«Чихвостят, как кота помойного». Собинские медики об отношениях с главврачом Симагиной

Большой текст про последнюю историю из Собинской районной больницы

В конце июня 17-го несколько медиков районной больницы города Собинки написали заявления об увольнении по собственному желанию. Среди них медсестра Ирина Левичева, офтальмолог Алексей Озерецковский, районный врач-онколог Ольга Шевченко и участковый терапевт Ирина Дынкевич.
Все они вместе с заведующим терапевтическим отделением больницы Верой Меркуловой рассказали «Томикс-ТВ», что происходит в стенах больницы.

Практически  все они сходятся во мнении, что невыносимые условия для работы создает действующий главный врач больницы Светлана Симагина, вступившая в должность более 3 лет назад.
«Как-будто ей свыше приказ пришел – все разрушить. Оптимизация – это разрушение. […] Она под покровительством самой госпожи Орловой, она выступала у нее представителем на выборах. Ей покровительствует депутат областного совета Кирюхина и сам (директор департамента здравоохранения департамента – прим. ред) Кирюхин. Она ничего не боится, больница – ее вотчина» - комментирует Вера Меркулова.

Безымянный3.png

Здание напротив Собинской РБ

Как одно из последствий такого разрушительного управления, медики отмечают пробелы в материальном обеспечении больницы: хронические перебои в поставках шприцов, бахил и рентгеновских пленок дополняют картину офтальмологического кабинета с перегоревшим офтальмоскопом и дырой в потолке, откуда «мусор сыпится в глаз больному».

В больнице один эндоскопический аппарат вместо трех, а биопсийных щипцов нет вовсе.  Пробирок для биохимического анализа крови в 3 раза меньше нормы – отсюда очереди.

Меркулова прямо сообщает, что больные получают неполный курс лечения:

Я должна откапать «Октолипен» - препарат при сахарном диабете – 10 капельниц. Нас заставляют делать так: 5 капельниц и 5 «Трентала». Больным мы говорим: «не волнуйтесь, все хорошо». Как главный врач наш говорит: «лишь бы не было жалоб»

Безымянный2.png

Бывший офтальмологический кабинет

Недостаток финансирования сказывается на зарплатах врачей, а это прямым образом влияет на эффективность обслуживания – никто не идет работать в больницу, а те, кто еще работает, не могут выйти в отпуск, потому что их некому заменить:

«Прошлым летом зарплаты повысили на 8%, а стимулирующие выплаты убрали. По факту все потеряли по 10000 рублей» - уточняет Ольга Шевченко – «Старшая медсестра ушла, потому что зарплата не позволяла ей прожить»

На данный момент зарплаты распределяются следующим образом: Шевченко работает на две ставки по 12000 рублей каждая; Озерецковский получает 27000 рублей; Левичева – 12000 рублей на две ставки; Дынкевич – 13000 рублей по одной ставке. Любопытна ситуация с Меркуловой – она может получить 28000 рублей за 5 дежурств/мес, а затем 31000 рулей за 13 дежурств/мес.

Безымянный.png

Кабинет онколога 

Сотрудники боятся общаться между собой – все слухи доходят до главного врача. Медики начинают подозревать об информаторе в своих рядах, а главврач Симагина практикует психологическое давление на неугодных:

«Вы знаете, если главный врач, вдруг, вызывает к себе на ковер, так скажем, он собирает главного экономиста, главного бухгалтера, юриста, главную медсестру, начмеда, заместителя главного врача по организационно-методической работе и еще всякую приблуду, которая вообще к медицине не имеет отношения. И представляете, вот сидит эта гвардия и тебя отчитывает как девочку, как кота помойного чихвостят тебя» - заявляет Шевченко.

В этом отношении забавным выглядит майское заявление Александра Кирюхина о важности микроклимата в медицинском коллективе:

«Второй вопрос - это общественная организация этики. Нарушения выносят руководителю, ну и третье - нетерпимость в коллективе, когда коллектив не должен позволять такому врачу себя так вести. Человек же - не одинокий. Это не должно оставаться безнаказанным никогда»

Шевченко лично встречалась с Кирюхиным и рассказала о проблемах в больнице. По ее словам, чиновник выразил понимание, но «воз и ныне там».

