Информация о канале

Жители Энергетика жалуются на плохие дороги

Они недовольны состоянием ряда местных транспортных артерий, пользуясь которыми практически ежедневно, «калечат» свои авто

Мы отправились в «автопробег» и убедились: дороги, о которых идёт речь, убого выглядят на фоне построенной специально к открытию дата-центра Яndex’а.




Сергей Казаков:

- Знаменитая дорога на Яndex. В народе считается, что эту дорогу отремонтировала Светлана Орлова. В принципе, это правильно. Правда – за наши, народные деньги. Вложено народных денег почти 3 миллиона 300 тысяч рублей.

Дорога_Энергетик_1.jpg


Примыкает к «дороге Яndex’а» путь в гаражи и ряд населённых пунктов Собинского района Владимирской области. Неделю назад дорога была буквально разбомблена.

Сергей Казаков:

- Сюда денег у Светланы Юрьевны не хватило. Туда-то она деньги выделила, своё ДРСУ-3 «подкормила», а сюда денег нет. А ездит здесь очень много людей. В деревню Одерихино, дальше. Люди в гаражи сюда ездят. Вот такая дорога, Светлана Юрьевна. Пожалуйста, сделайте людям дорогу, хотя бы крошкой асфальтовой. Люди могут в эти деревни проехать по трассе, но там крюк – 17 километров в одну сторону, и 17 в другую. Бензин дорогой и люди вынуждены кататься по этой дороге каждый день.


Дорога_Энергетик_2.jpg


Удивительно, но не успели мы опубликовать отснятое видео, а путь мимо гаражей «обновили». Городские власти нашли денег на асфальтовую крошку, и дорога стала ровнее.

Сергей Казаков:

- Дорога, которую мы неделю назад снимали. После этого ваш покорный слуга обратился в администрацию города к Андрею Шохину с просьбой хотя бы асфальтовой крошкой засыпать этот участок. Администрация нашла возможность хотя бы так отремонтировать эту дорогу.


Дорога_Энергетик_3.jpg


Проблем у местных поубавилось, но до полного их решения ещё очень далеко. Отремонтирована лишь та часть дороги, которая принадлежит городу. «Кусок», за который ответственность несут власти Собинского района, остался в «первозданном» виде.

Сергей Казаков:

- Деньги все сосредоточены в областном дорожном фонде, который забрала наш губернатор, Светлана Орлова, и поэтому сегодня у глав муниципалитетов практически нет возможности ремонтировать дороги. Поэтому за все дороги, которые у нас в области есть, отвечает Светлана Орлова. Вот за эту дорогу, по которой мы поехали, отвечает Александр Разов. Он должен «выпрашивать» деньги у Орловой на неё. Потому что это дорога – Собинского района.


Дорога_Энергетик_4.jpg


Не всё прекрасно и с дорогой у самого Яndex’а. Путь, по которому жители Энергетика ходят на дачи и на родничок, засыпали щебнем и решили, что «и так сойдёт». Местные жители говорят, что по «голой» земле ходить было проще.

Сергей Казаков:

- Видите, дальше идёт дорога. Она ведет к месту отдыха жителей Энергетика. Её посыпали щебёнкой и до сих пор не заасфальтировали. Люди очень недовольны. Потому что сюда ходят с колясками, с детьми. Очень неудобно по этой дороге ходить.

Местные жительницы:

- Конечно, удобно было бы, чтобы дорожка была пешеходная. Видите, дети с велосипедами. И там они сделали и на этом всё…


Дорога_Энергетик_5.jpg


Может быть, городские власти и руководство Яndex’а услышат местных жителей и сделают, наконец, и эту дорогу – дорогой? Тем более, что свежий пример хорошей работы есть в этом же материале.

 

Александр Степанов


Дата публикации: 17.08.2018 Просмотров: 1851


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
14.01.2019
Праздничная идиллия власти и прокуратуры

В пятницу во Владимире состоялось торжественное собрание посвящённое 297 годовщине со дня образования прокуратуры.

11.01.2019
Во Владимире простились с первым губернатором области в новейшей истории России Юрием Власовым

В пятницу 11 января в Сретенском храме областного центра было многолюдно. Сюда с самого раннего утра шел нескончаемый поток жителей области, чтобы сказать последние «прости» и «прощай» человеку, стояв...

29.12.2018
ЕстьComment-5

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них... 23-30 декабря 2018.

28.12.2018
Травит или не травит? Жители Рукава снова жалуются на "Биотум"

Их беспокоит постоянный запах битума, что стоит в деревне и дым, который они ежедневно наблюдают над предприятием.

21.12.2018
Сергей Казаков: "Выискивать недостатки Сипягина сейчас неправильно"

Депутат ЗС развенчал фейковые новости о губернаторе в прямом эфире.

21.12.2018
Максим Шевченко: "Во Владимирской области уникальная возможность почувствовать вкус реальной демократии"

Депутат областного ЗС от КПРФ раскритиковал депутатов-единороссов за желание "лезть под начальство"







Присоединяйтесь