Жители Энергетика жалуются на плохие дороги | Томикс-ТВ
Информация о канале

Жители Энергетика жалуются на плохие дороги

Они недовольны состоянием ряда местных транспортных артерий, пользуясь которыми практически ежедневно, «калечат» свои авто

Мы отправились в «автопробег» и убедились: дороги, о которых идёт речь, убого выглядят на фоне построенной специально к открытию дата-центра Яndex’а.




Сергей Казаков:

- Знаменитая дорога на Яndex. В народе считается, что эту дорогу отремонтировала Светлана Орлова. В принципе, это правильно. Правда – за наши, народные деньги. Вложено народных денег почти 3 миллиона 300 тысяч рублей.

Дорога_Энергетик_1.jpg


Примыкает к «дороге Яndex’а» путь в гаражи и ряд населённых пунктов Собинского района Владимирской области. Неделю назад дорога была буквально разбомблена.

Сергей Казаков:

- Сюда денег у Светланы Юрьевны не хватило. Туда-то она деньги выделила, своё ДРСУ-3 «подкормила», а сюда денег нет. А ездит здесь очень много людей. В деревню Одерихино, дальше. Люди в гаражи сюда ездят. Вот такая дорога, Светлана Юрьевна. Пожалуйста, сделайте людям дорогу, хотя бы крошкой асфальтовой. Люди могут в эти деревни проехать по трассе, но там крюк – 17 километров в одну сторону, и 17 в другую. Бензин дорогой и люди вынуждены кататься по этой дороге каждый день.


Дорога_Энергетик_2.jpg


Удивительно, но не успели мы опубликовать отснятое видео, а путь мимо гаражей «обновили». Городские власти нашли денег на асфальтовую крошку, и дорога стала ровнее.

Сергей Казаков:

- Дорога, которую мы неделю назад снимали. После этого ваш покорный слуга обратился в администрацию города к Андрею Шохину с просьбой хотя бы асфальтовой крошкой засыпать этот участок. Администрация нашла возможность хотя бы так отремонтировать эту дорогу.


Дорога_Энергетик_3.jpg


Проблем у местных поубавилось, но до полного их решения ещё очень далеко. Отремонтирована лишь та часть дороги, которая принадлежит городу. «Кусок», за который ответственность несут власти Собинского района, остался в «первозданном» виде.

Сергей Казаков:

- Деньги все сосредоточены в областном дорожном фонде, который забрала наш губернатор, Светлана Орлова, и поэтому сегодня у глав муниципалитетов практически нет возможности ремонтировать дороги. Поэтому за все дороги, которые у нас в области есть, отвечает Светлана Орлова. Вот за эту дорогу, по которой мы поехали, отвечает Александр Разов. Он должен «выпрашивать» деньги у Орловой на неё. Потому что это дорога – Собинского района.


Дорога_Энергетик_4.jpg


Не всё прекрасно и с дорогой у самого Яndex’а. Путь, по которому жители Энергетика ходят на дачи и на родничок, засыпали щебнем и решили, что «и так сойдёт». Местные жители говорят, что по «голой» земле ходить было проще.

Сергей Казаков:

- Видите, дальше идёт дорога. Она ведет к месту отдыха жителей Энергетика. Её посыпали щебёнкой и до сих пор не заасфальтировали. Люди очень недовольны. Потому что сюда ходят с колясками, с детьми. Очень неудобно по этой дороге ходить.

Местные жительницы:

- Конечно, удобно было бы, чтобы дорожка была пешеходная. Видите, дети с велосипедами. И там они сделали и на этом всё…


Дорога_Энергетик_5.jpg


Может быть, городские власти и руководство Яndex’а услышат местных жителей и сделают, наконец, и эту дорогу – дорогой? Тем более, что свежий пример хорошей работы есть в этом же материале.

 

Александр Степанов


Дата публикации: 17.08.2018 Просмотров: 1113


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь