Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Беляков возрождает интерес к петиции за отставку Орловой

История с летними петициями за отзыв Антона Белякова из Совета Федерации и за отставку губернатора Светланы Орловой может обрести второе дыхание. Причем происходит это с подачи сенатора-эсера.

Почему именно так? Напомню предысторию.


В последнее время между руководством Заксобрания области и Беляковым сложился конфликт. Член СовФеда, делегированный в верхнюю палату главой региона, впал в немилость. Депутаты от "партии власти" и их сподвижники типа Сергея Полуэктова требовали от Антона Владимировича отчета. Надо сказать, что обязанности держать ответ перед областным депутатским корпусом, по закону, у него нет, как и приезжать на заседания ЗС.


Возможности отозвать сенатора тоже не имеется, если он сам не откажется от поста, не уйдет в бизнес или не примет иностранное подданство.
Тем не менее, страсти летом разыгрались не на шутку. Лояльный "Единой России" член Общественной палаты Владимирской области Илья Зотов составил петицию против Белякова и опубликовал её на популярной площадке Change.org.


Так получилось, что примерно в это же время была обнародована и петиция за отставку Орловой.


4 июля покончил жизнь самоубийством Автандил Биганов. 6 июля на том же Change.org я разместил петицию, обращение к Президенту РФ. Я полагал и полагаю, что моральная ответственность за смерть предпринимателя лежит на администрациях области и города.


Сначала губернатор Светлана Орлова предпринимала публичные действия, делала заявления, чтобы продвинуть на рынок Владимирской области газомоторные "Волгабасы". Затем их навязали первоначально "БигАвтоТрансу". Когда перевозчик отказался эксплуатировать такие автобусы, то в следующем году его лишили практически всех прибыльных маршрутов, чем ухудшили положение предприятия. Я считаю, что именно эти проблемы стали причиной суицида.


Мне летом неоднократно задавали вопросы, почему долгое время петиция была анонимной? Объясню. Я хотел, чтобы люди ставили подписи под текстом, а не вели дискуссию по поводу того, поддерживают или не поддерживают они автора текста. К тому же хватает и "моралистов", которые полагают, что говорить открыто о сути произошедшего с Бигановым - это "пиар на крови", а творить беспредел - это как бы нормально. Когда в Сети стало высказываться уж слишком много бредовых версий по поводу авторства, то я поставил под петицией своё имя.


И тут есть повод вновь вернуться к Белякову. Сразу отмечу, что я с уважением отношусь и к нему, и к спикеру ЗС Владимиру Киселёву. На мой взгляд, их противостояние - ненужная и противоестественная вещь. Два коренных владимирца, в 2012-2013 гг. стремившихся занять пост губернатора, сейчас, по существу дела, заняты тем, что соревнуются, кто из них преданнее "варягу" Орловой.


В случае с петициями дошло до такой конспирологии, что было откровенно смешно. Понятно, что Белякову не могла понравиться инициатива лишить его мандата. Но он решил встать на защиту и Светланы Юрьевны. На своей странице в "Фейсбуке" Антон Владимирович представил потрясающую интерпретацию. Оказывается, с его точки зрения, обе петиции были сделаны подручными Киселёва, а вся эта операция - подкоп председателя Заксобрания под Орлову.


Возмущением в соцсети сенатор не ограничился и направил заявление в Бюро специальных технических исследований МВД. В нём он утверждает, что в петициях есть клевета, требует установить личности тех, кто их создал.
О том, что разбирательство всё же идёт, лично я узнал только 13 октября. Ко мне домой прибыли двое сотрудников уголовного розыска и предложили проехать с ними и ответить на вопросы. Ознакомиться и сфотографировать заявление Белякова мне не дали, но зачитали его.


Странное дело, но законодатель, как выяснилось, не в курсе, что по такому составу, как клевета, заявление в правоохранительные органы может подавать только лицо, которое полагает, что его оклеветали. И больше никто!

Если лично Орлова видит в моей петиции клевету в её адрес, то пусть пишет в полицию.

Умилил, конечно, довод Белякова в пользу Орловой в связи с самоубийством Биганова. Т.к. она не распределяет маршруты общественного транспорта, то, мол, не при делах.

Мне от полиции скрывать нечего. Я подтвердил своё авторство, рассказал, как петиция стала популярной (набрала более 7600 подписей), обозначил, что антибеляковскую петицию не составлял. Теперь правоохранителям предстоит опросить Илью Зотова.

КИРИЛЛ НИКОЛЕНКО







Дата публикации: 14.10.2016 Просмотров: 2393


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.12.2017
В Киржаче местные жители борются за справедливость против депутата "Справедливой России"

На улице Светлая разгорелся «кадастровый» конфликт: соседи обвиняют друг друга в незаконном присвоении земли. Но если взглянуть на историю пристально, обнаруживается много интересного.

14.12.2017
В Меленках дом норовит "измениться к лучшему" прямо на головы жителей

Расселять людей из ветхих домов в г. Меленки планируют в период с 2018 по 2022 год, однако трехэтажный дом на ул. Венедиктова, д. 5 разрушается уже сейчас.

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь