Власти Александровского р-на отрицают, что давили на карабановскую активистку

Томикс взял комментарии у руководителя управления образования и директора сельской школы, где учатся дети Марии Антоновой

За день до масштабного митинга в Карабаново координатор инициативной группы Мария Антонова прислала в редакцию Томикса сообщение – в нем говорилось о том, что на женщину оказывается сильное давление со стороны управления образования Александровского р-на. Руководитель структурного подразделения администрации Ирина Сергеева, по словам активистки, запросила характеристики ее детей, которые учатся на отлично, и якобы попросила исключить их из школы. То же Антонова озвучила на митинге 10 ноября. Томикс связался с Ириной Сергеевой и директором школы, где учатся дети координатора инициативной группы, Рубеном Григоряном. Оба собеседника отрицают информацию об оказываемом на детей давлении – сами они узнали об этой ситуации из группы «Подслушано Карабаново» ВКонтакте.

Sergeeva — копия.gif

 Ирина Сергеева, фото: http://www.alexnews.info/archives/22275

Руководитель управления образования Александровского р-на Ирина Сергеева:

«Я ее [информацию] готова опровергнуть. С человеком, который был координатором этой [инициативной] группы, я не знакома, я ее впервые увидела на этом ролике и была вообще очень возмущена. Информация искажена в корне. Даже не понимаю смысла этого шага. Вот вы позвонили, я хотела даже... или мне с ней встречаться или что говорить, понимаете, потому что такое количество людей ввели в заблуждение… Я вообще по роду своей деятельности никогда этими вещами не занимаюсь. [...] Для чего я их [характеристики] буду запрашивать? Сегодня я уже поинтересовалась по этим детям, когда на меня вышел руководитель [школы], узнала, что хорошие детки, что усваивают на 4-5 баллов, получают доп. образование, но я эту информацию получила сегодня. [...] Директору школы стали вчера отзваниваться его учителя с митинга, они тоже были очень возмущены. Т.е. никакой информации, никаких характеристик не запрашивалось. В этом смысла нет».

Видеозапись с выступлением активистки Антоновой Ирина Сергеева нашла в соцсетях после того, как ей позвонил директор школы №18 села Махры – именно там учатся дети координатора инициативной группы г. Карабаново. По ее словам, информация, которую Мария Антонова довела до митингующих, оказалась сюрпризом как для чиновницы, так и для школьных учителей, присутствующих на мероприятии. 

«Я  начальником управления образования работаю 11 год и руководствуюсь в своей деятельности нормативными документами, в том числе Федеральным законом об образовании 273. Как я могу оказать какое-либо давление и исключить детей из школы, когда это - полномочия руководителя образовательной организации? В законе есть статья, я ее знаю прекрасно: дети отчисляются только в связи с получением образования для завершения какой-то ступени или только по инициативе родителей или законных представителей в связи с переводом в другую образовательную организацию», – сказала Ирина Сергеева. 

Директор сельской школы №18 Рубен Григорян также опроверг информацию о давлении на детей Марии Антоновой

«Я вам официально заявляю, что такого обращения [со стороны управления образования] не было. [...] У нас каждый месяц запрашивается информация о двоечниках, о прогульщиках – эту информацию мы даем. Но то, что было конкретно сказано на трибуне, ничего такого не запрашивалось. [...] Дети учатся хорошо на 4-5, у них доп. образование в музыкальной школе. Если быть откровенным до конца, к детям претензии у меня вообще нет. Умные, покладистые, учатся хорошо», – поведал Григорян

По словам собеседника, со стороны Марии Антоновой учителям или руководству школы никогда не было претензий. Сам Рубен Григорян узнал о ситуации по факту, когда информацию о якобы оказываемом давлении сообщили с трибуны. 

«Честно говоря, я тоже в таких расстроенных чувствах, что как бы детей сюда… это, конечно, бьет по авторитету школы», –  поделился руководитель школы.

Контекст: 10 ноября в городе Карабаново Александровского района прошел массовый митинг, который собрал около 3000 человек. Люди протестовали против появления в черте города производственных зон 1-3 класса опасности, а также против возможного строительства каких-либо мусорных объектов и завоза московского мусора в Карабаново. Посмотреть видео с митинга вы можете, перейдя по ссылке

София Лётка

Дата публикации: 11.11.2019 Просмотров: 1833


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь