Департамент инвестиций объяснил, почему инвесторы не идут на территорию опережающего развития в Камешково

Рабочая сила разъехалась по Коврову, Владимиру и Москве

27 июня областной парламент снизил налоговую ставку на прибыль для тех инвесторов «территорий опережающего социально-экономического развития»[ТОСЭР], а также некоторым организациям, которые получают господдержку инвестиционной деятельности. Город Камешково перед выборами губернатора-2018 наделили статусом ТОСЭР, но очередь из желающих вложить туда свои деньги - не выстроилась. Докладчик Максим Никеров, и.о директора департамента инвестиций, пытался объяснить, почему.

_DSC0504.JPG

Сколько инвесторов зашло или готовится зайти в Камешково? — спросил у НикероваАнтон Сидорко, заместитель председателя Законодательного собрания, член КПРФ. Никеров ответил, что сейчас с четырьмя компаниями идут переговоры. Рассмотрение документов участников в белом доме идет примерно 65 дней. Сидорко изучил опыт Рязанской области, где, по его мнению, хуже дороги и инфраструктура, и сообщил собравшимся, что там в ТОСЭР зашли 8 инвесторов, а в Камешково - ни одного, хотя у соседей налоговая ставка была такая же. Коммунист полюбопытствовал, а что мешает потенциальным резидентам в годовалой камешковской ТОСЭР?

_DSC0439.JPG

Чиновник инвестиционного департамента заявил, что в Камешково почти некому работать. За времена деградации местной промышленности люди нашли себя в Коврове, во Владимире или в Москве. Это останавливает многих инвесторов. 

В результате депутаты ЗС согласовали поправки в оба закона:

N 48-ОЗ «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Владимирской области».

Закон №157 «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций для организаций, являющихся получателями государственной поддержки инвестиционной деятельности».

Что в итоге?

— Резидентам ТОСЭР снижена ставка на прибыль с 5% до 0% до 2023 года.

— Инвесторам, которые получают от государства помощь на деятельность и реализуют одобренные инвестиционные проекты 3 категории — с 16,5% до 16%. Речь идет не о новом производстве, а о развитии имеющегося. 

— Инвесторам, что реализуют проекты категории №2, снизили ставку с 17% до 16,5%. Это также относится развитию существующего производства, а не к открытию нового. Категории проектов можно посмотреть по ссылке в Областном законе №90.

Контекст

20 июня владимирские чекисты сообщили, что Следственный комитет завел уголовное дело на экс-начальника МУ «ЖКХ» г. Камешково Татьяну Панкратову. Она заключила с ООО «МехСтройТранс» и ООО «МосДорСтрой» контракт на строительство очистных в райцентре на 322 миллиона рублей. Чиновница подписала акт приемки, хотя объект был готов процентов на 70%. Подрядчики растворились вместе с бюджетными деньгами.

Очистные должны были решить проблему ржавой воды в Камешково, а также обеспечить услугами водоотведения индустриальный парк райцентра, куда пока заходят только те инвесторы, которым подобные сооружения не нужны.

Александр Холодов

Фото обложки: Зебра-ТВ

Дата публикации: 27.06.2019 Просмотров: 2695


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
10.07.2020
Владимирские чекисты задержали жителя Московской области, призывающего к терроризму

Молодой мужчина, 1999 г.р., оказался выходцем из  Центрально-Азиатского региона. 

10.07.2020
"Коронавирусная" статистика 10-го июля: 2 умерших и 126 выздоровевших

Диагноз COVID-19 подтверждён за последние сутки у 44 жителей региона-33

09.07.2020
Максим Шевченко: «Это сигнал и другим регионам, где голосование может пойти не по команде «кремлёвских кукловодов»

«Фургала арестовали за последовательную протестную политику жителей Хабаровского края», - добавил политик

Присоединяйтесь