Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


«Чихвостят, как кота помойного». Собинские медики об отношениях с главврачом Симагиной

Большой текст про последнюю историю из Собинской районной больницы

В конце июня 17-го несколько медиков районной больницы города Собинки написали заявления об увольнении по собственному желанию. Среди них медсестра Ирина Левичева, офтальмолог Алексей Озерецковский, районный врач-онколог Ольга Шевченко и участковый терапевт Ирина Дынкевич.
Все они вместе с заведующим терапевтическим отделением больницы Верой Меркуловой рассказали «Томикс-ТВ», что происходит в стенах больницы.

Практически  все они сходятся во мнении, что невыносимые условия для работы создает действующий главный врач больницы Светлана Симагина, вступившая в должность более 3 лет назад.
«Как-будто ей свыше приказ пришел – все разрушить. Оптимизация – это разрушение. […] Она под покровительством самой госпожи Орловой, она выступала у нее представителем на выборах. Ей покровительствует депутат областного совета Кирюхина и сам (директор департамента здравоохранения департамента – прим. ред) Кирюхин. Она ничего не боится, больница – ее вотчина» - комментирует Вера Меркулова.

Безымянный3.png

Здание напротив Собинской РБ

Как одно из последствий такого разрушительного управления, медики отмечают пробелы в материальном обеспечении больницы: хронические перебои в поставках шприцов, бахил и рентгеновских пленок дополняют картину офтальмологического кабинета с перегоревшим офтальмоскопом и дырой в потолке, откуда «мусор сыпится в глаз больному».

В больнице один эндоскопический аппарат вместо трех, а биопсийных щипцов нет вовсе.  Пробирок для биохимического анализа крови в 3 раза меньше нормы – отсюда очереди.

Меркулова прямо сообщает, что больные получают неполный курс лечения:

Я должна откапать «Октолипен» - препарат при сахарном диабете – 10 капельниц. Нас заставляют делать так: 5 капельниц и 5 «Трентала». Больным мы говорим: «не волнуйтесь, все хорошо». Как главный врач наш говорит: «лишь бы не было жалоб»

Безымянный2.png

Бывший офтальмологический кабинет

Недостаток финансирования сказывается на зарплатах врачей, а это прямым образом влияет на эффективность обслуживания – никто не идет работать в больницу, а те, кто еще работает, не могут выйти в отпуск, потому что их некому заменить:

«Прошлым летом зарплаты повысили на 8%, а стимулирующие выплаты убрали. По факту все потеряли по 10000 рублей» - уточняет Ольга Шевченко – «Старшая медсестра ушла, потому что зарплата не позволяла ей прожить»

На данный момент зарплаты распределяются следующим образом: Шевченко работает на две ставки по 12000 рублей каждая; Озерецковский получает 27000 рублей; Левичева – 12000 рублей на две ставки; Дынкевич – 13000 рублей по одной ставке. Любопытна ситуация с Меркуловой – она может получить 28000 рублей за 5 дежурств/мес, а затем 31000 рулей за 13 дежурств/мес.

Безымянный.png

Кабинет онколога 

Сотрудники боятся общаться между собой – все слухи доходят до главного врача. Медики начинают подозревать об информаторе в своих рядах, а главврач Симагина практикует психологическое давление на неугодных:

«Вы знаете, если главный врач, вдруг, вызывает к себе на ковер, так скажем, он собирает главного экономиста, главного бухгалтера, юриста, главную медсестру, начмеда, заместителя главного врача по организационно-методической работе и еще всякую приблуду, которая вообще к медицине не имеет отношения. И представляете, вот сидит эта гвардия и тебя отчитывает как девочку, как кота помойного чихвостят тебя» - заявляет Шевченко.

В этом отношении забавным выглядит майское заявление Александра Кирюхина о важности микроклимата в медицинском коллективе:

«Второй вопрос - это общественная организация этики. Нарушения выносят руководителю, ну и третье - нетерпимость в коллективе, когда коллектив не должен позволять такому врачу себя так вести. Человек же - не одинокий. Это не должно оставаться безнаказанным никогда»

Шевченко лично встречалась с Кирюхиным и рассказала о проблемах в больнице. По ее словам, чиновник выразил понимание, но «воз и ныне там».

«Это борьба за кусок. Доходный кусок» – подытоживает свое понимание ситуации Меркулова.

