“Белый дом” игнорирует крупный инвестиционный проект?

Владимир Клушин, гендиректор фирмы “Энергия-К”, бывший замдиректора ТЭЦ, подготовил проект строительства гидропарка на Клязьме, но до сих пор не встретил понимания и готовности работать со стороны властей.

К нам в редакцию Владимир Клушин принес не какие-то наброски, а готовый проект в 3D, разработанный проектной фирмой за полмиллиона рублей. По словам Владимира, у него есть инвесторы, готовые вложиться в проект, осталось только достичь взаимопонимания с городскими и областными властями.

2017-31-5--16-11-49.png

В чем состоит проект?

На Клязьме есть место, плохо доступное для владимирцев в силу того, что туда просто страшно идти. Оно находится за ТЭЦ, там раньше располагался угольный отвал, ведь ТЭЦ когда-то работала на угле, а не на газу. Как только необходимость в угле отпала, пространство забросилось. Дамбу, защищавшую отвал, стали по старой русской традиции растаскивать, появились там стаи злобных собак, помойки.

1.png

2.png

Однако если этот выступ на Клязьме благоустроить, прорыть каналы, сделать нормальный пляж, лодочную станцию, транспортное сообщение по реке и по автодорогам - его можно сделать лакомым куском г. Владимир. Сам Владимир - с Камчатки, там у предприятия, где он работал, был свой термальный бассейн. Это бассейн, в котором даже зимой можно наслаждаться теплой водой, ловя языком снежинки. Такой же бассейн Клушин хочет построить и во Владимире - на угольном отвале. 

3.png

Согласно проекту, на этом месте должны появиться: спортивные комплексы, аквапарк, термальный бассейн, лодочная станция, пляжи, смотровые площадки, гостиницы, наемное жилье для сотрудников. Владимир считает, что мог бы привлечь для осуществления проекта студентов владимирских учебных заведений.

5.png

6.png

8.png


9.png


10.png

Почем стройка?

Проект должен осуществляться в три этапа. Первая очередь стоит 1 млрд рублей. Остальные - десятки миллиардов. Все эти суммы, безусловно, звучат невероятно и даже дико для депрессивного региона. К тому же, место для проекта кажется странным потому, что Владимире мало кто из чиновников (и даже простых людей) бывал на этом выступе берега Клязьмы.

Бюрократический тупик

Чтобы приступить к реализации плана, Владимир обращался и во владимирскую администрацию к Шохину, и писал Орловой - 5 писем, и встречался с директорами департаментов, но результатов все это пока не принесло. Чтобы начать строительство на этом участке, нужно менять генплан города, который недавно был утвержден. Пока - данная земля является промышленной, а для возведения таких объектов нужен статус - рекреационной. Владимир вносил свои предложения в разработку генплана, но местная власть, как он утверждает, на встречу не пошла.

  • Мне 75 лет. Я не знаю, сколько бог опустил еще. Я бы хотел именно искупаться в своем термальном бассейне и сказать: “ребята, вы получили то, что дал нам господь бог”.

Для того, чтобы поддерживать тепло в бассейне, Владимир предлагает использовать лишнее тепло ТЭЦ. В качестве транспорта - использовать трамваи или троллейбусы - сделать для этого линию. Как бы там ни было, проект выглядит заманчиво. Поддержат ли Владимира Клушина власти?

АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ

Дата публикации: 31.05.2017 Просмотров: 2591


0
Татьяна
Замечательный проект! Дай Бог чтоб у Вас все получилось!!!
Имя Цитировать 0
0
Александр
Ничего не понял. А почему отказали? И при чем тут белый дом, если земля городская?
Имя Цитировать 0
0
Владимир Клушин
Александр спасибо за первую информацию! Будем считать что начало положено на плодородную землю, Всегда готов для встречи, Владимир,
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.01.2019
Перинатальный центр во Владимире: скорее перинатальный, чем нет

Такой вывод можно сделать, прочитав отчёт о проверке, проведённой в медицинском учреждении прокуратурой совместно со специалистами Росздравнадзора.

16.01.2019
«За» и «Против» психоневрологического отделения в Струнино

Вчера в Струнино прибыл главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. И отделение, по его словам, открывать еще рано.

16.01.2019
За Сергея Пиголкина вступились главы муниципалитетов и коллектив

Два письма в защиту директора «Владимиртеплогаза» поступило во владимирские СМИ в среду, 16 января.  Адресованы они Владимиру Сипягину.

16.01.2019
Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?

Как сообщает «Коммерсантъ», КПРФ вынашивает план по выдвижению кандидатуры на губернаторские выборы в Санкт-Петербурге. Городской комитет коммунистической партии поделился с «Ъ», что Максим ШЕВЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Владимирской обл., вполне возможно станет претендентом на губернаторский пост от КПРФ.

16.01.2019
Путин подписал Указ о монополизации "мусорной" отрасли

Госкомпания с функциями министерства в том числе будет готовить проекты законов, распоряжаться бюджетными деньгами, строить объекты инфраструктуры, оказывать услуги в области управления отходами, участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке - сообщает "Коммерсант".

15.01.2019
Владимирскую полицию возглавил полковник Илья Исаченко

15 января во вторник подчинённым его представил главный областной полицейский генерал-майор Василий Кукушкин.

Присоединяйтесь