Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Михаил Огородников: «Постарайтесь понять нас…»

Власти лихорадочно ищут причины роста уличных протестов и ухода подростков в ряды оппозиции.

Антикоррупционные митинги населения 26 марта т.г., созванные блогером Алексеем Навальным, заставили «слуг народа» вспомнить о своем прямом назначении (см. «Испугались не на шутку» во «ВГ-«Томикс» от 7 апреля т.г.).

ПЕРЕПАЛКА СВИНЦОВА С ФЕДОРОВЫМ

Мнения звучат разные. Так, сенатор Сергей Рыбаков (в начале 2013 г. считался одним из ключевых фаворитов Кремля на пост губернатора Владимирской обл., пока дорогу ему не перебежала Светлана Орлова) предложил на заседании ЗС активнее заниматься продвижением малых городов и, в частности, своего родного Гороховца. «Занимаясь только Москвой и Питером, - полагает он, - мы можем потерять всю Россию».

Куратор региона-33 от ЛДПР депутат Госдумы Андрей Свинцов сделал прогноз, что на следующую акцию выйдут уже сотни тыс. граждан, чем поверг в шок коллег по Заксобранию. «Вы будете задерживать 12-летних детей? - вопрошал «сокол Жириновского». – Сажать их в «кутузки»? Давать десять суток ареста?.. Они выйдут снова. Нет у нас инструментов запретить выходить. Поэтому вот здесь у нас очень серьезная ситуация…» Г-н Свинцов опасается: на будущие акции владимирских детей будут свозить в Москву автобусами. Напоследок в своей пламенной речи не удержался от критики федеральных телеканалов, промолчавших об антикоррупционных акциях в 80 городах России (в том числе и во Владимире), и призвал депутатов не допустить разрастания в стране революционных настроений и «наладить контакт с молодежью».

Выступление Андрея Свинцова, похоже, разочаровало старейшего депутата ЗС (в прошлом «серого кардинала» «белого дома») Юрия Федорова. Он потребовал от думца отчета о проделанной работе. «Избран я от Московской обл., - парировал накат коллеги куратор. – Моя задача здесь – выявить слабые места. Я не могу за вас принять те законы, которые нужны на региональном уровне». Г-н Федоров не унимался: «Депутат должен рассказать, чем занимается… Он не знает своих обязанностей…»

Во избежание скандала спикер ЗС Владимир Киселев осадил порыв соратника по правящей партии: «Он высказал свою точку зрения… Точка зрения, я считаю, правильная…» Юрий Федоров не стал возражать, но, как говорят, с обидой воспринял «кульбит» главы регионального парламента.

КАК ШКОЛЬНИК СПИКЕРА НА ЛОПАТКИ ПОЛОЖИЛ

Упредив один конфликт, вскоре сам г-н Киселев оказался заложником обмена мнениями со своим… 16-летним оппонентом - владимирским школьником Михаилом Огородниковым. Напомним, парень многим запомнился своим искренним выступлением на митинге 26 марта т.г. на площадке у фонтана в Центральном парке облцентра (см. «Он нам не Димон!» во «ВГ-«Томикс» от 31 марта т.г.). «По телевизору нам говорят про Сирию и Украину, - процитировала его слова журналист Людмила Ешану. – Сначала – Владимир, а потом – Пальмира! Сначала сделайте нам дороги, постройте больницы, а потом восстанавливайте амфитеатр».

Похоже, откровения Михаила Огородникова задели за живое спикера-единоросса, усмотревшего в реплике школьника «подрывную работу» против стабильности в стране и президента Владимира Путина (?!). «К сожалению, сегодня нашими недругами делается ставка на молодежь, - разоткровенничался Владимир Киселев на заседании региональной Общественной палаты, - на неокрепшие умы, на тех людей, которые не видели дефицита последних годов советской власти, на тех людей, которые не видели развала девяностых годов» (к сведению: Владимир Николаевич – яркий представитель номенклатуры КПСС, один из вожаков владимирского горкома ВЛКСМ. – Авт.). И для чего-то многозначительно уточнил: «На сегодняшний день единственный человек в стране, который может дальше руководить нашим государством, – это Владимир Владимирович Путин…» Надо полагать, г-н Киселев должен восприниматься общественностью как безальтернативный председатель Заксобрания на все последующие годы. Чем не эпоха «брежневского застоя»?

Разумеется, подобные познания спикера в области обществознания вызвали желание у Михаила Огородникова ответить политику №2 в иерархии губернской элиты. Публикуем его письмо, присланное в «ПроВладимир», полностью:

«Комментируя участие молодых людей, в числе которых был и я, в антикоррупционном митинге 26 марта, спикер Законодательного Собрания Владимир Николаевич Киселев предположил, что дело здесь в «недостатке воспитания» в школах и семье.

Но о каком правильном воспитании можно говорить, когда учителя в школах, помимо перегрузок по часам, получая мизерное жалование, вынуждены еще и заниматься бесконечной бумажной волокитой, писать огромное количество объяснительных и всевозможных отчетов, которые их обязали написать органы государственной власти после этого митинга? Прошу вас, Владимир Николаевич, не нужно делать учителей крайними в том, что молодые люди по всей стране без разрешения «Единой России» вышли протестовать против коррупции во власти.

Вы отметили, что я не видел дефицита и развала 90-х годов. Да, действительно, я их не видел, с этим невозможно спорить, но поверьте мне, я хорошо знаю и представляю, что это такое. И я не хочу рассказывать своим детям о дефицитах и развалах, происходивших в то время, когда жил я. Именно поэтому я вышел на митинг 26 марта. Поэтому, а не из-за недостатка воспитания и не потому, что на меня делают ставку ваши недруги, и здесь абсолютно нет никакой вины учителей. Наоборот, это они и рассказывают нам, что такое дефициты и развалы, которых мы, безусловно, не видели и, я надеюсь, не увидим.

Вы также отметили, что здесь присутствует и ваша недоработка. Тогда позвольте задать вам пару вопросов, только из воспитательных соображений:

Все мы знаем историю Билла Гейтса, Стива Джобса, Марка Цукерберга, Илона Маска, все мы знаем, как и почему они стали миллиардерами. А что такое сделали наши, российские олигархи? Что они дали миру, что они дали нам, своим согражданам? И какое они имеют право не платить налоги своей стране?

Расскажите, пожалуйста, Владимир Николаевич, исключительно в воспитательных целях, о студентах, которые 4 декабря 2011 г. приехали на турбазу «Ладога», потому что об этом я точно ничего не знаю. Кто виноват в их воспитании? Может быть, здесь тоже есть ваша недоработка?

Также хочу выразить мое абсолютное с вами согласие. Нашим зарубежным партнерам, действительно, не нужна сильная Россия. Когда наша с вами страна будет сильной и экономически развитой, деньги из страны не будут утекать в налоговые гавани, не будут покупаться государственные облигации США, а олигархи, выкачивающие из России ресурсы, будут налоговыми резидентами нашей страны, а не какой-нибудь там Швейцарии.

В заключение хочу обратиться к вам, Владимир Николаевич, с просьбой. Попытайтесь понять нас, нашу позицию, а не ищите оправдание в плохом воспитании или в работе учителей. Мы стремимся докопаться до истины, а в информационный век любой факт можно отыскать за пару секунд и пару кликов мышью. Остановить это стремление в нас не смогут ни репрессии, ни уроки политического просвещения, нелепость которых вызывает у нас лишь умиление (пожалуйста, посмотрите примеры таких уроков из Томска, Брянска или Самары, а также почитайте комментарии к ним). Постарайтесь понять нас, ведь нам в этой стране жить, нам ее развивать и нам ее любить».

И это один из редких случаев, когда добавить к сказанному больше нечего.

Владимир Сергеев

Дата публикации: 11.04.2017 Просмотров: 332


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другие новости
26.05.2017
Авакян попался? Строительная фирма бизнесмена с «громкой» фамилией получила деньги за недоделанный ремонт

Дело, по сообщению владимирского Следкома, было в Камешковском районе

26.05.2017
"Жириновец" Пузанов пошёл против партии и её лидера?

Высказывания новоиспечённого депутата Совета народных депутатов города Владимира о "гайд-парке" прокомментировал шеф-редактор "Владимирской газеты "Томикс" Сергей Казаков

Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Присоединяйтесь