Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


"Томикс" vs губернатор: первое интервью

Совершенно неожиданно Владимир Сипягин ответил на несколько наших вопросов

Началось все с нашего репортажа из Струнино Александровского района.
Казалось бы, такие же, как везде, многодетные мамы требуют к себе "особого отношения".
Но... Пока губернатор не "забронзовел", он решил ответить на публикацию и несколько наших вопросов.


Александр Степанов:

- Владимир Владимирович, Вы видели публикацию в нашей газете о двух многодетных матерях из Струнино, которые ютятся с семьями в полуразрушенном бывшем общежитии ПТУ и годами не могут добиться переселения? Женщины просят Вас повлиять на ситуацию.
Владимир Сипягин:

- Да, мое утро сегодня началось с этой публикации. Опираясь на информацию, которой я на данный момент уже располагаю, подчеркну: простых решений здесь быть не может. Сам факт, что обе многодетные мамы стоят на 837-й и 857-й позициях в очереди на получение социального жилья, говорит о том, что перед ними – сотни таких же нуждающихся в улучшении жилищных условий струнинцев. Отдавать приоритет одним людям в ущерб другим, согласитесь, нечестно и несправедливо.
Кроме того, обе многодетные семьи бесплатно получили земельные участки для жилищного строительства по спецпрограмме. Дома не построили. Иными словами, в этой ситуации надо разбираться. Я уже дал соответствующие поручения администрации области. Далее рассмотрим все 
возможные варианты решения проблемы.
Для меня очевидно, что в городе Струнино проблемы не только у конкретных людей, там сложная ситуация по многим направлениям.
Городу нужна программа развития.

Александр Степанов:

- Сегодня председателем комитета внутренней политики администрации Владимирской области был назначен Олег Леухин. Не опасаетесь назначать человека из команды прежнего губернатора на такой 
ответственный пост?

Владимир Сипягин:
- Нет. И вот почему: внутреннюю политику области определяю я, отвечаю за нее тоже я – как губернатор. Мне нужен на месте руководителя соответствующего комитета грамотный и ответственный исполнитель. Профессионал, который будет претворять определенный мной курс в жизнь. 
Олег Викторович имеет большой опыт работы с муниципалитетами, он обладает юридическими компетенциями, поводов сомневаться в его личных и профессиональных качествах мне не давал. А я стараюсь формировать собственное мнение о человеке, исходя из его поступков, о которых я лично 
(не по слухам!) знаю. Считаю предубеждения очень вредной вещью. Они мешают видеть объективную картину.

Александр Степанов:

- У Вашей предшественницы были предубеждения против прессы. И вот на первой неделе Вашего губернаторства коллеги из «Провладимира» в телеграмм-канале пеняют на то, что уже при новом главе региона к ним обратилось с претензиями Управление Роскомнадзора…

Владимир Сипягин:

- Друзья, я даже посмеялся, когда прочитал, честное слово. По инерции, наверное, написали. Привыкли уже к информационным схваткам с прежним губернатором. Отвечаю: первое – использование административного ресурса – не мой метод. Сам много лет с ним боролся. Второе: где губернатор, а где Роскомнадзор? Никто не вправе препятствовать государственным органам в осуществлении ими установленных законом полномочий.
Александр Степанов:

- Другие наши коллеги, с «Зебра-ТВ» сравнили Вас со Светланой Орловой в плане опозданий на мероприятия. Мол, она порой заставляла себя ждать дольше часа, а Вы вчера опоздали на заседание Общественной палаты на 10 минут. Какое опоздание, по Вашему мнению, допустимо для главы региона?

Владимир Сипягин:
- Никакое. Могу назвать себя человеком пунктуальным и того же требую от своих подчиненных. Чтобы вы понимали: губернатора из его кабинета приглашают в зал, только когда собираются все участники мероприятия. Это жесткое требование протокола. Кстати, сегодня, когда проводил межведомственное совещание с главами муниципальных образований по подготовке к отопительному периоду, дал старт работе, не дожидаясь опоздавших.

