспорта готовности к отопительному сезону, отстранением от должностей. 15-го ноября, когда город Владимир должен был получить паспорт готовности к зиме, пресс-служба администрации областной столицы распространила пресс-релиз, в котором указано, какая именно организация «вредит» в этом направлении городским властям. Можно, конечно, удивляться, но это компания «Владимиртеплогаз» [100% контроль - у администрации области], допустившая нарушения при подготовке к отопительному сезону двух котельных: в Юрьевце и на турбазе «Ладога».


Филлипповское победило в Нижнем Новгороде. Теперь земля под мусорный проект может вернуться в собственность РФ

Если владельцы участка не обжалуют решение

15 ноября в Нижнем Новгороде Арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал в кассационной жалобе владельцам участка под мусорный проект в Филипповском Киржачского района. Апеллянты оспаривали решение Арбитражного суда Владимирской области и постановление Первого арбитражного апелляционного суда, согласно которым территория под мусорный полигон не могла быть продана и переведена в зону специального назначения, чтобы построить мусорный проект типа экотехнопарка. Росимущество и департамент лесного хозяйства по ЦФО, а также Филипповское сельское поселение требуют вернуть 1500 гектаров леса в собственность государства.. 3 декабря в Арбитражном суде Владимирской области начнется процедура «воссоединения Российской Федерации с филипповским лесом».


В Гусь-Хрустальном районе перевернулась маршрутка с детьми. Обновленные данные

Об этом сообщает telegram-канал pdmnews. Томикс собрал всё, что известно.

15 ноября ГАЗель из поселка Иванищи направлялась город Курлово, но в результате ДТП перевернулась. В машине находились 8 несовершеннолетних.


Максим Брусенцов считает, что строительство трассы Москва-Казань поднимет экономику региона-33

Врио вице-губернатора обсудил с прессой Стратегию социально-экономического развития области до 2035 г.

14 ноября врио вице-губернатора Максим Брусенцов встретился с представителями региональных СМИ. Темой совещания стала Стратегия социально-экономического развития Владимирской области до 2035 года. Брусенцову задали вопрос о строительстве автобана Москва-Казань – планировка этого проекта подняла волну негодования местных жителей, т.к. трассировка затрагивает частную территорию. Кроме того, людей беспокоит экологическая сторона вопроса – было создано протестное движение, участники которого пытаются изменить трассировку ради сохранения природных богатств региона. 




Петушинский депутат: «Федеральный проект по развитию дорог уничтожает развитие малых городов»

13 ноября в гостинице Владимир собрался дискуссионный клуб «Своя рубашка» владимирского отделения партии «Родина»

Обсуждали проблемы, которые возникают во Владимирской области из-за того, что Правительство, не спрашивая местных жителей, разрешило строить платную магистраль Москва-Казань М-12 по деревням, огородам и без заездов в некоторые промышленные города, нуждающиеся в более развитой логистике. Одно из выступлений показалось редакции очень любопытным заслуживающим публикации отдельно.

На западе региона-33 построят и реконструируют социально значимые объекты на 400 млн рублей

Бюджетные деньги выделили Александровскому, Киржачскому и Петушинскому районам

12 ноября губернатор Владимир Сипягин встретился с руководителями Александровского, Киржачского, Петушинского районов, г. Петушки и поселка Балакирево – именно этим муниципальным образованиям были выделены московские субсидии в размере 400 млн рублей на реконструкцию, строительство, оснащение оборудованием социально значимых объектов, а также на благоустройство территорий.  




Кольчугинские пожарные спасли человека из пожара в многоквартирном жилом доме

Чрезвычайное происшествие случилось в ночь с 12-го на 13-е ноября, пламя охватило 400 квадратных метров

Сигнал о возгорании в доме 45 на улице Ульяновской поступил на пульт дежурного МЧС в 03:40. Первые расчёты спасателей прибыли на место через 2 минуты.


Уголовное дело "музейщика" Конышева суд рассмотрит в особом порядке

О завершении расследования в отношении экс-директора Владимиро-Суздальского Музея-Заповедника, его заместителя и директора коммерческой фирмы 12 ноября сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области

Не прямой, но не последний, учитывая "зависание" расследования в отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько, "отголосок" правления губернатора Светланы Орловой: в суд для рассмотрения по существу передано дело бывшего директора ВСМЗ Игоря Конышева. В должности директора "главного" музея региона-33 он работал с июня 2016-го до ноября 2018-го. Обвинение Конышеву предъявлено  по двум эпизодам преступной деятельности: присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере [части 3 и 4 статьи 160 УК РФ]. Его заместителю Александру Туршинскому - в пособничестве в присвоении и растрате госимущества [часть 5 стати 33 и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ]. По тем же статьям, что и Туршинского, будут судить директора коммерческих фирм [«Агентство Музейных Инноваций» и «Айкитти»] Сергея Картинцева. Обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.  


Кольчугинская школа «аукнется» не Сипягину, а Барашенкову

Дату введения долгостроя, возведение которого в очередной раз началось еще в «эпоху Орловой», снова перенесли

В субботу, 9 ноября, Владимир Сипягин провёл очередное заседание президиума Наблюдательного совета по проектному управлению во Владимирской области. На нём глава региона подвёл промежуточные итоги реализации в области национальных проектов. По нескольким социальным объектам, которые строятся в регионе-33 в рамках нацпроектов, ситуация для властей патовая. «Плохи дела» в Кольчугино и Камешково. В обоих случаях – проблемы со строительством школ.


Регоператором в зоне №2 стала компания, из-за которой аннулировали итоги предыдущего конкурса

Это ООО «Биотехнологии»

11 ноября конкурсная комиссия определила, кто будет вывозить мусор во второй зоне региона-33 [г. Владимир, г. Ковров, г. Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский р-ны] – победителем стала владимирская компания «Биотехнологии». По жалобе этой организации Федеральная антимонопольная служба отменила результаты предыдущих торгов.

Согласование замов губернатора: в АВО - не могут, в ЗС - не хотят

У Владимира Сипягина не получилось с первого раза внести на согласование депутатов областного парламента кандидатуры 5-ти своих заместителей

Вечер понедельника, 11-го ноября, «всколыхнул» информационное пространство региона-33 новостью, которую не только политический «бомонд», но и простые жители области ожидали более года. Владимир Сипягин внёс на утверждение регионального Законодательного собрания кандидатуры вице-губернаторов. Документы администрации в Законодательном собрании рассмотрели и вернули главе региона – на доработку. Впрочем, «второго захода», ждать долго не придётся: областной парламент готов и к экстренному собранию для решения «перезревшего» вопроса. 


«Хартия» ответила на антимусорный протест в Карабаново

Именно компания сына генпрокурора Игоря Чайки, напомним, выбрана в качестве регионального оператора по работе с отходами в Александровском районе

Жители города Карабаново, похоже, не зря вышли на антимусорный митинг в воскресенье, 10 ноября. Их протестный «клич»  уже услышан: представитель компании «Хартия», которая выбрана региональным оператором по обращению с мусором в Александровском районе, заверил население, что никаких мусороперерабатывающих заводов и свалок вблизи города не будет. Компания если и заинтересована в мусорных объектах в Карабаново, то только сортировочных.


Принятую на антимусорном митинге резолюцию карабановцы направят президенту Путину и губернатору Сипягину

Томикс публикует документ

10 ноября в городе Карабаново Александровского района прошел массовый митинг, который собрал около 3000 человек. Люди протестовали против появления в черте города производственных зон 1-3 класса опасности, а также против возможного строительства каких-либо мусорных объектов и завоза московского мусора в Карабаново. В документе [имеется в распоряжении редакции], который впоследствии направят президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, главе регионального избиркома, прокурору Владимирской области и в местный СНД жители Карабаново требуют отставки главы администрации города, его заместителей и роспуска совета народных депутатов из-за того, что те принимали «антинародные решения». Кроме того, протестующие настаивают на референдуме, формировании общественной палаты г. Карабаново, привлечении к уголовной ответственности виновных в повреждении исторической арки и полном ее восстановлении.  

Молодых терапевтов в регион-33 будут «заманивать» миллионными «подъёмными»

Новая мера поддержки, введение которой анонсирует администрация области, заработает 1 января 2020

«Белый дом» продолжает искать пути решения одной из главных проблем Владимирской области - кадрового дефицита в здравоохранении. В первую очередь, в первичном звене: активнее других осуществляется поиск и «уговоры» остаться в регионе участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики. Новый бонус, на который нашли народные деньги власти, - 2 миллиона «подъёмных» при устройстве на работу.


На антимусорном митинге в Карабаново потребовали отставки одинцовских единороссов

Акция собрала пятую часть населения небольшого городка в Александровском районе

10 ноября в городе Карабаново  по меркам региона прошел действительно массовый митинг – на улицу, по подсчетам инициативной группы, вышло около 3000 человек. Карабановцы и активисты из соседних городов выступали против возможного строительства мусоросортировочной станции, завоза московского мусора и за сохранение исторической городской арки. Хотя местные и региональные власти отрицают строительство каких-либо мусорных объектов в черте г. Карабаново, люди не верят и продолжают протестовать. 




Сипягин "сдался" под напором строителей

Глава региона принял решение не объединять в рамках изменения структуры администрации области департаменты ЖКХ и строительства

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова сообщила в своём telegram-канале в субботу, 9 ноября, о том, что Владимир Сипягин "передумал" объединять департаменты жилищно-коммунального хозяйства и строительства и архитектуры. На решение повлияло обращение авторитетных строителей.


Торги без «Перспективы»: северо-востоку Владимирской области продолжили выбирать мусорного оператора

До финала добрались не все

8 ноября региональный департамент природопользования возобновил торги в зоне обращения с отходами №2 - от Суздаля до Гороховца, включая Владимир, соответствующий приказ, подписанный заместителем директора департамента Татьяной Клименко, опубликован на сайте torgi.gov. Опубликован и протокол рассмотрения заявок от желающих стать региональными операторами.


Благоустройство Гусь-Хрустального района. Фотоистория

7 ноября Томикс съездил в пресс-тур, организованный обладминистрацией

Вчера губернатор Владимир Сипягин в рамках рабочей поездки посетил село Григорьево Гусь-Хрустального района, а также районную столицу. В Григорьево глава региона вместе со своей командой открыл новую модельную библиотеку ключом, который ему доставили при помощи дрона. Библиотека внутри действительно впечатляет современным компьютерным оборудованием и благоустроенным помещением, однако добираться до нее местным жителям придется с трудом – вокруг просто нет дорог. Некоторые детские площадки, детсад в Гусь-Хрустальном тоже находятся в плачевном состоянии.

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


RSS

Присоединяйтесь