Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Общественная палата - "пати" для придворной знати?

В «белом доме», видимо, не стали заморачиваться и в очередной раз сформировали региональную Общественную палату из числа благонадежных «придворных» общественников.

Причем, на мой взгляд, ни Заксобрание, ни обладминистрация при подборе своих третей не отличились оригинальностью. Складывается впечатление, что при определении «палатников» они распределили заранее согласованный список поровну.

Правда, более статусная треть досталась губернатору Светлане Орловой. По ее составу вполне можно судить о личных симпатиях и привязанностях «хозяйки»: Валентина Бородина, Георгий Горбачук, Борис Гунин, Игорь Ефремов, Любовь Кац, Александр Крутов, Светлана Кудрявцева, Николай Куксенков, Екатерина Курбангалеева, Артем Маркин, Александр Прокопов, Валентина Сухарева, Надежда Сухарникова, Наталья Юдина. Не исключено, что из их числа и будет выбран глава ОП (пост почетный, но формальный, не гарантирующий никакой свободы и самостоятельности). Всем известно: Общественная палата работает в условиях «ручного управления» губернатором, где инициатива не поощряется. Ведь это только на словах Светлана Юрьевна декларирует «честность, открытость и порядочность в работе с людьми», а на деле, на мой взгляд, насаждает совсем другие «правила игры». Говорят, даже Наталья Юдина, дважды возглавлявшая ОП, разочарована лицемерной и подконтрольной ролью палаты.

Другого и быть, полагаю, не может. Сам принцип выдвижения «палатников» вызывает удивление и иронию. Скажем, главред «Владимирских ведомостей» Игорь Ефремов предложен в ОП… обществом инвалидов, известный гимнаст Николай Куксенков – обществом автомобилистов, столичный политтехнолог и имиджевый консультант г-жи Орловой Екатерина Курбангалеева – обществом глухих, а дирижер губернаторского симфонического оркестра Артем Маркин – обществом слепых.

В списке Заксобрания, одобренном спикером Владимиром Киселевым, в большинстве своем проверенные, судя по всему, люди из «придворной тусовки»: Иван Аксенов, Елена Дегтярева, Виктор Демидов, Полина Касаткина, Сергей Контарчук, Ирина Куликова, Сергей Кучер, Ольга Монякова, Эдуард Николаев, Иван Осипов, Алексей Панфилов, Татьяна Питиримова, Оксана Халак и Юрий Чайковский.

Именно эти 28 персон и определят тайным голосованием последнюю треть ОП. Нетрудно предположить, из каких общественников она будет состоять. А потом мы удивляемся, почему «палатники» так глухи и слепы к насущным проблемам населения и резонансным публичным темам…

Владимир Сергеев

Дата публикации: 27.03.2017 Просмотров: 544


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другие новости
26.05.2017
Авакян попался? Строительная фирма бизнесмена с «громкой» фамилией получила деньги за недоделанный ремонт

Дело, по сообщению владимирского Следкома, было в Камешковском районе

26.05.2017
"Жириновец" Пузанов пошёл против партии и её лидера?

Высказывания новоиспечённого депутата Совета народных депутатов города Владимира о "гайд-парке" прокомментировал шеф-редактор "Владимирской газеты "Томикс" Сергей Казаков

Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Присоединяйтесь