Информация о канале

Завод «Волгабас»: стыдно, когда видно

За день до пресс-конференции руководства «Волгабаса» мы решили побывать на стройке вне рамок официального мероприятия. За год с лишним с момента закладки первого камня выросли лишь два железных каркаса. А кроме этого, оказалось, что стройка чуть ли не секретная и никаких журналистов там на самом деле не ждут, а даже грозят вызовом охраны и наряда милиции.



Перспективы завода «Волгабас» видны насквозь. Полторы стены и железные скелеты корпусов, продуваемые всеми ветрами. Первый новенький автобус должен был сойти с конвейера ещё в апреле этого года. Но из-за финансовых проблем запуск первой очереди завода перенесли на декабрь текущего 2015-го. Но и в этом году с конвейера ничего не сойдёт, да и сам конвейер не появится.

Железный скелет будущих корпусов завода прекрасно просматривается с дороги, проезжать мимо него команде «Томикс-ТВ» приходилось часто в течение последних месяцев, и, должны сказать, рабочая оживлённость для этого места – редкость. Полным ходом идёт подготовка к давно обещанной пресс-конференции и демонстрации строительных работ. Мы решили побывать на стройке за день до официальных мероприятий. И вот что из этого вышло.

Один из руководителей стройки подошёл к нам и сказал, что пресс-конференция назначена на завтра и наше присутствие с видеокамерой нежелательно. Человек сослался на некий запрет со стороны руководства. Представиться строитель не пожелал, но недвусмысленно сообщил, что вызовет охрану, если мы не удалимся. Должны сказать, что от самой стройки мы были метрах в ста, на полосе крупного щебня, которую там принято называть дорогой. Пришлось продолжить съёмку издалека, пообщаться, естественно, ни с кем не удалось.

«Волгабас» – один из самых лоббируемых губернатором Светланой Орловой проектов, которые в последние время принято называть «прожектами» и вспоминать знаменитые Нью-Васюки Остапа Бендера.

Сложно сказать, когда же здесь появится функционирующий завод, который, по некоторым данным, будет стоить свыше трёх миллиардов рублей. Но относительно этого вопроса губернатор Орлова и Алексей Бакулин, глава группы компаний «Волгабас», всегда могут процитировать знакомого нам строителя: «всё завтра, всё завтра».


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 3138


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
07.04.2020
Коронавирус: прием трудовых мигрантов властям важнее здоровья жителей?

Во Владимире, в самом центре города, несмотря на «всеобщую изоляцию»,  «на всю катушку» работает «Миграционный центр»

27.03.2020
«Театр начинается с вешалки и... любви» - Владимир Лаптев

Интервью к Международному дню театра

10.03.2020
Потоп и грибок — как строятся ФАПы в Собинском районе

Томикс побывал в глубинке и увидел, через какой бардак здравоохранение пробирается к жителям

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?



Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?





Присоединяйтесь