 

Антон Селиванов

Дата публикации: 06.07.2017 Просмотров: 5469


Страницы: 1 2 След.
0
Неравнодушный
Ну вот, Собинский район остался без околога((( Правильной дорогой идем , "товарищи"!!!
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный
Ну вот, поговорили, по возмущались, а воз и ныне там! Ничего не изменилось! Только врачей, что посмели выступить против Симагиной начнут потихоньку выдавливать, создатут все условия, чтобы они сами ушли.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Цитата
Doctor пишет:
С.К.,уйдите на пенсию, дайте возможность новому,надеемся грамотному, порядочному руководителю сохранить остатки здравоохранения в районе.Изначально не хотел коллектив с вами работать.Будьте честны перед собой и Богом-не получилось у вас руководить районным здравоохранением.И не надо смешивать протесты медперсонала с ритуальщиками.
Согласен на все 100% . Медперсонал и просто жителей недовольных работой , а вернее отсутствием работы со стороны руководства ЦРБ, смешали с работой ритуальных организаций И иХ конфликтом между собой. Губернатору так же и докладывают , что это не мед работники, не простые граждане бунтуют, а очень корумпированные и имеющие большое влияние комерсанты - ритуальщики. Бред - одним словом. А там на верху, гораздо проще поверить в этот бред чем реально разобраться. Только массовое написание заявлений об увольнении $врачей, именно массовое, с посылкой копий в департамент а еще лучше губернатору.заставят власть, о чем то задуматься.
Это, лишь мое частное мнение, не к чему не обязывающее.
Имя Цитировать 0
0
Doctor
С.К.,уйдите на пенсию, дайте возможность новому,надеемся грамотному, порядочному руководителю сохранить остатки здравоохранения в районе.Изначально не хотел коллектив с вами работать.Будьте честны перед собой и Богом-не получилось у вас руководить районным здравоохранением.И не надо смешивать протесты медперсонала с ритуальщиками.
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный 2
Просто сравните ЗП Глав врача и персонала. Посмотрим во сколько раз она различается, и куда текут ден. средства. Немного знаком с ситуацией, когда один из членов семьи после работы в больнице более 10 лет перешел на другую работу. А случилось все так, одним махом (после прихода Глав Врача) убрали все надбавки и стали выдавать голый оклад.
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный
Опачки, вот это поворот!!! Как это в стиле С.К.! Организовать свою защиту!!! Становится интересно кто же победит в итоге - врачи которые так необходимы жителям Собинского района или главврач со своим ближайшим окружением? Как же это противно и мерзко! Вместо того,чтобы уйти достойно на пенсию,организовывать этот цирк! Ведь по сути сама во всем виновата! Платить надо было достойную зарплату не только ближнему кругу, но и врачам, медсёстрам,фельдшерам, водителям наконец!
Имя Цитировать 0
0
Олег
Ага. Все проблемы - в нехватке бахил и дырах в потолке. Завтра дыры замажут и щипцы привезут... Сразу лучше станет? Уйдут врачи - не катастрофа. Новых наберут на какое-то время. Можно подумать , что в Собинке было по-другому после Гаврилова...Выжили же. Правда , не все...
Имя Цитировать 0
0
Мария
Уважаемые медики, не поддавайтесь, всех не переувольняют. Добивайтесь своих целей.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Караул, я падаю. По црб началось давление на мед.персонал. симагинские жополизысобирают подписи в ее поддержку. Причем тех, кто не подпишет, грозятся уволить. Результатом такой поддержки, в кавычках, может оказаться, что мы останемся только с главрачом и ее приспешниками.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Я хотел задать много вопросов на коллегии и вам и вашему руководителю. А вы не дали ни мне ни другим присутствующим. Я один из тех , кто по вашему мнению мешал проведению данной коллегии. Я не врач. К вашей системе имею посредственное отношение.ритуальным бизнесом не занимаюсь, но меня к нему приписали.И мне очень не приятно как вы поступили на коллегии. Нужно нести ответственность за свои высказыаания. И уверен, что данная ситуация разрешится в пользу хороших и умных людей.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.08.2018
«Вы действуете по указанию гражданки Орловой»

Наш репортаж о том, как 16 августа, судя по всему, областная администрация попыталась помешать владимирским коммунистам организовать всенародное голосование против повышения пенсионного возраста

17.08.2018
Борьба с огнем на советских машинах: МЧС Владимирской обл. рассказало, как тушит лесные пожары

Журналистов свозили в Гусь-Хрустальный р-н, рассказали им, сколько возгораний было за пожароопасный сезон, и показали, как МЧС работает с населением

16.08.2018
Спойлеры пытались “загасить” пенсионный референдум

Похоже, Белый дом попытался создать “фейковую” инициативную группу по проведению всенародного голосования, чтобы помешать действиям коммунистов

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Присоединяйтесь