Завод «Волгабас»: стыдно, когда видно | Томикс-ТВ
Информация о канале

Завод «Волгабас»: стыдно, когда видно

За день до пресс-конференции руководства «Волгабаса» мы решили побывать на стройке вне рамок официального мероприятия. За год с лишним с момента закладки первого камня выросли лишь два железных каркаса. А кроме этого, оказалось, что стройка чуть ли не секретная и никаких журналистов там на самом деле не ждут, а даже грозят вызовом охраны и наряда милиции.



Перспективы завода «Волгабас» видны насквозь. Полторы стены и железные скелеты корпусов, продуваемые всеми ветрами. Первый новенький автобус должен был сойти с конвейера ещё в апреле этого года. Но из-за финансовых проблем запуск первой очереди завода перенесли на декабрь текущего 2015-го. Но и в этом году с конвейера ничего не сойдёт, да и сам конвейер не появится.

Железный скелет будущих корпусов завода прекрасно просматривается с дороги, проезжать мимо него команде «Томикс-ТВ» приходилось часто в течение последних месяцев, и, должны сказать, рабочая оживлённость для этого места – редкость. Полным ходом идёт подготовка к давно обещанной пресс-конференции и демонстрации строительных работ. Мы решили побывать на стройке за день до официальных мероприятий. И вот что из этого вышло.

Один из руководителей стройки подошёл к нам и сказал, что пресс-конференция назначена на завтра и наше присутствие с видеокамерой нежелательно. Человек сослался на некий запрет со стороны руководства. Представиться строитель не пожелал, но недвусмысленно сообщил, что вызовет охрану, если мы не удалимся. Должны сказать, что от самой стройки мы были метрах в ста, на полосе крупного щебня, которую там принято называть дорогой. Пришлось продолжить съёмку издалека, пообщаться, естественно, ни с кем не удалось.

«Волгабас» – один из самых лоббируемых губернатором Светланой Орловой проектов, которые в последние время принято называть «прожектами» и вспоминать знаменитые Нью-Васюки Остапа Бендера.

Сложно сказать, когда же здесь появится функционирующий завод, который, по некоторым данным, будет стоить свыше трёх миллиардов рублей. Но относительно этого вопроса губернатор Орлова и Алексей Бакулин, глава группы компаний «Волгабас», всегда могут процитировать знакомого нам строителя: «всё завтра, всё завтра».


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1757


Реклама
Другое видео
06.12.2016
Что Орлова не показала Путину

Губернатор Светлана Орлова продолжает не в дело припоминать слова президента  

02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

27.11.2016
Мошенники-риэлторы и полковник Канифатов: органы следствия нарушают Конституцию?

Обманутый риэлтором юрист продолжает добиваться правды в судах

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь