Можно ли верить Орловой и ее команде?

Вице-губернатор Лидия СМОЛИНА заявила, что транспортировка на территорию области отходов других регионов не предусмотрена. Однако, если заглянуть в Территориальную схему обращения с отходами, то можно обнаружить комплексы, полигоны, рассчитанные на поступление ТКО из других регионов

Не думаем, чтобы Лидия Филипповна запамятовала, что именно под ее началом было принято решение в поддержку строительства в сельском поселении Филипповское Киржачского р-на грандиозного полигона, проект которого предусматривает ежегодный прием 100 000 т отходов из Москвы.  

«ГОРЯЧАЯ ТОЧКА» «МУСОРНОЙ ВОЙНЫ»

Владимирская обл. - как приемный пункт отходов российской столицы  - это не только близкое будущее региона, запланированное командой губернатора. В последние годы мусоровозы с московскими номерами постоянно фиксируются на полигонах региона-33. На деле выходит, что утверждение первого замгубернатора - прямая ложь (см. «Не надоело изворачиваться?» во «ВГ-«Томикс» от 13 апреля т.г.).

Сельское поселение Филипповское стало, пожалуй, самой «горячей точкой» на социальной карте Владимирской обл. к великому неудовольствию «белого дома». Сотни, если не тысячи жалоб от его жителей. Видеоролики в интернете с обращениями населения, местных депутатов. Небывалые массовые митинги. Статьи в федеральной прессе, передачи на ТВ. По нашему убеждению, «нагрев» произошел в результате целой серии ложных заявлений, действий чиновников и группы состоятельных людей, возжелавших построить здесь мегаполигон отходов.

Для нас, инициативной группы жителей, вранье всех, кто настойчиво проталкивает строительство этого гигантского мусорного предприятия, превратилось в обыденное явление, в нечто ритуальное.

Миллиардеры Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, нацелившиеся на Филипповское, стали активно продвигать на наших землях свои интересы. Чтобы снизить плату за аренду у Киржачского муниципалитета 1500 га, которые служили испытательным полигоном, они добились признания в суде этого огромного лесного массива «землями обороны». В 2016 г. обстряпали дело так, что испытательный полигон превратился в «земли промышленности», якобы, не имеющие отношение к военной технике. И купили 1500 га по наивыгоднейшей для себя цене. При этом был нарушен Земельный кодекс РФ, ограничивающий продажу земель оборонного назначения, но чиновники, от главы администрации Киржачского р-на М.Горина до высших чинов областной администрации, сделали вид, что все совершено по закону (см. «Белый дом» трусливо капитулировал?» во «ВГ-«Томикс» от 16 марта т.г.).

Лгали, на наш взгляд, миллиардеры и их партнеры по бизнесу и в последующих событиях, но теперь вместе с чиновниками разных уровней.

Например, в июне 2017 г. областная администрация одобрила инвестиционный проект строительства «опытно-экспериментальной площадки» на 57 га филипповской земли, выкупленной для банального мусорного полигона. Основная цель его объявлялась, ну просто благостная: переработка, обезвреживание ТКО. Встревоженные свалившейся на них напастью филипповцы стали задавать вопросы. Ответы из областной администрации свелись к тому, что затеянный проект принесет пользу региону: исчезнут несанкционированные свалки, больше местных отходов будет поступать во вторичную переработку.

В марте 2018 г. наружу вылезла правда, истинная цель заказчиков мегаполигона. Объявить ее народу, почему-то, доверили… главе администрации М.Горину (?!). Оказалось, что проект миллиардеров имеет отношение не к спасению Владимирской обл. от стихийных свалок. Главное предназначение «опытно-экспериментальной площадки» - это прием и захоронение отходов от московской «реновации» (см. «Облом» «филипповской авантюры»?» во «ВГ-«Томикс» от 21 марта т.г.).  В Филипповское хотят свозить миллионы тонн того, во что превратятся разрушенные столичные «хрущевки».  Оказалось, что предпроектные проработки были сделаны еще полгода назад. И все это время г-н Горин принародно утверждал, что никакого проекта еще нет, обсуждать нечего, но когда он будет осуществлен, польза району будет большая. В том же дружно увещевали возмущенных жителей и г-жа Смолина, и руководитель областного департамента природопользования А.Мигачев.

СТРЕЛКИ ПЕРЕВЕЛИ НА ДАЧНИКОВ

Трудно представить, чтобы такой искушенный профессионал как Лидия Смолина не знала столь важных особенностей территориальной схемы или не была посвящена в истинные замыслы бизнес-группы во главе с миллиардером г-ном Махмудовым. Невозможно представить, чтобы первый заместитель вела политику, отличную от политики «хозяйки». Тем более, в столь социально острой и опасной для экологии сфере как обращение ТКО. Остается думать одно: куратор ЖКХ в «белом доме», а вслед за ней и менее значимые чиновники, выходит, лгут сознательно, и делают это с согласия своего непосредственного руководителя, то есть - губернатора Светланы Орловой? И с согласия ее далеко не молчаливого.

Уже после первых массовых протестных собраний в Филипповском, после провала публичных слушаний, затеянных в обход закона, но в пользу проекта миллиардеров, губернатор объявила, что смуту поднимают «дачники», москвичи, к делам владимирским никакого отношения не имеющие. Москвичи, де, подстрекают местных жителей. В чём тут обман?

По сути, г-жа Орлова объявила жителям Владимирской обл. новость о том, что члены многочисленных садовых, дачных товариществ Киржачского р-на не имеют права участия в публичных слушаниях по вопросам местного территориального планирования. Однако, государственный деятель (если, конечно, он не спал на заседаниях Государственной думы или Совета Федерации), не может не знать, что, согласно Градостроительному кодексу РФ, все собственники недвижимости, земельных участков обладают активным правом на публичных слушаниях, затрагивающих их интересы. Филипповцев-«дачников» и людей, имеющих регистрацию в Филипповском поселении, отличает одно: первые не имеют, а вторые имеют право избирать органы муниципального и государственного управления в регионе-33.

Ни у губернатора, ни у ее подчиненных не вызвало беспокойства заявление главного инвестора, Искандара Махмудова, о выходе из проекта строительства в Филипповском «опытно-экспериментальной площадки». И не случайно. Чиновники умеют не только создавать, но и распознавать ложь.

Формально, организации, созданные миллиардерами Махмудовым, Бокаревым и их партнерами по «Мосметрострою» (где трудоустроен сын г-жи Смолиной Николай Мельниченко), вышли из состава «Экотехстрой Владимир», как заказчика проекта мегасвалки в Филипповском поселении. Как мы понимаем, этот «кульбит» они сделали лишь с одним намерением:  разорвать связь своих имен со скандальным проектом в Филипповском. Такой антипиар бизнесу вреден. Реальный контроль, естественно, остался за ними. А под общественную критику миллиардеры и миллионеры вместо себя подставили фирму, а ля «Рога и Копыта», и парочку неизвестных предпринимателей, играющих роль зицпредседателей.

«ОТГОРОДИЛАСЬ» ОТ ЖИТЕЛЕЙ

В сентябре 2013 г. Светлана Орлова дала торжественную присягу: «Вступая в должность Губернатора Владимирской обл., обязуюсь ответственно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности в интересах населения области, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Владимирской обл., действуя на их основе и в их исполнение».

Начинающий губернатор заявляла: «До меня легко дозвониться! Я перезваниваю даже простым жителям, потому что простой человек расскажет мне больше, чем любой чиновник». «Для меня самая главная оценка – та, которую дают моей работе жители области».

Тем, кому не безразлична судьба многих тысяч живущих в Филипповском поселении, не повезло. Их потребность в честном разговоре с губернатором, возникла под занавес губернаторского срока Светланы Юрьевны. О своих прежних призывах она не вспоминает. Теперь г-жа Орлова избегает встречаться с народом из «горячих» точек области. К телефону она не подходит. Люди, что обращаются в «белый дом» по филипповской «мусорной» теме, получают пустые отписки чиновничества.

До сентября еще более четырех месяцев. Что ожидает Владимирскую обл., если г-жу Орлову продвинут на второй срок? Превращение в полигон для московских отходов?



Инициативная группа жителей Киржачского р-на, выступающих против строительства мегасвалки в Филипповском поселении

Дата публикации: 13.04.2018 Просмотров: 4923


Страницы: 1 2 3 След.
0
Деревня Инютино
Цитата
Никакой не "Гоша",а Димон-пакемон :) пишет:
Цитата
Гоша пишет:
Цитата
Анатолий пишет:
К Орловой много вопросов, надеюсь задавать их будут в суде.
А у Орловой уже опыт есть. Ее уже ребята из д.Новоселово в суд "водили"........
"Звёздная семейка" профессора-завкафедрой эстрады решила подмахнуть властям,под псевдонимом "Гоша"."Звёздам местной эстрады" терять нечего-они по собственной воле-из экономии,купили за копейки дом,ближайший к разлукинской мусорной свалке,в болотистой низине.Вода,канализация,газ отсутствуют-отопление печное.
Логика "звёзд" пещерная - если мы живём на свалке - пусть вся область,тоже,живёт на свалке!
"Звёзды эстрады" на разлукинской свалке.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Госпожа СЮ на пенсии собираетсяна на даче в Филиповском или Торбеевосити огуречки//помидочики разводить и кушать?
Имя Цитировать 0
0
Евгения
Насколько надо ненавидеть свой народ, чтобы так легко пытаться уничтожить его... Ведь ни один губернатор соседних с Московской областей не согласился принимать московский мусор, только Владимирская область на все готова.... Позор...
Томикс, вам спасибо, что честно освещаете эту глобальную проблему!
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Анектот впемён "застоя": На заседании Политбюро Брежнев говорит Как помру похороните меня животом вниз У всех вопрос А зачем/почему/кактак А придёт время вы меня в попу целовать будете. ОСЮ&Со форевер ;-) Своих то нет, все в Москве работают ;-(
Имя Цитировать 0
0
Александр
Орловы, Горины, Смолины вам никто не верит вы уже полностью заврались, общественность говорит нет мусорному полигону а вы с маниакальным упорством пытаетесь протащить эту свалку, тем самым поднимая протестные настроения в регионе. Не думайте что никто ни чего не видит как вы извиваясь лоббируете интересы мусорных королей, рано или поздно придется отвечать за свои действия. .
Имя Цитировать 0
0
Алеся
А нужен ли нам такой губернатор?
Имя Цитировать 0
0
Елена Т
большое спасибо редакции и инициативной группе! Только благодаря вам можно узнавать правдивую информацию о том,что происходит. А происходят ужасные вещи,прямо рядом с жильем людей размещают мусорные объекты, и никто не беспокоится об их безопасности. Мы все в ужасе от того,что произошло в Волоколамске, но похоже, что никто не хочет разбираться в том,что произошло и продолжает происходить. Теперь Филипповское на очереди. Но тех,кто пытается разобраться,сразу обвиняют в пиаре и театральных постановках.очень удобно для некоторых.
Имя Цитировать 0
0
Марина
Неужели эту проблему нельзя решить по-человечески. Огромное количество пустующих территорий, где вблизи нет населенных пунктов, нет водоемов. Почему в нашей стране никто не думает о будущем, а хотят только денег! Надо бороться за свою жизнь и здоровье, идти до конца.
Имя Цитировать 0
0
Лев
Орлова врет так, что даже посторонним людям за нее стыдно. До нее легко дозвониться? Ха. ха. Она не отвечает на запросы, к ней невозможно попасть на прием. Только Махмудов и Бокарев, судя по всему, могут связаться с ней в любое время дня и ночи. Ну и любой другой, кто денежку ей в карман положит.
Имя Цитировать 0
0
Марина
"Публичный театр"? О чем это вещает Татьяна? "Театр" - это протест против вырубки лесного массива, о котором Горин сказал "это не лес, это деревья"? Какой завод с мусорным полигоном может быть на песке над резервным месторождением чистой воды? Настоящие "театр" - это продажа земли с вековым лесом по 180 р. за сотку, как говорят у нас в Аленино, за два стакана семечек. Мы пытались достучаться до губернатора, но безуспешно. О чем теперь говорить с Орловой, которая в протестах винит мифических "московских дачников", полагая, что местные не понимают счастья жить рядом с самой большой свалкой в Европе? Вы, Татьяна, сначала разобрались бы в сути вопроса, а потом уже писали, что мы, местные, что-то там придумали и "бегаем с транспарантами". Желаю Вам как можно быстрее самой оказаться в такой ситуации и побегать с транспарантом, хотя, скорее всего, Вы - особа, приближенная к губернатору и просто лоббируете интересы администрации Владимирской области, которые уж совсем не совпадают с интересами местных жителей.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

17.10.2018
После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

17.10.2018
Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей

Скандал: Ольгу ХОХЛОВУ, освобожденную с поста секретаря регионального политсовета «ЕдРа» за провал на выборах, направили на «перевоспитание»… сенатором от Владимирской обл. в Совет Федерации (?!)

17.10.2018
Михаил Буянов о поражении Орловой: “Уж лучше бы угодила в «расстрельный список»”

23 сентября т.г. завершился «эксперимент» Кремля с губернатором-варягом Светланой ОРЛОВОЙ, изначально обреченный на фиаско: избиратели отказали ей в доверии и защитили репутацию народного голосования. Подлинные последствия этого протестного волеизъявления, думаю, наступят очень скоро

17.10.2018
Защита Хвостова запросила вернуть дело прокурору

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено

Присоединяйтесь