Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


"Томикс" vs губернатор: первое интервью

Совершенно неожиданно Владимир Сипягин ответил на несколько наших вопросов

Началось все с нашего репортажа из Струнино Александровского района.
Казалось бы, такие же, как везде, многодетные мамы требуют к себе "особого отношения".
Но... Пока губернатор не "забронзовел", он решил ответить на публикацию и несколько наших вопросов.


Александр Степанов:

- Владимир Владимирович, Вы видели публикацию в нашей газете о двух многодетных матерях из Струнино, которые ютятся с семьями в полуразрушенном бывшем общежитии ПТУ и годами не могут добиться переселения? Женщины просят Вас повлиять на ситуацию.
Владимир Сипягин:

- Да, мое утро сегодня началось с этой публикации. Опираясь на информацию, которой я на данный момент уже располагаю, подчеркну: простых решений здесь быть не может. Сам факт, что обе многодетные мамы стоят на 837-й и 857-й позициях в очереди на получение социального жилья, говорит о том, что перед ними – сотни таких же нуждающихся в улучшении жилищных условий струнинцев. Отдавать приоритет одним людям в ущерб другим, согласитесь, нечестно и несправедливо.
Кроме того, обе многодетные семьи бесплатно получили земельные участки для жилищного строительства по спецпрограмме. Дома не построили. Иными словами, в этой ситуации надо разбираться. Я уже дал соответствующие поручения администрации области. Далее рассмотрим все 
возможные варианты решения проблемы.
Для меня очевидно, что в городе Струнино проблемы не только у конкретных людей, там сложная ситуация по многим направлениям.
Городу нужна программа развития.

Александр Степанов:

- Сегодня председателем комитета внутренней политики администрации Владимирской области был назначен Олег Леухин. Не опасаетесь назначать человека из команды прежнего губернатора на такой 
ответственный пост?

Владимир Сипягин:
- Нет. И вот почему: внутреннюю политику области определяю я, отвечаю за нее тоже я – как губернатор. Мне нужен на месте руководителя соответствующего комитета грамотный и ответственный исполнитель. Профессионал, который будет претворять определенный мной курс в жизнь. 
Олег Викторович имеет большой опыт работы с муниципалитетами, он обладает юридическими компетенциями, поводов сомневаться в его личных и профессиональных качествах мне не давал. А я стараюсь формировать собственное мнение о человеке, исходя из его поступков, о которых я лично 
(не по слухам!) знаю. Считаю предубеждения очень вредной вещью. Они мешают видеть объективную картину.

Александр Степанов:

- У Вашей предшественницы были предубеждения против прессы. И вот на первой неделе Вашего губернаторства коллеги из «Провладимира» в телеграмм-канале пеняют на то, что уже при новом главе региона к ним обратилось с претензиями Управление Роскомнадзора…

Владимир Сипягин:

- Друзья, я даже посмеялся, когда прочитал, честное слово. По инерции, наверное, написали. Привыкли уже к информационным схваткам с прежним губернатором. Отвечаю: первое – использование административного ресурса – не мой метод. Сам много лет с ним боролся. Второе: где губернатор, а где Роскомнадзор? Никто не вправе препятствовать государственным органам в осуществлении ими установленных законом полномочий.
Александр Степанов:

- Другие наши коллеги, с «Зебра-ТВ» сравнили Вас со Светланой Орловой в плане опозданий на мероприятия. Мол, она порой заставляла себя ждать дольше часа, а Вы вчера опоздали на заседание Общественной палаты на 10 минут. Какое опоздание, по Вашему мнению, допустимо для главы региона?

Владимир Сипягин:
- Никакое. Могу назвать себя человеком пунктуальным и того же требую от своих подчиненных. Чтобы вы понимали: губернатора из его кабинета приглашают в зал, только когда собираются все участники мероприятия. Это жесткое требование протокола. Кстати, сегодня, когда проводил межведомственное совещание с главами муниципальных образований по подготовке к отопительному периоду, дал старт работе, не дожидаясь опоздавших.

Александр Степанов:
- С Вашего позволения продолжу диалог по линии сравнения с экс-губернатором. Светлана Юрьевна, насколько известно журналистам, ездила по М-7 на машине с мигалками. Вы на чем планируете передвигаться?

Владимир Сипягин:
- У меня на следующую неделю запланирована командировка в Смоленск. Куплены билеты на поезд, еду эконом-классом.

Александр Степанов:

- Но в гостинице номер комфортный?

Владимир Сипягин:

- Стандартный.

Александр Степанов:

- Те два огромных телохранителя Светланы Орловой - охраняют и Вас?

Владимир Сипягин:

- Нет. Я поблагодарил охранников за работу, в понедельник действие договоров с ними прекращается. Я народный губернатор. Мне охрана от народа не нужна.


Александр Степанов

Дата публикации: 12.10.2018 Просмотров: 7334


Реклама
Другие новости
29.07.2021
«Толпуховская резня газонокосилкой»

Глава администрации Толпухова чуть не задавила журналистов

29.07.2021
Рестораторы и отельеры вновь обратились к Сипягину с претензиями к Александру Ремиге

Конфликт части бизнеса и вице-губернатора, курирующего бизнес, продолжается

Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь