Понижение по собственному желанию

Минувший понедельник стал последним днем работы Светланы СИМАГИНОЙ в должности главного врача Собинской райбольницы.

Исполняющей обязанности руководителя учреждения назначена ее заместитель Елена Герасимова. Короткая планерка, посвященная долгожданному событию, прошла почти безропотно. Ожидавшийся приезд представителей облздрава не состоялся. Однако в своей «прощальной» речи уходящий главврач подчеркнула, что не собирается уходить из больницы навсегда.

В данном случае повторен, видимо, уже обкатанный во владимирском роддоме №2 «метод рокировки» - Симагину переводят на должность заместителя, а Елену Герасимову сажают временно в кресло главврача Собинской РБ. Улучшится ли от такой перестановки медицинское обслуживание в районе, покажет время. По мнению заведующей терапевтическим отделением Веры Меркуловой: «Будет еще хуже!» Такую пессимистическую точку зрения разделяют и врачи поликлиники, а также наиболее активные члены инициативной группы.

Так называемый «добровольный уход» г-жи Симагиной в департаменте здравоохранения «белого дома» назвали «сменой руководства». Хотя эта «развязка» стала вполне обоснованной после целой серии протестных акций активных собинцев, возмущенных насаждаемыми в ЦРБ порядками (см. «Ультиматум главврачу» во «ВГ-«Томикс» от 3 января т.г.).

Светлану Симагину не без оснований считают креатурой главы облздрава Александра Кирюхина (поговаривают даже об их семейной дружбе). На губернаторских выборах она вошла в состав доверенных лиц варяга из далекого Приморья Светланы Орловой, чем удивила своих друзей и приятелей. И после этого якобы сильно возгордилась и почувствовала себя «неприкасаемой».

Возможно, по этим причинам в ЦРБ и разгорелся конфликт интересов и возникло противостояние главврача с коллективом (см. «Безалаберность, похожая на провокацию!» во «ВГ-«Томикс» от 17 ноября 2017 г.). И будь, на мой взгляд, г-жа Симагина более мудрой и дипломатичной (а к ней по сей день отношусь с уважением), развязка ситуации была бы совершенно иной. Кстати, ее контракт с облздравом истекал в феврале т.г., и если бы она доработала до этого срока, то ее уход с должности не имел бы таких репутационных потерь.

Раскол серьезно «обескровил» райбольницу. ЦРБ испытывает острый дефицит специалистов: открыты вакансии на 18 врачей и 8 сотрудников среднего медицинского персонала.

Сама Светлана Константиновна настроена иначе: «За минувшие три года наш коллектив сделал много полезного. Предстоит сделать еще больше!»

Комментируя рокировку в Собинской райбольнице, руководитель департамента здравоохранения Александр Кирюхин уточнил: «Понижение Симагиной никаким образом не связано с многочисленными скандалами вокруг больницы и жалобами населения… Просто со Светланой Константиновной не продлен контракт». Где же логика, г-н Кирюхин, ведь февраль-то еще не наступил?

Александр Сабов

Дата публикации: 18.01.2018 Просмотров: 1552


0
Наблюдатель
Абсолютно согласен с Доктором! Господин Кирюхин! В 15 больницах нашей области не хватает главных врачей, отправьте в одну из них СКС, пусть порулит, пусть покажет, как она умеет работать! Освободите остатки коллектива Собинской ЦРБ от этого человека!
Имя Цитировать 0
0
Знающий
Александр Алексеевич,вы серьезно с уважением относитесь к человеку,который разрушил здравоохранение в районе?К крайне невоспитанному,злобному,агрессивному человеку?
Не заслуживает уважения человек,который постоянно врет,хамит,унижает,оскорбляет окружающих людей.
Не заслуживает уважения человек,который ради достижения сверхценной идеи "хочу быть глврачом" оболгал и оклеветал коллег,особенно прежнее руководство.
Не заслуживает уважения человек,который для скомпрометирования руководителя организовал расследование Владимирского ОБЭП в больнице.И два года рядовых врачей и медсестер мурыжили ОБЭПники по навету СКС,которых она же неоднократно навещала и взбадривала.
Не заслуживает уважения человек,который готовил подброс сильнодействующих препаратов в кабинет руководителя для сфабрикования уголовного дела.
Не заслуживает уважения человек,который лез напролом в отрицательно настроенный против него коллектив.
Не заслуживает уважения человек,который цепляется и остается работать в этом коллективе.
Уважающий себя человек давно бы ушел и оставил больницу в покое.
Минимум, что заслуживает СКС за свои деяния-исполнение общественно полезных работ.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.01.2019
ФСБ и СКР задержали Игоря Конышева по подозрению в коррупции

Экс-руководитель владимирского музея-заповедника подозревается в растрате и присвоении казенных денег

22.01.2019
В управлениях образования объяснили, почему молодые учителя не едут в село

«Они как только доживают до первой педпрактики, видят, что это такое и всё»

22.01.2019
Управление по борьбе с коррупцией при губернаторе проверяет Бубелу

Гороховецкий райменеджер не задекларировал часть дохода жены

22.01.2019
Противников «битумного заводика» принял вице-губернатор Брусенцов

Протестующих заверили, что вопрос о работе химического предприятия - на контроле у руководства областной администрации

22.01.2019
Владимир Сипягин подписал заявление редактора «Владимирских ведомостей» об уходе

Игорь Ефремов пока не знает, кем и где будет работать дальше

21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

Присоединяйтесь