Александр Степанов:
- С Вашего позволения продолжу диалог по линии сравнения с экс-губернатором. Светлана Юрьевна, насколько известно журналистам, ездила по М-7 на машине с мигалками. Вы на чем планируете передвигаться?

Владимир Сипягин:
- У меня на следующую неделю запланирована командировка в Смоленск. Куплены билеты на поезд, еду эконом-классом.

Александр Степанов:

- Но в гостинице номер комфортный?

Владимир Сипягин:

- Стандартный.

Александр Степанов:

- Те два огромных телохранителя Светланы Орловой - охраняют и Вас?

Владимир Сипягин:

- Нет. Я поблагодарил охранников за работу, в понедельник действие договоров с ними прекращается. Я народный губернатор. Мне охрана от народа не нужна.


Александр Степанов

Дата публикации: 12.10.2018 Просмотров: 6305


0
Иван
С Леухиным погорячились . Мерзкий человек . Видимо, долг платежом красен , вот и пришлось взять на работу.
Ему бы ещё в партию вступить, т к из ЕР выгнали за дела негодные  , и будет свой «в доску». Надолго ли?
Имя Цитировать 0
0
У меня справка есть из ПНД
Пусть только будет осторожным, бдительным и честным. Считаю, что кремляди рано или поздно будут наносить ответные удары по всем, которые "народные". Ишь что вздумали холопы? )))) Всё возможно. В СССР в школе КГБ полковников обучали очень хорошо наукам дезинформации, провокациям, слежке, подставам, борьбе с инакомыслием и мыслепреступлениям
Имя Цитировать 0
0
штурман
Цитата
Раиса пишет:
Да, приятно слышать, что губернатору народному охрана от народа не нужна! Это, наверно, единственный губернатор из всех остальных? Орлова транжирила деньги, а Сипягину придется экономить.
Ему надо не "экономить", а ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Так держать!
Имя Цитировать 0
0
Виктор Николаевич Степанов
Хотелось бы взглянуть на программы развития всех городов и поселений, особенно Филипповского, уж больно много шума из-за свалки, карьеров, отсутствия газа в Ратьково и Заречье, большегрузов, которые убивают мосты и дороги, ну и т.д.
Имя Цитировать 0
0
Агент 007
В отношении охраны г-н Сипягин лукавит. Уволил этих, будут другие. Скоро сами увидите. На поезде нет эконом-класса, видимо перепутал с самолётом. Говорил бы сразу: Еду в плацкартном, правда в данном случае пришлось бы брать целый вагон. Прикиньте: Идет к поезду мужичишка в потёртом костюмчике, стареньких штиблетах, маленьким чемоданчиком и на руке часы Чайка, можно добавить ещё авоську. Его спрашивают: "А ты кто? Я- Губернатор". Вы сами-то в такое верите???
Имя Цитировать 0
0
Павел
На словах всё правильно - если так и в делах будет - нам крупно повезло
Имя Цитировать 0
0
Абориген
Пока все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!  Будем надеяться, что и в дальнейшем  НАШ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ  оправдает доверие ВСЕХ ,кто за него голосовал. ЖЕЛАЕМ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В ЭТОЙ НЕПРОСТОЙ РАБОТЕ!
Имя Цитировать 0
0
Раиса
Да, приятно слышать, что губернатору народному охрана от народа не нужна! Это, наверно, единственный губернатор из всех остальных? Орлова транжирила деньги, а Сипягину придется экономить.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2019
Дети в деревне Иваньково Муромского района ходят на остановку школьного автобуса 1,4 км

А руководитель районного управления образования отчитывается, что их забирают едва ли не от подъездов

20.09.2019
Неудачный старт: волейбольный "Владимир" проиграл 3 из 3 матчей розыгрыша Кубка

Предварительный этап соревнований стартовал 17 сентября и продлится до 12 октября

19.09.2019
В «белом доме» вскрыли все конверты с заявками от претендентов на статус регоператора в зону №2

Оказалось, что на торги заявились еще 2 компании из Москвы и Подмосковья



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь