Не подписанное письмо на редакционную почту вынудило нас обратиться к мнению аудитории
На прошлой неделе в редакцию пришло анонимное письмо якобы от специалистов государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Владимирской области». Они пожаловались на работу многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и назвали организацию «потемкинской деревней». В обращении также рассказали, как якобы устроена работа госучреждения «изнутри», и сообщили несколько любопытных сведений, требующих проверки. Анонимность авторы письма объясняют боязнью «преследования и увольнения».
19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета
Собрание пришлось перенести в ДК, так как в администрации мест для всех не хватило. Людей беспокоит то, что они не знают точных планов администраций разных уровней и регионального оператора на Кольчугинский район. А так как мусорные проблемы традиционно волнуют россиян больше политики, народу собралась тьма.
Они не выплачивали средства вовремя, посчитал суд
Томикс обратил внимание на арбитражную практику Владимирского областного онкологического диспансера, заведения, куда попадают люди с зачастую фатальным диагнозом на три далеко не весёлых буквы. Оказалось, что диспансер терпит серьезные финансовые трудности - страховые компании не выплачивают вовремя десятки миллионов рублей на лечение раковых больных. Мы насчитали 48 миллионов за последние три года.
Разбор Томикса
Как удалось выяснить редакции, по утвержденному генеральному плану города Карабаново территория, на которой, возможно, возведут мусоросортировку, относится к землям промышленности 4-5 класса опасности. Такой классификатор не предполагает строительство подобных объектов. Однако в измененном проекте «Правил землепользования и застройки» [ПЗЗ] сектор обозначен как зона производственных объектов 1-3 класса опасности, то же самое и на Карте функциональных зон. Это противоречит утвержденному генплану поселения.
Отрасль в стагнации
Социологическая служба Владимирстата прислала новые данные о социально-экономическом состоянии Владимирской области за январь-сентябрь 2019 года. Производство мяса по сравнению с 2018 годом упало на 13%, яиц почти на 7%, но стали на 2% больше доить молока. Любопытно, но свиней в этом году стало меньше на 87% [!]. Сократилось количество и крупного рогатого скота на 1-2%, овец и коз почти на 9%, птиц на 2%.
Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района
17 октября ГТРК «Владимир» сообщила, что в поселке Вековка Гусь-Хрустального района до сих пор нет тепла в домах. Населенный пункт при железнодорожной станции начал замерзать из-за бардака с ремонтом теплотрассы. Старые трубы срезали, а новые делали с опозданием. Сейчас тепло в поселке появилось, но горячей воды еще нет, рассказал нам депутат районного совета Евгений Скворцов. Томикс связался и с подрядчиком выполнявшим работы.
Перед тем, как Владимирская область перейдет на новую логистику обращения с отходами, Томикс решил изучить опыт соседей
С 1 января 2019 года регион-33 официально переходит на работу новой территориальной схемы по вывозу, переработке и утилизации мусора. Реформа во Владимирской области была отложена на год, а вот и недалекой Ивановской - стартовала уже 1 июля 2017 года. С каким проблемами столкнулся регион, переходя на другую систему?
Только 4 субъекта РФ из 85 смогли это сделать
Регион-33 не в полной мере выполняет указ президента России об увеличении зарплат бюджетникам, как и другие 80 субъектов федерации, следует из материала РБК, хотя в прошлом году это делать удавалось. В большинстве областей, краев и т.д целевые показатели не выполняются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников, подсчитали федеральные коллеги.
Вспоминаем, откуда взялся последний избранный народом глава города оружейников и что он делал на посту 5 лет
Как сообщает официальный сайт мэрии Коврова, 12 сентября прошло внеочередное заседание горсовета пока ещё 6-го созыва. Мэр Анатолий Зотов подал в отставку досрочно, потому что на минувших выборах 8 сентября его избрали депутатом по одномандатному округу №28. Шестой созыв назначил исполнять обязанности главы города Юрия Морозова. Он работал первым заместителем мэра по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры. Нового руководителя Коврова будет назначать конкурсная комиссия. Томикс сообщал, что «главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии» - это будет либо Юрий Морозов, либо Светлана Степанова, заместитель главы администрации города по социальным вопросам. Вспоминаем всё об Анатолии Зотове.
Томикс пытается разобраться, кто прав в споре бывшего и нынешнего главврачей 2-го владимирского роддома о «разрухе» в медучреждении
Новый скандал, пусть и косвенно, но касающийся губернатора Владимира Сипягина и его команды, взорвал публичное пространство региона-33 в четверг, 12 сентября. Его участницы - бывшая и нынешняя главные врачи роддома №2 областной столицы Ирина Кирюхина и Вера Плашкевич. «Любезностями» [пока - заочно] они обменялись по поводу трагедии, случившейся в медицинском учреждении 6 сентября. После благополучных родов, вероятно - от остановки сердца, там умерла молодая женщина.
В защиту прав избирателей
Региональное отделение движения «Голос» провело долгосрочное и краткосрочное общественное наблюдение за дополнительными выборами депутата Совета народных депутатов г. Владимира XXVII созыва по одномандатному избирательному округу № 17.
Остальным пяти достались мелкие контракты
Мэрия опубликовала список дорог, которые были отремонтированы за лето 2019 года или находятся в стадии реставрации. Все объекты отмечены на удобной интерактивной карте, подрядчики перечислены в списке. Какие компании проводят дорожные работы?
Силовики тоже недовольны тем, как пиарщики обладминистрации истолковали документ ведомства
29 августа областная администрация выпустила пресс-релиз, который вызвал острое недовольство у пресс-службы Законодательного собрания. Пиарщики белого дома сообщали, что «областной закон о межбюджетных отношениях», свежепринятый по инициативе кремлевской партии «Единая Россия», был внесен преждевременно, о чем глава региона Владимир Сипягин не раз предупреждал. В релизе пресс-служба ссылалась на областную прокуратуру. Но ведомству Игоря Пантюшина и пресс-службе ЗС такая трактовка событий не понравилась. Всё это привело к очередной информационной «заварушке».
По традиции, орган могут заполнить люди, лояльные действующему район-менеджеру Гаврилову
Меленковский районный совет представляет широкую палитру взглядов и мнений Виктора Гаврилова, действующего главы администрации района. В 2015 году кандидаты от «Единой России» заняли только 20 мест в «районном парламенте». Всего же в муниципальном совете - 20 депутатов. Томикс изучил кандидатов, которых правящая партия двигает на выборы в 2019 году.
Пресс-служба областного парламента выступила с разъяснениями по поводу материала Томикса
1 августа на Томиксе был опубликован материал «В споре о «межбюджетных отношениях» Сипягин забьёт «единороссам» гол престижа?», посвященный принятию ГосДумой и СовФедом изменений в Бюджетный Кодекс РФ. Я, как автор материала, ознакомился с Федеральным законом и сделал вывод, что часть его статей совпадает с идеями губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, предложенными при наложении вето на региональный закон «О межбюджетных отношениях». В ЗС уверены, что автор материала на Томиксе ошибается.
Клонирование протестных активистов и самовыдвиженцы-бюджетники
Выборы в Киржачском районе обещают быть интересными. На данный момент кандидатами в депутаты районного совета выдвинуты 82 человека, зарегистрированы пока только 18. Фамилии людей, часто звучащие в СМИ, оказались в списке КПРФ. Видя «красную угрозу», политтехнологи начали придумывать разные хитрости, чтобы не дать своим противникам пройти в районный совет. Где-то применяется собинская система «Юрий Матвеич», в других округах вместе с единороссами идут самовыдвиженцы, зависящие от районной администрации.
История оптимизации [развала] медицинского учреждения
Проблемы с оргтрудовской больницей начались не сегодня, поэтому перекладывать их исключительно на действующий департамент здравоохранения — не совсем верно. И жители Оргтруда, и власти Владимирской области оказались заложниками системы обязательного медицинского страхования и оптимизации системы здравоохранения в России. Обе реформы, приведшие к сокращению количества больниц в РФ до уровня начала 20 века, придуманы Правительством, а не какими-либо местными чиновниками или депутатами. Поэтому все способы «латания дыр», которые предлагает владимирский облздрав, так яростно воспринимается населением. И консенсуса не получается.
Так ситуация видится аналитикам, составлявшим рейтинг глав регионов Госсовет 2.0
Так ситуация видится аналитикам, составлявшим рейтинг глав регионов Госсовет 2.0
Недобросовестный поставщик [по версии ФАС] «обиделся» на обвинение в коррупции
Недобросовестный поставщик [по версии ФАС] «обиделся» на обвинение в коррупции
«Владпассажиртранс» рассказал владимирским муниципальным депутатам о своей работе
18 июня гендиректор троллейбусно-автобусного предприятия «Владимирпассажиртранс» отчитался перед комитетом горсовета по жизнеобеспечению. Михаилу Кулибабе практически нечем было порадовать собравшихся депутатов.
Показать еще