Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП "Тепличный" Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Если Светлана Орлова останется губернатором до президентских выборов, будете ли вы голосовать за Владимира Путина?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Качество жизни во Владимирской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом - улучшилось или ухудшилось?


Что послушать из владимирской рок-музыки?

Небольшая прогулка по социальным сетям помогла отыскать известные в городе или, напротив, в очень узких кругах владимирские рок-группы.

Пост-панк

В последние годы это направление стало популярным. Ребята все активнее собираются вместе и создают нечто интересное, лишенное правил и цензуры; нечто с глубоким звуком бас-гитары и глухим, порой неразборчивым вокалом.

«Кремация Бонифация»

Группа существует с 2009-го года, активно выступает, выпускает новые композиции и снимает клипы на свою музыку. Среди привычной для пост-панка бас-гитары в треках выделяются легкие ноты синтезатора – это «освежает» звучание. В основном ребята поют о повседневных вещах, об этом говорят названия треков – «Подземки», «Гирлянды», «Цветной бульвар».


«БЕСПОКОЙСТВО»

Группа достаточно часто появлялась Вконтакте в паблике, посвященном русским молодым исполнителям. Кстати, на него подписано 108 тыс. человек, появление владимирских ребят в таком сообществе – уже определенного рода признание. Настроение в песнях «БЕСПОКОЙСТВА» можно описать тремя словами – тревога, депрессия, безысходность. Вокал будто растворяется в музыке – иногда даже не совсем понятно, о чем поет солист. В этом и есть атмосфера пост-панка – неопрятная, но «ламповая» и уютная. Тем не менее, незнакомому с подобным направлением в музыке обывателю песни скорее всего покажутся несколько специфическими.


«КрыльЯ»

Коллектив из Судогды, который часто дает выступления и на концертах, и фестивалях. «Фишка» группы проявляется в вокале Руслана Шуралева. Музыкальное сопровождение уходит на второй план, будто «обрамляет» голос солиста. В результате текст становится более понятным, наполненным смыслом. Звуки медленные, печальные – под них хочется «залипать». К слову, группу «КрыльЯ» почему-то рука не поднимается отнести к пост-панк направлению, ребята также позиционируют себя как представители депрессивного рока – вот здесь они определенно правы.



«Мертвый переулок»

Малоизвестная владимирская андеграунд-группа. В их музыке сочетается несочетаемое: иногда в одном треке смешивается легкая мелодия, как теплый летний днень, и грубый голос солиста, который эту ассоциацию перечеркивает. Песня «Заводская пыль» тому пример.



Инструментальный рок

«ALIEN GARDEN»

С подобным направлением во Владимире, нужно признаться, туго. Мы нашли только одну группу. Она существует уже много лет, коллектив выпустил за это время несколько альбомов, а именно четыре. Напомним, что в подобном направлении чаще всего отсутствует вокальная партия, весь смысл сводится исключительно к музыке. Нужно отметить, что «ALIEN GARDEN», несмотря на свой долгий инструментальный путь, имеют достаточно маленький фан-клуб – всего 427 человек в их группе Вконтакте. Композиции самодостаточные, в том смысле, что они и без вокала несут в себе много смысла.


Поп-панк/инди-рок

«Котик»

Примечательно, что все, о ком мы рассказали выше – в основном мужчины/парни. А как же девушки? Они «подались» в веселый поп-панк и делают забавную музыку, под которую только и хочется танцевать. Речь идет о молодой владимирской группе «Котик» с женским вокалом Жени Девиантовой. Ребята, поющие о разном и создающие атмосферу бесшабашного веселья. Тексты песен практически не несут смысловой нагрузки – в этом вся и прелесть.



«Осень в Амстердаме»

Помимо прочих направлений, во Владимире процветает инди-рок. Группа с романтическим названием «Осень в Амстердаме» уже давно существует у нас в городе, правда, коллектив практически не «пиарится». Звуки фортепиано расслабляют и «согревают».


«MORE»

Этот владимирский коллектив, напротив, известен в городе. Количество состоящих в их группе Вконтакте человек и даже так называемые «мерчи» - промо продукция вроде чехлов на телефон, футболок или кепок с логотипом группы – говорят сами за себя. Мелодия будто поглощает голос вокалиста и выходит на первый план, однако без слов было бы не так атмосферно.


Экспериментальный рок

«Nadi Braun group»

В продолжение темы женского вокала – владимирская группа, которая пока имеет только live-записи. Их часто можно встретить на местных (и не только) музыкальных мероприятиях. Например, ребята выступали на январском «Фестивале друзей». Причислить «NBGroup» к какому-то определенному направлению вроде пост-панка или инди-рока довольно сложно, ведь в музыке этих ребят звучат и мотивы метал-рока, и отголоски фолка в некоторых песнях.



Метал-рок

«АстериЯ»

Качественная музыка и вокал совместились в этой группе. Она существует с 2006-го года – в позапрошлом декабре был юбилейный концерт – а это достаточно большой творческий срок. В составе группы зрелые мужчины, у которых уже есть семьи, но «АстериЯ» продолжает существовать и развиваться, судя по частоте выступлений и репетиций, о которых пишут сами участники коллектива в группе Вконтакте. Голос вокалиста Дмитрия Немтюрева пронзителен и чист, музыка звучит по канонам метал-рока. Честно говоря, чем-то напоминает «Арию».


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

P.S.: Кстати, тема рок-групп и неформалов уже поднималась в этом материале – «История владимирских неформалов. Рассказывает Александр Бологов».

Дата публикации: 10.01.2018 Просмотров: 808


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.01.2018
Владимирской стороннице Навального "шьют" уголовное дело?

Вечером 16-го января в региональном следкоме допросили владимирских активистов Илью Косыгина и Кирилла Николенко. Допрос по словам юриста владимирского штаба оппозиционного политика касался вероятного уголовного дела в отношении Виктории Лобовой, к которой правоохранительные органы имеют давний интерес

16.01.2018
Людмила Романова: У омбудсмена нет такой обязанности — всем нравиться

Слово «омбудсмен», принятое на Западе, в России не прижилось. Вот и Людмила Романова, рассказывая о своей работе, чаще говорит не «омбудсмен», а уполномоченный по правам человека

16.01.2018
Эдуард Маркин отправится судить хоровой чемпионат мира

Он пройдёт 21-25 февраля в Санкт-Петербурге

16.01.2018
Коммунисты презентуют "красную карту" Владимирской области

Новый проект местных последователей Ленина - ответ на набившие оскомину заявления областных властей о том, что жизнь владимирцев "меняется к лучшему"

15.01.2018
Как орловский «ад» стал «райской кормушкой»

Арест экс главного налоговика Владимирской обл. Сергей КОШЕЛЕВА стал 5-м по счету в ближнем кругу Светланы ОРЛОВОЙ и, судя по всему, далеко не последним

Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП "Тепличный" Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Если Светлана Орлова останется губернатором до президентских выборов, будете ли вы голосовать за Владимира Путина?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Качество жизни во Владимирской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом - улучшилось или ухудшилось?


Присоединяйтесь