«Единая Россия» не простила ковровскому градоначальнику общение с Сипягиным?

Юрий Морозов-таки покинул администрацию «города оружейников»

Сейчас все СМИ пишут про отставку главы администрации Коврова Юрия Морозова. Тем, кто избавляется от него, хотелось бы, чтобы ситуация выглядела как восстановление справедливости. Будто бы «уничтожитель» состоятельных, кстати, бюджетников, оптимизатор культурной сферы, Юрий Морозов, ответил за свои «грехи» и отправился в карьерное небытие. 

4.png

Фото: https://kovrovsegodnya.ru/

Но как бы и не так. Для обывателя, наверное, всё выглядит именно таким образом. 

Мы предполагаем, что уволили его исключительно в бизнес и политических интересах верхушки партии «Единая Россия» и части совета директоров. 

Началось всё задолго до того, как Морозов «срезал» директоров ДК и всевозможных школ искусств. 

Мы даже можем назвать условную дату начала «слива» Морозова: 4 марта 2020 года. Эта первая публикация против чиновника в анонимном телеграм-канале, который отстаивает интересы правящей партии с помощью грязной клеветы, фейков и вульгарных оскорблений. 

4 марта Юрия Морозова обвинили в развале троллейбусного предприятия по указанию экс-врио-вице-губернатора Александра Байера и губернатора Владимира Сипягина. Хотя где Байер-Сипягин и где троллейбусное предприятие в Коврове... 

«Глава Коврова Морозов может стать первым из муниципалов кандидатом на вылет. Уже сейчас можно сказать, что это худший из всех управленцев области. И дело не столько в его лизоблюдстве и услужливости перед Сипягиным», — сообщает нам этот телеграм-канал 25 марта. Как видим, по мнению кураторов «бачка», все муниципалы должны быть в деструктивной оппозиции к губернатору. 

«[Бачок] прогнозирует, что у Морозова совсем скоро начнутся серьезные проблемы», — из той же публикации. 

28 марта Морозова обвиняют в сокрытии информации о первом больном коронавирусом. 

11 апреля федеральная «ВГТРК» снимает сюжет о плохих ковровских дорогах. Читатели Томикса знают, что в Коврове всегда были такие дороги и что, если приехать в Вязники или в Юрьев-Польский, картина вряд ли будет отличаться от ковровской, но московские журналисты приехали именно в Ковров. Разумеется, в этот же день публикация появилась в телеграм. Подано было так, что пока все на самоизоляции, Морозов решил не следить за дорогами. 

15 апреля бачок пишет, что высшие чины Коврова побывали в Италии, поэтому там больше больных, чем в других муниципалитетах. Доказательств никаких не приводится. Подпись в конце: «За это персональную ответственность должен понести мэр Коврова Морозов, как и его покровитель, случайный губернатор Сипягин».

22 апреля: «...если и вводить в городе оружейников чрезвычайные меры, то ни в коем случае не оставлять при этом у руля показавшего свою несостоятельность мэра»

И наконец 18 мая Юрий Морозов увольняет 7 директоров культурных учреждений, объясняя это тем, что в бюджете не хватает 65 млн. руб, утерянных во время самоизоляции. 

Главная ошибка Морозова была в том, что он сначала уволил людей, а потом начал оправдываться, зачем он это сделал. Форма управленческого решения была «топором на ногу» самому Морозову. Но, вероятно, всё уже было предрешено заранее. Сокращение культурной сферы - настоящий подарок для тех, кто хотел свалить главу администрации. 

Как известно, первой отреагировала Алиса Бирюкова, директор департамента культуры. Отреагировала довольно жестко, заявив, что ковровские власти идут против политики президента Путина. Это очень серьезное обвинение. Есть две причины, почему Бирюкова, на наш взгляд, так написала: Во-первых ей, как чиновнице, нужно продолжать исполнять национальный проект «Культура», во-вторых, она вступилась за своих. В случае чего за нее тоже вступятся, и ее поступок не забудут. Это выглядит благородно с ее стороны.

Губернатор Сипягин не говорил об отставке Морозова, но дал понять, что его решения идут вразрез с нацпроектами и социальными обязательствами государства. В комментарии для Томикса он сообщил, что оставляет управленцу шанс на исправление. 

22 мая анонимы обвиняют ковровского ситименеджера и вице-губернатора Сергея Шевченко в том, что они, сговорившись, решили провернуть увольнение директоров. «Це брехня», учитывая реакцию Сипягина. 

«Морозов – единственный признавший Случайного глава муниципалитета», — вот и истинная причина увольнения чиновника. 

22 мая Морозова обвиняют в том, что, увольняя директоров, он хотел пристроить каких-то любовниц. Что, конечно, звучит, как омерзительная клевета. 

Заметим, что сокращение культуры началось 18 мая, а «Единая Россия» со своим грозным заявлением выступила только 25 мая. Неделю они выжидали, обсуждали вопрос, вероятно, с Москвой или руководством федерального округа. Спикер облпарламента и главный единоросс Владимир Киселев дал Морозову понять, что ему пора в отставку. Хотя муниципальная власть формально отделена от государственной, вмешательство в дела Коврова было впечатляющим. 

Морозов - военный, в Коврове живет не так давно. Каких-то видимых связей с заводами у него нет. Он работал какое-то время у самой Ирины Табаковой, мэра-оппозиционера с нацбольским прошлым. Чиновник с 2008 по 2010 год руководил городским хозяйством. В то время дороги в Коврове, кстати, хвалили. Возможно, этот факт биографии ситименеджера тоже был «бельмом на глазу» у местных единороссов.

Губернатор Виноградов на выборах 2010 года поддержал Табацкову, этого не простили ни ему, ни ей (его даже оштрафовали за то, что он сфотографировался с кандидатом для предвыборной рекламы). Сейчас вы видим некое суррогатное повторение ситуации. 

Морозов, вероятно, изначально был консолидированной фигурой для совета директоров заводов, который на самом деле правит Ковровом. Но по какой-то причине совет решил его «убрать». 

По информации Томикса, отставку могли лоббировать представители производства гражданской продукции.

В подтверждение лоббизма совета директоров приводим цитату из Зебры: «...заявление было написано Морозовым в 13:30 после заседания Совета директоров ковровских промышленных предприятий якобы под давлением руководителей флагманов промпроизводства во втором по значимости городе Владимирской области».  

Когда 26 мая глава администрации объяснял суть своих реформ, депутаты заметили ему, что его предложения сырые и непроработанные. То есть никакой содержательной критики его инициатив не прозвучало, судя по тексту издания «Ковров Сегодня». Выходит, депутаты, которые молчали 8 дней (и предыдущий год), вдруг стали обладателями политической позиции. 

«Юрий Алексеевич также принял решение восстановить директоров домов культуры, художественной школы и двух музыкальных школ на прежние должности. Он выражает искреннее сожаление в том, что допустил ошибку в решении этого вопроса и как настоящий офицер и мужчина снял свои полномочия из-за этой ошибки», — сообщается на сайте администрации Коврова. 

Это мужской поступок, в отличие от того, что сделала «Единая Россия». В Коврове не хватает 65 млн. руб. Вместо того, чтобы изыскать эти деньги, они решили поменять власть и «слить» того, кого сами назначили год назад. На мой взгляд, Морозов поплатился за конструктивное общение с Сипягиным и антипатию со стороны одного из заводов. 

Вот фрагмент текста из местной муниципальной газеты «Ковровская неделя»:

Месседж муниципалам простой: будете общаться с Сипягиным, с вами сделают то же самое. 

Завтра они назначат нового временно исполняющего.

Александр Холодов

*позиция автора может не совпадать с позицией редакции

Дата публикации: 27.05.2020 Просмотров: 2468


0
Иван Лютов
"бачок" это от унитаза бачок? Так мы знаем, что педиросам самое место возле этого бачка?????? Вместо того чтобы делом заниматься педиросы ерунду в кулёчек заворачивают.....
Имя Цитировать 0
0
Артем
Не велика потеря
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.07.2020
43 новых случая заболевания коронавирусом выявлены во Владимирской области к утру 12-го июля

Последние несколько дней положительные тесты на COVID-19 есть во многих муниципалитетах, но понемногу

12.07.2020
12-е июля: во Владимире открыт памятник Фрунзе, состоялся первый концерт The Rolling Stones, родился Валерий Кипелов

Общероссийский календарь праздников указывает на день работников почты и рыбака, а народный - апостолов Петра и Павла, которые "убавили" час

11.07.2020
О 45-ти новых больных коронавирусом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора утром 11-го июля

Всего случаев заболевания за время пандемии в регионе-33 - 4874

10.07.2020
Владимирские чекисты задержали жителя Московской области, призывающего к терроризму

Молодой мужчина, 1999 г.р., оказался выходцем из  Центрально-Азиатского региона. 

Присоединяйтесь