Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность президентских выборов во Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Если бы выборы губернатора Владимирской области состоялись в апреле т.г, стали бы вы голосовать за Светлану Орлову?


Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Как вы думаете, сможет ли МЧС предотвратить во Владимирской области трагедии, подобные кемеровской?


Как во Владимирской области пытаются поднять с колен явку на выборах

И что из этого, скорее всего, получится

Для поднятия явки на выборы власти Владимирской области совершают разные манипуляции. В последнее время можно наблюдать, как “кадрит” молодежь Комитет по молодежной политике. Его возглавляет молодая, на наш взгляд, карьеристка Алиса Абрамова. А курирует комитет вице-губернатор Михаил Колков, которого Светлана Орлова привезла  в регион в 2013 году.

27 ноября Вконтакте появилась группа “33 аргумента”. В анонсе проекта говорится, что он работает с 1 сентября 2017 по 31 августа 2018. Фактически он активизировался в конце 2017 и агитирует молодежь идти на президентские выборы, потом, видимо, будет работать на губернаторские и выборы депутатов Законодательного собрания. Цель конторы - заоблачная - повысить явку молодых избирателей на 40%. Организаторы этого всего серьезно уверены, что унылые лекции об избирательном законодательстве смогут привести на выборы больше молодежи (или освоить бюджета).

1.png

К слову о бюджете. “33 аргумента” осваивают грант, выигранный на “Территории смыслов”. Это 200 тысяч рублей. Нужно делать видеоролики и беседовать с молодежью. Кстати, если бы эти деньги - хотя бы по тысяче - выдали молодежи, то, возможно, явку удалось бы увеличить человек на 200. При условии, что деньги выдавались бы прямо возле избирательного участка.

Кроме того, проект поддерживает Избирательная комиссия Владимирской области.

Вконтакте проект курирует Людмила Александрова, закончившая Финансовый университет при Правительстве РФ, она-то наверняка знает, как грамотно потратить 200 тысяч рублей. По совместительству Людмила - член Молодежной думы. Местный филиал финансового ВУЗа возглавляет другая, по нашему мнению, карьеристка - Наталья Юдина, председатель Общественной палаты, чья дочь получила единственную целевую квоту от обладминистрации в МГУ на юрфаке. О конкурсе на эту квоту до сих пор ничего не известно. Сама Наталья Юдина председательствует в штабе Путина во Владимирской области

Среди пабликов, читаемых Александровой,  - Избирательная комиссия Владимирской области. Среди аудиозаписей - Дима Билан.

В ноябре организация долго хвалилась тем, что выиграла грант, потом устроила дебаты среди молодежи в администрации Кольчугинского р-на: идти или не идти на выборы. Из пресс-релиза непонятно, что хотела сказать молодежь. Да и зачем устраивать дебаты, если цель - увеличить явку? На собрании в Кольчугино было человек 20, вот и результат освоения гранта конкретно в Кольчугино.  

Потом прошли дебаты в Муроме. Журналистка муромского телевидения говорит об одной из участниц “ее аргументы весьма вески”. Забавно, но ни одного аргумента в пользу хождения на выборы участница не привела. “Не ходить на выборы недопустимо” - это почему же?

Примечательно, что среди “оппонентов” на дебатах был пацан в очках, который ездил в Госдуму на встречу с депутатом “Единой России” Игорем Игошиным и говорил, что ему “понравились честные ответы Игоря Игошина”.

2.png

Среди аргументов “За выборы”, приводимых, похоже, тщательно отобранной молодежью - “участие в жизни страны”, “право голоса каждого гражданина”, “защита прав граждан через участие в выборах”, “активная гражданская позиция”, то есть ни одного адекватного аргумента. Ну вот что такое “участие в жизни страны”? Все знают, кто победит на выборах. И Грудинин знает. И Собчак.

Группа “33 аргумента” Вконтакте популярной не стала. Она наполнилась канцелярскими перепостами РИА-Новости и Избиркома. В частности, там выложили баннер, дескать, в Северной Корее выборов нет, а в России есть. Некий Андрей Суворкин так прокомментировал этот пост:

  • Кандидат один реальный. В демократическом государстве у вас получилось бы и много у кого. Но не здесь. Нет кандидатов, есть режим и его верхушка. Какой кандидат. Победа многоходовочника 100%.

В конце января “33 аргумента” купили баннер для поездок по районам, чтобы беседовать с молодежью. Потом похвалились проектом перед известным пропагандистом и депутатом Госдумы Петром Толстым.

В феврале проект Александровой купил новые блокноты с логотипом проекта. 9 февраля ГТРК-Владимир пропиарила “лифтеров явки”, потом Губерния-33. Потом ТВ-6. Потом “Вариант”. Возникает вопрос, неужели только 200 тысяч? Может, кто-то добавил еще?

В первом из 33 роликов, которые планируется крутить по местным "зомбоящикам", спортсмен-велосипедист Антон Фолифоров объясняет, зачем идти на выборы. Торжественная музыка, пафосный монтаж, спортивный костюмчик. Ни одного основания в пользу того, чтобы идти на выборы, спортсмен в заученном тексте не привел. “Если не хочешь быть политиком, тогда иди на выборы, чтобы ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ”. Спортсмены не обязаны разбираться в политике, но давать советы, не разбираясь в ней, наверное, не стоит. Вероятно, велосипедист не стал бы учить какого-нибудь коллегу тормозить велосипед ладонями об асфальт или смазывать цепь водой. То же самое касается выборов.  

Таким образом, в проекте отсутствуют какие-либо сформулированные идеи и никакую явку поднять не удастся, но 200 тысяч просто так на дороге не валяются.

Александр Холодов


Дата публикации: 12.02.2018 Просмотров: 2281


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.04.2018
«Антимусорную» инициативную группу из Филипповского обвинили в разжигании ненависти к власти

Киржачские власти собрались «гасить» на депутатских слушаниях социальную напряжённость в с.п. Филипповское, но, похоже, лишь подбросили дровишек в костёр

25.04.2018
Директор департамента ЖКХ о “Комфортной городской среде”: “Вы зря думаете, что люди в этом не участвуют”

После заседания межведомственной комиссии, обсуждавшей реализацию проекта благоустройства дворов, скверов и парков, “Томикс” взял небольшой комментарий у Глеба Серегина

25.04.2018
Представитель Следственного комитета считает, что источник детской агрессии находится в интернете

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Владимирской области Ирина Минина рассказала о том, что за начало 2018 года погибли уже 15 детей

Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность президентских выборов во Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Если бы выборы губернатора Владимирской области состоялись в апреле т.г, стали бы вы голосовать за Светлану Орлову?


Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Как вы думаете, сможет ли МЧС предотвратить во Владимирской области трагедии, подобные кемеровской?


Присоединяйтесь