«Это борьба за кусок. Доходный кусок» – подытоживает свое понимание ситуации Меркулова.

 

Антон Селиванов

Дата публикации: 06.07.2017 Просмотров: 5712


Страницы: 1 2 След.
0
Неравнодушный
Ну вот, Собинский район остался без околога((( Правильной дорогой идем , "товарищи"!!!
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный
Ну вот, поговорили, по возмущались, а воз и ныне там! Ничего не изменилось! Только врачей, что посмели выступить против Симагиной начнут потихоньку выдавливать, создатут все условия, чтобы они сами ушли.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Цитата
Doctor пишет:
С.К.,уйдите на пенсию, дайте возможность новому,надеемся грамотному, порядочному руководителю сохранить остатки здравоохранения в районе.Изначально не хотел коллектив с вами работать.Будьте честны перед собой и Богом-не получилось у вас руководить районным здравоохранением.И не надо смешивать протесты медперсонала с ритуальщиками.
Согласен на все 100% . Медперсонал и просто жителей недовольных работой , а вернее отсутствием работы со стороны руководства ЦРБ, смешали с работой ритуальных организаций И иХ конфликтом между собой. Губернатору так же и докладывают , что это не мед работники, не простые граждане бунтуют, а очень корумпированные и имеющие большое влияние комерсанты - ритуальщики. Бред - одним словом. А там на верху, гораздо проще поверить в этот бред чем реально разобраться. Только массовое написание заявлений об увольнении $врачей, именно массовое, с посылкой копий в департамент а еще лучше губернатору.заставят власть, о чем то задуматься.
Это, лишь мое частное мнение, не к чему не обязывающее.
Имя Цитировать 0
0
Doctor
С.К.,уйдите на пенсию, дайте возможность новому,надеемся грамотному, порядочному руководителю сохранить остатки здравоохранения в районе.Изначально не хотел коллектив с вами работать.Будьте честны перед собой и Богом-не получилось у вас руководить районным здравоохранением.И не надо смешивать протесты медперсонала с ритуальщиками.
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный 2
Просто сравните ЗП Глав врача и персонала. Посмотрим во сколько раз она различается, и куда текут ден. средства. Немного знаком с ситуацией, когда один из членов семьи после работы в больнице более 10 лет перешел на другую работу. А случилось все так, одним махом (после прихода Глав Врача) убрали все надбавки и стали выдавать голый оклад.
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный
Опачки, вот это поворот!!! Как это в стиле С.К.! Организовать свою защиту!!! Становится интересно кто же победит в итоге - врачи которые так необходимы жителям Собинского района или главврач со своим ближайшим окружением? Как же это противно и мерзко! Вместо того,чтобы уйти достойно на пенсию,организовывать этот цирк! Ведь по сути сама во всем виновата! Платить надо было достойную зарплату не только ближнему кругу, но и врачам, медсёстрам,фельдшерам, водителям наконец!
Имя Цитировать 0
0
Олег
Ага. Все проблемы - в нехватке бахил и дырах в потолке. Завтра дыры замажут и щипцы привезут... Сразу лучше станет? Уйдут врачи - не катастрофа. Новых наберут на какое-то время. Можно подумать , что в Собинке было по-другому после Гаврилова...Выжили же. Правда , не все...
Имя Цитировать 0
0
Мария
Уважаемые медики, не поддавайтесь, всех не переувольняют. Добивайтесь своих целей.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Караул, я падаю. По црб началось давление на мед.персонал. симагинские жополизысобирают подписи в ее поддержку. Причем тех, кто не подпишет, грозятся уволить. Результатом такой поддержки, в кавычках, может оказаться, что мы останемся только с главрачом и ее приспешниками.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Я хотел задать много вопросов на коллегии и вам и вашему руководителю. А вы не дали ни мне ни другим присутствующим. Я один из тех , кто по вашему мнению мешал проведению данной коллегии. Я не врач. К вашей системе имею посредственное отношение.ритуальным бизнесом не занимаюсь, но меня к нему приписали.И мне очень не приятно как вы поступили на коллегии. Нужно нести ответственность за свои высказыаания. И уверен, что данная ситуация разрешится в пользу хороших и умных людей.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": сын и брат подсудимого на допрос не явились

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

Присоединяйтесь