Главные редакторы прокомментировали пресс-конференцию Светланы Орловой

«Томикс» попросил коллег «оценить» прошедшее мероприятие с профессиональной точки зрения.

1.jpg

Фото с сайта https://vk.com/reznikovdmitriy

Дмитрий Резников, главный редактор «ПроВладимир»:

- Хорошо, что мероприятие состоялось – хотя бы раз в год. Светлане Юрьевне Орловой, в первую очередь, самой нужно быть заинтересованной в том, чтобы проводить пресс-конференции чаще. Если бы она устраивала их раз в три месяца, как обещает, то накал страстей был бы гораздо ниже: они целый год «бегают» от прессы, а потом получают массу неудобных вопросов. Владимирские журналисты, особенно из независимых изданий, получили ответы хотя бы на некоторые вопросы. Всех аккредитовали в этом году.

Насчет организации – не совсем понимаю, почему всех отправили на первый этаж – изначально понятно, что аудитория не подходит для пресс-конференций. Было неудобно губернатору, журналистам, операторам. Если бы они провели мероприятие там, где обычно проводят (на 6-м этаже), всем было бы гораздо комфортнее.

2.jpg

Фото с сайта https://www.vedom.ru/news/2015/01/28/16374-glavnyy

Александр Орлов, главный редактор «Губернии 33»:

- На мой взгляд, было живо и непринужденно, оппозиционные СМИ тоже задавали вопросы. Мне понравилось. Светлана Орлова на все вопросы ответила по существу.

3.jpg

Игорь Ефремов, главный редактор «Владимирских ведомостей»:

- Пресс-конференция прошла насыщенно, удачно. Светлана Юрьевна была открыта и доброжелательна – ответила на вопросы «других» СМИ. И ее ответы, по-моему, были значительно сильнее вопросов некоторых изданий. Мне понравилось. Как раз сейчас я пишу заметку на наш сайт.

1.png

Сергей Головинов, главный редактор «ЗебраТВ»:

- Мероприятие было организовано впопыхах, «состряпано на коленке». Это позволяет делать предположения, будто пресс-служба работает не на губернатора. Создали нервную атмосферу.

Вопросы – все очень глупо. Если вычеркнуть слова Светланы Орловой «жизнь становится к лучшему», которые она везде говорит, то получится, что ответам на вопросы журналистов было уделено меньше часа. Это очень мало. Пресс-конференция губернатора у нас бывает раз в году – вопросов много накопилось. Контентная часть получилась хаотичной.

У нас было 10 вопросов – и то мы их «выскребли» из 100 заготовленных. 3 важные темы были сформулированы коллегами, за что мы им благодарны. А нам удалось задать всего два вопроса из многих. Вообще думали, что про 2-й губернаторский срок спросят другие СМИ, но никто этого не сделал, и я вынужден был задать этот вопрос, несмотря на то, что это даже не наша тематика.

Не получилось задать экономически важный для нас вопрос, который обратил бы внимание на банкротства, которые происходят в малых, средних и крупных предприятиях. Они ведь спровоцированы кредитами, которые берутся под достаточно высокие проценты. Губернатор обещала провести переговоры по поводу цен в банках. Хотели спросить об этих переговорах. Есть ли у нее план по спасению предприятий, которые закрываются во Владимирской области?

Мы бы хотели задать вопрос относительно кадровой политики. Насколько с моральной точки зрения допустимо, что пресс-службу возглавляет человек, который в том числе работает с информацией по борьбе с коррупцией, чей муж содержится сейчас в следственном изоляторе по обвинению в коррупционных деяниях?

Очень болезненный вопрос – передача градостроительных полномочий от города Владимира на область. По нашей информации, ничего еще нормально не сделали, но тем не менее, 1 января вся разрешительная документация уже должна будет дать право на стройку. Только мы знаем, что в строительном департаменте еще конь не валялся. Нам бы хотелось проконтролировать этот процесс. Она своим словом гарантирует, что с первого января строительство города Владимира не встанет, потому что полномочия у одних отняли, а другие еще их не взяли как следует.

Понимаете, таких вопросов много, они практически каждый день накапливаются. Обратной связи никакой нет. Такая пресс-конференция – это имитация, это игра в какую-то открытую демократию. Губернатор выдержала очень большую паузу в медийном плане. Нет никаких пресс-подходов, когда можно быстро получить какую-то оперативную информацию. И об этом у нас тоже был один из вопросов – с чем это связано?

Есть концептуальные СМИ, которым можно приберечь вопросы до пресс-конференции, а есть оперативная информация, когда нужно быстро получить ответ – ситуация постоянно меняется, дополняется.

После такой большой информационной паузы ничего нового на пресс-конференции не было. Можно, конечно, сказать, что немного изменилась риторика. Светлана Орлова стала чуть более дружелюбной. Ходят разговоры, что была какая-то установка из администрации президента сбавить информационный пыл, накал и грубость, которые она себе позволяет. Да, это было заметно – она была чуть более женственна, чуть менее конфликтна; выступала в позиции такой вот мамы-бабушки, женщины, хранительницы очага.

Общее впечатление – неудовлетворенность. Что это – реакция на какой-то упрек или мероприятие «для галочки»?

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 21.12.2017 Просмотров: 2701


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
"Дело Хвостова": сын и брат подсудимого на допрос не явились

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

22.10.2018
Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

Присоединяйтесь