Жители Желдыбино Киржачского района продолжают «неравный бой» с местным «князьком» | Томикс-ТВ
Информация о канале

Жители Желдыбино Киржачского района продолжают «неравный бой» с местным «князьком»

Даже несмотря на то, что «князька» разжаловали, «портить жизнь» жителям деревни он не перестал


Впервые мы рассказывали о конфликте местных жителей и бизнесмена Андрея Муратова, работавшего тогда главой сельского поселения Кипревское Киржачского района, более двух лет назад.

Деревенские жители высказали свои претензии по поводу организации им «рыбного хозяйства» на землях сельхозназначения, располагающихся как раз за деревней Желдыбино. Муратов якобы рыл пруды, а грузовики, вывозящие землю, разбивали единственную деревенскую дорогу. Наносится урон и экологии - стали сохнуть колодцы.

При этом, по бумагам занимаясь организацией «рыбного хозяйства», Муратов, по мнению жителей Желдыбино, «промышляет» незаконной добычей торфа и производством смесей на его основе. Отходы сбрасывает прямо в реку, что протекает неподалеку.

За прошедший с нашего последнего визита в Желдыбино год, изменилось здесь немногое. Муратов перестал быть главой поселения, а в деревне, наконец, сделали дорогу. Последнее и обострило конфликт жителей с бизнесменом. Они боятся, что его автомобили, идущие бесконечной вереницей с утра до вечера, её разрушат, а новую уже никто не построит. Да и на вопросы о законности «промысла» им так никто и не ответил.

Неделю назад деревенские пошли на крайние меры: перекрыли грузовикам путь и «держали оборону» несколько часов. В итоге дело закончилось составлением полицейских протоколов.

- Транспорт вывозит торф с земельного участка сельхозназначения, вывозит грунт. Делает неизвестные смеси, отходы от этих смесей выливаются в водоохранную зону, а именно в речку Вахчулка. Собрались местные жители, чтобы защитить дорогу, защитить деревню, защитить свое здоровье – рассказал нам Андрей Вирич, местный активист.

Диалог у жителей Желдыбино с Андреем Муратовым так и не наладился. Бывший чиновник не желает показывать им разрешительные документы, а порой даже не пускает на территорию «производственного предприятия», как называет он земли, где производит работы. С властями разного уровня тоже разговора не получается.

- Каждый прикрывает друг друга. Говорят, что губернатор дает разрешение на добычу торфа и всего остального. От губернатора ответов никаких. В местной администрации нам тоже ничего не предоставляют, не отвечают, получается замкнутый круг – характеризует ситуацию Андрей Вирич.

Что интересно, на некоторое время Муратов в итоге деятельность свою приостанавливал. Шли проверки разных надзорных ведомств. Но, как это часто бывает, никаких нарушений контролёры не выявили.

Сам бизнесмен с нами общаться отказался, заявив, что «Томикс» должен извиниться за прошлый репортаж. А вот нынешняя глава сельского поселения Кипревское на камеру ответила на вопросы представителя жителей Желдыбино Андрея Вирича. Правда, ответы чиновницы вряд ли устроят деревенских. «Документов не видела, но всё в порядке» - сказала нам Светлана Зорина.

- Андрей Николаевич является главой крестьянско-фермерского хозяйства, все документы у него оформлены, у него есть разрешение на лицензию, выданное департаментом. У нас, к сожалению, нет копий документов. Земли сельхозназначения, предоставлены для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Я так понимаю, рыболовства. Вы знаете – сколько было проверок: и Роспотребнадзора, и прокуратуры. Никаких нарушений нет.

Разрешение, на которое, судя по всему ссылается Светлана Зорина и которым «прикрывается» Андрей Муратов, подписал в 2016 году исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Алексей Конышев. Но поскольку добычей торфа Муратов занимается не два года, веры в то, что разрешение подписано на законных основаниях у людей нет

- Создается такое впечатление, что все друг с другом связаны. Всех устраивает это рытье котлованов, эта добыча торфа и его продажа. Скорее всего, все ангажированы и все заодно. Потому что глава нашей администрации не может предоставить никакие документы – ни по запросу жителей, ни свой запрос она не хочет делать. От области мы тоже не видим никакие документы. На каком основании что происходит – никто ничего не знает – делает вывод активист Андрей Вирич.

Местные жители, оказавшие 23 сентября доверие новоизбранному губернатору региона-33 Владимиру Сипягну, надеются, что он проведет ревизию этого и других подобных решений предыдущей власти. И, если права людей были нарушены, остановит беззаконие. Со своей проблемой они уже обратились и к куратору Владимирской области от ЛДПР Андрею Свинцову.

 

Александр Степанов


В тему: "Чиновники сами вздыбливают Киржачский р-н своими решениями"


Дата публикации: 01.10.2018 Просмотров: 2812


0
Хватит ли душка у Сипягина?
Везде где работает карьер, убиваются дороги в хлам, что конышев не знал этого когда подпись ставил? Знал конечно! Ухахатываюсь когда некоторые пишут какой он опытный чиновник)))) опытный в чём??? ....отобрать у чиновника телефон и он никто и звать его никак, всё что они умеют это приказы отдавать и схемы мутить
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
10.12.2018
Два месяца губернатора Сипягина, или "системный сбой" в регионе-33

Авторский блог депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Казакова. Выпуск 1.

04.12.2018
ЕстьComment-3

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

27.11.2018
Атаман Буянов: "Происходит рейдерский захват городского казачьего общества"

Вот уже год во Владимирской области идёт самая настоящая "казачья война"...

27.11.2018
"За ошибки предыдущего губернатора Сипягин отвечать не должен"

Жители Владимира высказались о "мочилове" губернатора в федеральных СМИ и рассказали, чего от него ждут.

26.11.2018
Кольчугино, где хочется жить. Выпуск 1

Видеоблог руководителя НКО "Время жить" Ольги Крайновой о проблемах города и района, а также путях их решения.

23.11.2018
Дмитрий Хвостов: "Вы знаете, кто меня заказал"

Бывший вице-губернатор, которого сегодня приговорили к 11 годам лишения свободы и 28 миллионному штрафу, в очередной раз заявил, что не признает вину. Он сказал, что будет обжаловать приговор вплоть д...

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?



Присоединяйтесь