Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


В пучине владимирского строительного беспредела

Проблема застройки города Владимира уже давно созрела. И мы прекрасно знаем, что за всем этим стоит так называемая «строительная мафия».

Объяснять это и доказывать, на мой взгляд, лишняя трата времени. Чего стоят только громкие истории со строительством домов-муравейников в непосредственной близи к центру города, к его историческому ядру. Понимаете, как житель нашего города я не хочу да и не имею возможности перейти дорогу тем людям, кто самоуправски застраивает «лакомые» пустыри. Если земля принадлежит им и они получили добро от властей на застройку, то они, стало быть, имеют юридическое право возводить свои дома. Но ведь кроме юридической стороны должна существовать и какая-то моральная, этическая составляющая?

Я молчал, когда они лепили свой муравейник на ул.Семашко. Скрепя сердце не возражал, когда они выстроили ЖК на ул.Садовой. Теперь не хочу молчать, видя, что они собираются возвести в так называемом ЖК «Танеево Парк». Вполне допускаю, что раз место там выкуплено строительной компанией бизнесмена В.Седова, то он имеет право на строительство. Но помимо прочего ЕСТЬ ЖЕ ЕЩЕ ИНТЕРЕСЫ ГОРОДА! Какие интересы города преследует известный бизнесмен, когда его дома-«вышки» разрушают, по моему мнению, панораму старого города? Мало того что эти новостройки портят городской ландшафт в ближайшем окружении (со Студеной горы, к примеру, вид с авиамеханического техникума), так ведь эти дома теперь (высотностью до 20 этажей) ухудшают историческую перспективу с главной смотровой площадки города в парке Липки. То же самое относится и к другим точкам города, начиная с моста через Клязьму (ворота в город с юга), да и с Козлова вала, и с Патриаршего сада.

Может быть, я ничего не понимаю в архитектуре. Но почему застройщик, похоже, в угоду интересам узкой группы лиц делает такое непотребство для всех остальных жителей города и его гостей? Это нормально, когда решение о строительстве было принято практически втихую, без широкого обсуждения с горожанами?

Надо признать, в городе Владимире полностью отсутствуют сдерживающие и уравновешивающие интересы города и застройщика силы. Никакого подобия «Архнадзора» и подобной общественной организации, которая могла бы дать авторитетное заключение о будущем строительстве, никаких обсуждений с гражданами облцентра, никаких исследований, как строительство повлияет на видовой ландшафт исторического города. Ровным счетом ничего! Выходит, тихий междусобойчик между миллиардером и «белым домом», видимо, крышующим интересы «олигарха». Ну да, какие интересы могут быть у варягов? Мало того, они вообще не идут на контакт, если дело касается их интересов или отчетности перед высшим руководством. А город медленно опускается в пучину строительного беспредела, когда факта постройки уже достаточно для его узаконивания. Так было со многими домами, которые хотели сносить. Но, видимо, деньги делают свое дело, и то, что возведено незаконно, становится законным.

Уважаемая редакция «Томикса»! Обращаюсь к вам как к независимому СМИ, которому по силам если не изменить подобное положение дел, то хотя бы осветить его среди местных жителей. Мы все любим наш город, все хотим, чтобы он рос и процветал. Я тоже не против строительства новых и красивых домов, школ и больниц. Я за озеленение Владимира, за умную планировку его улиц и площадей. Но я и за то, чтобы это делалось не втихую, а с широким освещением среди горожан. У вас есть возможность поднять этот вопрос на страницах вашего издания, в интернете. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными.

Александр Корольков,
неравнодушный житель г.Владимира

Дата публикации: 21.05.2018 Просмотров: 2174


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.08.2020
Во Владимирской области не хватает 40% медиков

Это достаточно плохой показатель по сравнению с общероссийскими, признали в департаменте здравоохранения

13.08.2020
«Обманутые дольщики» из «дома-переростка» в Коммунаре выставили ультиматумы Сипягину и Шохину

В обращениях в мэрию и «белый дом» эффективность работы администраций в решении их вопроса оценивается как «нулевая»

13.08.2020
Кто перепишет сценарий?

24 июля 2020 года у административного корпуса Анопинского стекольного завода, что в Гусь-Хрустальном районе, остановился автомобиль Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области. Приставы, пройдя на территорию через кордон вооруженного ЧОПа, приступили к описи всего движимого и недвижимого имущества ООО «РАСКО».

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь