Во Владимире открылся первый минимаркет “Фасоль”. Устаревшая вывеска “Продукты” уходит в прошлое

Компания “METRO” во Владимирской области планирует открыть около15 подобных магазинов шаговой доступности

Что это за магазин?


Многие продуктовые из девяностых и нулевых стали устаревать и терять доходы. Конкретно, этот прилавочный магазин работал на улице Солнечной с 2003 года.

По словам владельца, Александра Калинина, продуктовый около пяти лет назад, когда не было конкуренции, приносил 100 тысяч чистой прибыли в месяц. Последние годы прибыль стала неуклонно снижаться. Устарел формат, появились серьезные конкуренты, магазин стал нерентабельным. Нужно было как-то исправлять положение, и бизнесмен решил вложиться в проект компании “METRO” “Фасоль”, чтобы реанимировать бизнес.

1.png

Чем “Фасоль” отличается от типичных “Продуктов”?

Во-первых, форматом: это наполовину магазин самообслуживания, хотя такие категории продуктов, как колбасы, рыба, овощи-фрукты продаются через витрину или прилавок, то есть здесь покупателю необходим продавец. В минимаркете “Фасоль” широко распространены всевозможные акции и скидки для покупателей. Также в магазинах "Фасоль" есть "карта лояльности", как и в федеральных сетях.

_DSC0951.JPG

Какое конкурентное преимущество перед сетевыми магазинами?

“Фасоль” продает то, что нужно местным жителям больше всего, а также учитывает исторически сложившийся спрос. Специалисты “METRO” проводят анализ конкурентной среды, считают экономический потенциал района (количество потенциальных покупателей и количество денег, которые эти покупатели могут принести в магазин). Исходя из всех собранных данных, вырабатывается концепция будущего магазина. То есть упор делается на те категории товара и на тот ассортимент, который будет отличаться от предложения конкурентов. Другими словами, конкурентное преимущество сети магазинов "Фасоль" в том, что в каждом отдельно взятом магазине сосредоточен тот ассортимент, который необходим в данном конкретном месте.    

_DSC0961.JPG


_DSC0958.JPG

Что с ценами?

“METRO” предоставляет партнерам, вложившимся в “Фасоль”, специальные ценовые предложения. Каждые две недели проходят акции с выгодными ценами.

_DSC0954.JPG

Условия франшизы “METRO” бесплатные

По условиям франшизы партнер не платит ничего за вступительный взнос, партнер не платит royalty (ежемесячный взнос). Интерес “METRO” заключается в ежемесячной закупке продукции определенного ассортимента на определенную сумму. По опыту это составляет 20-30% от месячного оборота магазина. Как в количественном, так и в денежном обороте. Если партнер находит более выгодное ценовое предложение на какую-то продукцию, то “METRO” относится к этому с пониманием. Основная задача Metro сделать магазин партнера прибыльным, чтобы он без труда выполнял свои договорные обязательства. Более того, “METRO” инвестирует в открытие магазина определенную сумму. Эти деньги могут быть потрачены как на оборудование магазина, внешнее оформление магазина, так и на автоматизацию. 

_DSC0925.JPG

“Фасолей” все больше по стране

"Фасоли" уже есть в Уфе, Стерлитамаке, Рязани, Твери, Екатеринбурге, Москве, Ростове над Дону (и еще в десятках городов). Общее количество подобных минимаркетов по стране приближается к 400. В Уфе открыто 4 магазина, по словам специалиста “METRO” по франчайзингу Максима Сидорова, большинство проектов превзошли прогнозируемые результаты. Как утверждает Максим, сейчас выход у магазинов старого формата один - обновляться. Либо идти в симбиозе с такими крупными проектами, как, например, “METRO”, либо самим придумывать новые форматы.

Есть несколько примеров, когда "Фасоль" пришлось закрыть. Это, как правило, связано с минимальной вовлеченностью партнера в проект: у некоторых партнеров завышенные ожидания от проекта, однако организация подобного бизнеса требует максимальной заинтересованности партнера в том, чтобы проект реализовать.  

Иногда “Фасоль” закрывается, потому что не все риски удается предусмотреть. Например, поблизости может открыться новый супермаркет, с которым сложно будет конкурировать. Или клиентам может не понравиться новый ассортимент, тогда магазин тоже рискует исчезнуть.


“Прилавки уходят, клиенту нужен другой сервис”

Александр Калинин, владелец прежних “Продуктов”, рассказывает, почему, несмотря на риски, решился сотрудничать с “Metro”:

  • Самый главный риск - это вложить средства и не получить финансовый результат. Мы планируем выйти на необходимую выручку за три месяца. Для нас все-таки тема розничной торговли - знакомая, это не что-то совсем новое, поэтому мы рисковали не так сильно.
  • Для реализации проекта компанией “METRO”  были предоставлены подрядчики по торговому оборудованию, рекламному оформлению, автоматизации. У каждого из подрядчиков есть спеццены для участников проекта, они, как правило, на 10-15% ниже рыночных. Чему-то меня научили, что-то подсказали. Мы в тандеме сделали проект и реализовали его в жизнь.
  • Какие вы уже сейчас видите преимущества перед предыдущим форматом?
  • Новый сервис, другой дизайн, правильно подобранный ассортимент, ощущения внутри. Прилавочная форма торговли себя изжила, современный клиент не хочет стоять в очередях и тратить время на покупки. 
  • “Metro” будет поставлять свою продукцию, 20-30%, это вас как-то останавливало?
  • Нет, поскольку это малая часть оборота, да еще по выгодным ценам. Нам компания “METRO” дала 350 тысяч на  открытие нового магазина, мы потратили их на автоматизацию магазина.

У Александра Калинина есть еще один магазин прилавочного типа. Если франшиза себя оправдает, он планирует перевести его в "Фасоль". 

_DSC0927.JPG

Денис Тимошин на фото слева

Что планирует “Metro”?

Денис Тимошин, специалист “METRO” по франчайзингу:

  • “METRO” планирует открыть во Владимирской области порядка 15 магазинов, в самом Владимире до 7 до конца года. Сейчас уже идет работа еще над несколькими проектами. Сегодня в ТЦ “METRO” была презентация проекта, на которую мы пригласили многих перспективных партнеров, затем мы пригласили их на открытие “Фасоли”, чтобы они вживую увидели, как это работает.
Александр Холодов

Дата публикации: 06.06.2018 Просмотров: 3487


0
Свечинов
до чего путано написано, дебри какие-то, а не текст
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Благоустройство Владимира проходит в этом году не без проблем

Итоги формирования комфортной городской среды в 2018 году озвучили на заседании комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов.

23.10.2018
Максим Шевченко предложил перенести владимирский "гайд-парк" на Соборную площадь

"Это будет соответствовать духу города Владимира, древности русской земли" - уверен политик.

23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": допрос подсудимого

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

Присоединяйтесь