Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


«Дела партийные»: Кто не с «Родиной», тот за Сипягина

Еженедельно Томикс листает интернет-странички парламентских и непарламентских партий, депутатов и чиновников разного уровня и различного партийного «окраса», чтобы рассказать читателям и слушателям - как предлагают изменить их жизнь те, кто называет себя борцами за счастье народное

5-й выпуск подкаста журналиста Александра Степанова рассказывает об антигубернаторском обращении лидера владимирской «Родины» Магамеда Ахматова к руководителям региональных отделений всех прочих партий, выступлении первого секретаря владимирского Обкома КПРФ Антона Сидорко против московского мусора и мониторинге «незамерзайки» владимирскими «единороссами».

Здравствуйте, уважаемые читатели и слушатели Томикса! С пятым выпуском подкаста «Дела партийные» вас приветствует журналист Александр Степанов.

 

На прошлой неделе информационное пространство Владимирской области, не скажу, что сильно, но слегка «тряхонуло» обращение местного и, осмелюсь предположить, единственного представителя партии «Родина» к лидерам региональных отделений всех прочих российских партий.

 

Бывший коммунист Магамед Ахматов завёл старую пластинку про невыполненные обещания и провалы губернатора Владимирской области либерал-демократа Владимира Сипягина.

 

Ничего нового борец, скажу прямо, не поведал. Аналогичный звук в воду он издавал в конце 2020-го на уровне повыше - в эфире одного из многочисленных ток-шоу Первого канала, где собираются эксперты, сегодня разбирающиеся в медицине, а завтра, но это те же люди, в дрессировке собачек и кошечек.

 

Похоже, тогда, в декабре, замах получился на рубль, а удар - на копейку, как говорят спортивные комментаторы. Потому Ахматов и решил повторить свои воззвания.

 

Правда, на этот раз, видимо, чтобы хоть кто-то его поддержал, поставил адресатам своего обращения ультиматум. Если они не обозначат свое отношение к Сипягину в определенный срок, он имеет право считать, что коллеги губернатора поддерживают.

 

И здесь я хочу сказать главному владимирскому «родинцу» спасибо. 

 

Ведь если, например, «единороссы» поддержат этого с позволения сказать товарища, то распишутся в собственной двуличной политике. Де-факто политику губернатора Сипягина они поддержали, проголосовав в Законодательном собрании в декабре 2020-го за трёхлетний бюджет региона. Да, документ, подготовленный администрацией Сипягина, значительно поправили, перераспределив, в частности, дорожные деньги. Но голоса депутатов от «Единой России» за принятие документа означают одно: они готовы работать с Сипягиным по его реализации.

 

Впрочем, гадать не будем - дождёмся «дня X». Ахматов ждёт ответа из партий до 15-го февраля.

 

Партийный сайт местного отделения «Единой России», кроме рассказов о делах «для народа» двух своих депутатов Государственной Думы - Игоря Игошина и Григория Аникеева - поведал сторонникам и сочувствующим о дельной акции одного из партийцев.

 

Координатор партийного проекта «Народный контроль», заместитель секретаря регионального отделения партии Дмитрий Семёнов, посетил владимирские супермаркеты, дабы «затариться» разными вариантами «незамерзайки». 

 

Нет, омывающую жидкость «единоросс» приобрел не для «заправки» партийных автомобилей, а чтобы рассказать владимирцам - соответствуют ли те или иные бренды качеству, заявленному производителями.

 

Закупались «единороссы» в Ашане, Ленте, Глобусе и Магните. А жидкость покупали разных видов, в зависимости от той температуры до которой она, как обещает производитель, не замерзает: 10, 15 и 20 градусов ниже нуля.

 

Удивительно, но слово «замёрзла» или «загустела» стоит в партийном отчёте всего напротив 4 из 12 «незамерзаек».
«В первую очередь в выборку попали стеклоомывающие жидкости, выпускаемые под брендами магазинов, в остальном ориентировались на пожелания потребителей. Ёмкости были просто оставлены на улице. Сегодня ночью температура воздуха была в районе минус 20 градусов, поэтому чистота эксперимента была обеспечена», - отметил руководитель службы общественного контроля проекта «Народный контроль» во Владимирской области Кирилл Иголкин.


Логично, что замёрзла та жидкость, что не мёрзнет до 10 градусов. Итоги мониторинга позволили «единороссам» сделать вывод, что «Вся «незамерзайка» соответствует заявленным характеристикам».


Первый секретарь Областного комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Антон Сидорко, на прошлой неделе принял участие в прямом эфире на youtube-канале одного из федеральных партийных «вождей» Юрия Афонина.


Одной из тем диалога была тема московского мусора в российских регионах.


«Главный» владимирский коммунист воспользовался случаем, чтобы покритиковать медлительность в этом вопросе - установки заслона для московских отходов в регионе-33 - не только губернатора Владимира Сипягина, но даже прокуратуру.


«Это тема для нашего региона №1», - рассказал Сидорко.


И поведал зрителям канала Афонина прошлогоднюю историю, когда незаконный завоз московского мусора на свалку под Александровом удалось остановить только после того, как на въезде на неё был установлен пост «народного патруля». 


Тогда на въезде на свалку активисты установили палатку и несколько недель останавливали мусоровозы, проверяя документы - какой мусор они везут. Если в них значилась Москва или область, машины попросту разворачивали.


«Пока люди в феврале 2020-го года не перекрыли въезд на свалку и два месяца не стояли в дежурстве, там был палаточный лагерь, не вмешались ни прокурор, ни губернатор. Только после того, как поставили «живой щит, проблема была решена», - поведал Сидорко.


Но если проблема с московским мусором в Александрове решена, то есть и нерешенные проблемы - уверен Сидорко. В этом свете коммунист упомянул свалку под Покровом. Именно туда, убеждён он, поехал московский мусор, «изгнанный» из Александрова.


А главные «злодеи», естественно, владельцы мусорных компаний. Антон Сидорко уверен, что местные чиновники или прокуроры просто не хотят связываться с «сильными мира сего».


Но закрывают глаза на мусор лишь до поры, до времени. 


«Стали возить московский мусор на свалку в Покров. Пока она не загорелась, пока мы с жителями не приехали, не поставили палатку, не стали ловить мусоровозы, ничего не было. Свалка загорелась - приехали всею Чиновники областной администрации, местной. Все стали борцами», - рассказал Сидорко.


«Красный командир» поведал, что и здесь КПРФ преуспела: покровскую свалку при поддержке партии окончательно закрыли, а местная администрация якобы даже перекопала подъезды к ней. 


Следующий вопрос в этом направлении, который коммунисты не спустят «на тормоза» - рекультивация объекта.


ЛДПР на региональном уровне рассказывает о передвижении по области агитационного автобуса.


Здесь, пожалуй, чтобы понять, что происходит, достаточно одной цитаты: 

«Население активно приветствовало действия партии, направленные исключительно на решение социально-экономических проблем жителей района».


Партийный сайт регионального отделения «Справедливой России», увы, «заморозился» в начале января. Последние новости там от 3-го числа - поздравление с Днём рождения руководителя отделения в Ковровском районе Натальи Заболотной.


На этой «прекрасной» ноте я, Александр Степанов, заканчиваю «Дела партийные» и, прощаясь с вами до следующего понедельника, напоминаю, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора подкаста.

Дата публикации: 18.01.2021 Просмотров: 660


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь