Как главврач Крылова «свалилась с лианы»

Задержание силовиками главврача владимирской горбольницы №6 (расположена в мкр Юрьевец) может вылиться в громкое расследование масштабных злоупотреблениий и мошенничества в региональной медицине

Вот уже 2 года департамент здравоохранения «белого дома» во главе с Александром Кирюхиным сотрясают публичные скандалы, в которые вовлечено всё семейство главного медика Владимирской обл. (супруга, дочь, сын), ряд учреждений отрасли, организаторы и подрядчики госзакупок медтехники. Другой бы руководитель на месте г-на Кирюхина ради репутации ушел бы в отставку и тем самым избавил семью от резонансных упреков и подозрений. Однако он продолжает директорствовать, находясь в эпицентре острых публичных дискуссий.

На наш взгляд, задержание заслуженного врача России, руководителя горбольницы №6 с 12-летним стажем работы Марины Крыловой стало еще одной «черной меткой» для главы «белодомовского» департамента. И предположу: с серьезными последствиями. Похоже, злоупотребления в системе госзакупок, сложившейся при вице-губернаторе Елене Мазанько, приобрели хронический характер. Просматривается некая организованная группа, охватившая своими щупальцами наиболее лакомые куски госконтрактов с бюджетным финансированием. Вот и в деле Крыловой просматривается «мошенническая схема» присвоения казенных средств через «нужных» партнеров.

В данном случае речь идет о «сотрудничестве» главврача с ООО НПВЛ «Лиана», где ее сын трудился в должности менеджера по тендерам и, стало быть, отвечал за оформление конкурсной документации и подготовку заявок на участие в торгах обладминистрации. И в этой «семейственности» Генпрокуратура усмотрела возможную коррупционную составляющую.

Получается, как в воду глядела. Тут вам, похоже, не просто картельный сговор, а замаскированная «кормушка» для злоупотребления за счет бюджета. «Схема» действовала безотказно: по версии следствия, в рамках договоров между больницей №6 и «Лианой» по техническому обслуживанию медоборудования «партнеры» использовали «липовые документы» о якобы «оказанных услугах». Обычное мошенничество, подпадающее под ч.3 ст. 159 УК РФ. По предварительным скромным подсчетам силовиков, незаконно Крылова перечислила «Лиане» более 400 тыс. бюджетных руб.

И теперь остается вычислить: а не была ли эта «практика» повсеместной? Думаю, нас ждут серьезные открытия следкома.

Сергей Наумов

Фото: ТВ-6

Главврач владимирской больницы №6 подозревается в мошенничестве. Видео

Дата публикации: 30.01.2018 Просмотров: 2825


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": сын и брат подсудимого на допрос не явились

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

Присоединяйтесь