Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Мат от Гарёва. Как заместитель главы города Владимира закрыл городской шахматный клуб

В свое время экс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов блестяще воплотил в жизнь проект Остапа Бендера. Построил в Элисте великолепный Дворец шахмат, превратив свою столицу в международные Нью-Васюки. Во Владимире же власти шарахаются от шахматистов, как конь от трамвая.

Кстати, так было не всегда. В советские времена клуб располагался в историческом центре города, в ста метрах вверх от гостиницы «Владимир». Проводились различные соревнования, турниры - в том числе и федерального уровня.

В постсоветские времена власти сначала «выперли» клуб - городское бюджетное учреждение - в здание в парке 850-летия г.Владимира, а затем и вовсе в подвал дома напротив стадиона «Торпедо». В этом доме когда-то жил председатель облисполкома Тихон Сушков. Если бы он увидел, куда загнали шахматистов областной столицы, он бы точно перевернулся в могиле...

Но и здесь любителей древней игры не оставили в покое. 9 апреля, во вторник, в клуб неожиданно приехал первый заместитель градоначальника Владимир Гарёв. Понедельник и вторник в клубе выходные за субботу и воскресенье. Но двое шахматистов уговорили директора клуба Михаила Ананьина открыть им помещение. Надо, мол, проанализировать партию. А чтобы анализ шел веселее, приняли на грудь по рюмке-другой. А тут откуда ни возьмись - Гарёв!

В общем, он отобрал у Ананьина ключи и передал их начальнику горуправления по физкультуре Ольги Молевой. На другой день на двери клуба появилось объявление: закрыт по техническим причинам. Молева вызвала Ананьина, и тот написал заявление об увольнении по собственному желанию. И вот уже 4-й месяц (!) Молева и ее команда ищут нового директора...

Шахматисты написали коллективное письмо на имя градоначальника Андрея Шохина. Так, мол, и так: помогите Молевой найти вместо уволенного Ананьина нового человека и нельзя ли разместить клуб в более приличном помещении.

Через месяц пришел ответ, но не от Шохина, а от его зама - Дмитрия Норихина. В лапидарном стиле древних спартанцев тот ответил, что поиски директора продолжаются так же, как и поиск помещения.

Между тем в городе есть три здания, которые подходят для клуба куда больше, чем подвал, где с потолка падает штукатурка и протекает канализация. В бывшем ДК ВТЗ, к примеру, периодически торгуют обувью из Белоруссии. В бывшем ДК химзавода часто торгуют медом, травами и т.п. В Доме офицеров на Соборной площади устраивают выставки детских рисунков, хотя для этого есть Дом творчества юных.

«Эти объекты, - пояснили шахматистам в городской администрации, - в распоряжении горуправления культуры».

«Ну да, - посмеялись шахматисты - торговля обувью, медом, безусловно высоко поднимает культурный уровень горожан!»

Любители древней игры высказали вполне здравую мысль. Если бы Андрей Шохин приказом обязал Гарёва и Молеву понедельно лично открывать и закрывать шахматный клуб, то проблема директора и помещения была бы решена в режиме «ошпаренной кошки». Вот такая небольшая «картина маслом», на которой Гарёв поставил мат шахматистам старинного града.

Вячеслав Баранов

P.S.: Автор этой публикации получил два официальных ответа: один из регионального департамента по физической культуре и спорту, другой - из городской мэрии.

В «спортивном» департаменте пояснили, что он «не располагает свободными площадями для размещения физкультурно-спортивных организаций и арендует помещения, находящиеся в муниципальной собственности г.Владимира... <… > Решение о выделении помещения для размещения городского шахматного клуба может быть принято только администрацией г.Владимира».

Более обнадеживающий ответ пришел из владимирской мэрии за подписью заместителя главы города Владимира Дмитрия Норихина. Он сообщил, что «работа городского шахматного клуба будет возобновлена после подбора нового руководителя и подходящего нежилого помещения для размещения шахматного клуба». Теперь любителям шахмат и профессиональным игрокам остается только ждать.



Дата публикации: 13.08.2019 Просмотров: 436


0
Вадим
Город Владимир достоин хорошего шахматного клуба. Бывший дом офицеров идеально подошел бы под эти цели. Прошу копии запросов и ответов на них направить на мой адрес. Готов также подключиться через Губернатора и Главу администрации города Владимира, как шахматист и депутат Законодательного Собрания Владимирской области. Я думаю и Сергей Валентинович Казаков также к этому подключится.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.08.2019
Модный чиновник: Александр Байер и Илья Потапов

Сравниваем внешний вид врио вице-губернатора и директора департамента ЖКХ



16.08.2019
На встрече с молодежью губернатор Владимир Сипягин посоветовал всем изучать историю

Его речь предвосхитила пламенное выступление вождя ЛДПР Владимира Жириновского, приехавшего во Владимир праздновать 75-летие Владимирской области

16.08.2019
Жириновский во Владимире: «те же речи, только в профиль»

Лидер ЛДПР прибыл во Владимир на празднование 75-летия со дня создания области

16.08.2019
«Зелёная папка» президента «накрыла» администрацию Владимира Сипягина

В ней собрано 422  обращения о различных региональных проблемах

16.08.2019
К юбилею Владимирской области: о первом госарбитре Иване Ксенофонтове

У истоков создания арбитражного суда Владимирской области стоял родственник директора ИД «Томикс», депутата Законодательного собрания Сергея Казакова

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь