Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Владимир Сипягин проведёт первую пресс-конференцию.

Да, именно первую. Та встреча с журналистами, что состоялась на следующий после избрания день, была, скорее, «установочной». Да и не был тогда Сипягин действующим губернатором.

Главное - 24 сентября Владимир Владимирович попытался доказать журналистам, что отныне общение с ними будет строиться иначе, чем последние несколько лет выстраивала экс-губернатор Светлана Орлова. Сипягин пообещал быть открытым и готовым к любым, в том числе самым острым, вопросам. Журналисты (особенно те, что при бывшей «хозяйке» владимирского «белого дома» ходили «на задних согнутых») показали Сипягину, что «есть порох в пороховницах», и о «спокойной жизни» он может забыть. 

Забыть о «спокойной жизни», которой жил депутат областного парламента Владимир Сипягин, губернатору-Сипягину пришлось сразу после вступления в должность. Не смирившиеся с поражением своей ставленницы партийцы стали искать «пути решения проблемы». Действовать решили по проверенной схеме. Просто «повесить» на нового главу региона все проблемы, доставшиеся от предшественницы. Те, что копились годами. А поскольку проблем в «вечно дотационном» регионе было и, увы, остаётся немало, тем для «хайпа» у противников губернатора-либерал-демократа хватит надолго.

Здравоохранение, мусор, распределение доходов между областной столицей и районами… Неожиданно стали говорить о тех проблемах, наличие которых было очевидно для здравомыслящих людей давно. Причем те, кто и до этого всё понимал, но молчал, не смея перечить «барыне». Добавим сюда недовольство демократическим выбором владимирцев «в центре», и получаем плачевную для Сипягина ситуацию. 

Губернатор постоянно «под прицелом». Но это не беда. Так и должно быть. Беда в другом: то, что «прощалось» губернаторше-единоросске, при оценке губернатора-либерал-демократа будет рассматриваться через микроскоп. 

Противники Сипягина уже озвучили немало претензий по поводу ещё несостоявшейся пресс-конференции. Главное, что их не устраивает, сбор вопросов для губернатора, запущенный за несколько дней до мероприятия. «Ему написали сценарий, ответит он только на «нужные» вопросы» - уже потирают руки вечные скептики. Вряд ли стоит надеяться, что их устроят ответы главы региона на вопросы, которыми они надеются его «завалить». Наверняка найдётся тысяча и одна причина, чтобы высказать своё «фи». Ну и пусть, что «притянутая за уши». 

Но оставим противников в покое, пусть делают своё дело, если ничего другого не умеют.

Сторонников, пожалуй, тоже трогать не будем. С ними всё еще понятнее: они найдут те же тысячу и одну причину, чтобы любой ответ «вождя» оправдать. 

Гораздо интереснее ситуация, в которой окажутся после сегодняшней пресс-конференции Сипягина «нейтралы».

«100 дней губернатора Сипягина» показали им, что в отдельно взятой области победила истинная демократия. Действующего губернатора можно критиковать и снизу, дома на кухне, и сверху - главам муниципалитетов. Можно писать открытые письма губернатору и отстаивать назначенцев из команды бывшей… 

Много совершенно неожиданно стало можно тем, кому было нельзя. 

Даже «Томиксу» стало можно прийти на торжественное собрание в честь дня рождения прокуратуры или по звонку на любое мероприятие в «белом доме» (без ненужной рассылки официальных аккредитаций). 

Самое главное – можно не бояться. Не бояться, что тебя не то, что за критику, за отличное от «линии губернатора» мнение «попрут». Или повесят клеймо «информационного скунса». 

Поэтому надежды «нейтралов» на сегодняшнюю пресс-конференцию Владимира Сипягина особые. Либо он и дальше развивает «победившую демократию», это «нейтралы» поймут, услышав злободневные вопросы и не формальные ответы на них. Либо либерал-демократ, как и его предшественница, свернёт на кривую дорожку и начнёт управление областью по принципу «мы здесь власть» и закончит «игры в демократию». 

Хочется верить, несмотря на то, что всё больше предпосылок развития истории по второму сценарию, что Сипягин выберет первый.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 18.01.2019 Просмотров: 1372


0
Иван Лютов
"Самое главное – можно не бояться. ".....  А разве Александр Степанов боится? Я так думаю, что профессиональный журналист, как и профессиональный снабженец, меньше всего должен бояться, что его "попрут". Если его попрут из двери, он должен попереться в окно, или другой проём, хоть на крыше,  но своего добиться. Что касается Сипягина, то  я за него голосовал в пику "бабке из биробиджана". Хоть бес лысый лишь бы не ОНА. Я всегда считал и считаю, что лдпр, тот же самый хрен, только в другой упаковке. А значит он будет идти по пути указанному кем-то, ну скажем тем же "киндерсюрпризом"?
Имя Цитировать 0
0
Ольга
"ТОМИКС" !
С каким упорством вы обличали прежнего губернатора... И цель была достигнута, - губернатор ушел!
Да здравствует губернатор!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь