Завод «Волгабас»: стыдно, когда видно | Томикс-ТВ
Информация о канале

Завод «Волгабас»: стыдно, когда видно

За день до пресс-конференции руководства «Волгабаса» мы решили побывать на стройке вне рамок официального мероприятия. За год с лишним с момента закладки первого камня выросли лишь два железных каркаса. А кроме этого, оказалось, что стройка чуть ли не секретная и никаких журналистов там на самом деле не ждут, а даже грозят вызовом охраны и наряда милиции.



Перспективы завода «Волгабас» видны насквозь. Полторы стены и железные скелеты корпусов, продуваемые всеми ветрами. Первый новенький автобус должен был сойти с конвейера ещё в апреле этого года. Но из-за финансовых проблем запуск первой очереди завода перенесли на декабрь текущего 2015-го. Но и в этом году с конвейера ничего не сойдёт, да и сам конвейер не появится.

Железный скелет будущих корпусов завода прекрасно просматривается с дороги, проезжать мимо него команде «Томикс-ТВ» приходилось часто в течение последних месяцев, и, должны сказать, рабочая оживлённость для этого места – редкость. Полным ходом идёт подготовка к давно обещанной пресс-конференции и демонстрации строительных работ. Мы решили побывать на стройке за день до официальных мероприятий. И вот что из этого вышло.

Один из руководителей стройки подошёл к нам и сказал, что пресс-конференция назначена на завтра и наше присутствие с видеокамерой нежелательно. Человек сослался на некий запрет со стороны руководства. Представиться строитель не пожелал, но недвусмысленно сообщил, что вызовет охрану, если мы не удалимся. Должны сказать, что от самой стройки мы были метрах в ста, на полосе крупного щебня, которую там принято называть дорогой. Пришлось продолжить съёмку издалека, пообщаться, естественно, ни с кем не удалось.

«Волгабас» – один из самых лоббируемых губернатором Светланой Орловой проектов, которые в последние время принято называть «прожектами» и вспоминать знаменитые Нью-Васюки Остапа Бендера.

Сложно сказать, когда же здесь появится функционирующий завод, который, по некоторым данным, будет стоить свыше трёх миллиардов рублей. Но относительно этого вопроса губернатор Орлова и Алексей Бакулин, глава группы компаний «Волгабас», всегда могут процитировать знакомого нам строителя: «всё завтра, всё завтра».


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1948


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
22.02.2017
Власти довели страну до продуктовых карточек

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

20.02.2017
Киселёв «опустил» НОД

О "бродячем цирке" рассказал главный ведущий телеканала "Россия"

16.02.2017
Кремль ждёт от Орловой добровольной отставки

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

15.02.2017
Игорь Ефремов: «Мы не восхваляем, мы позитивно отражаем»

Главный редактор прогубернаторской газеты «Владимирские Ведомости» рассказал в интервью «Томикс-ТВ» о своих взаимоотношениях с областной властью, о странностях в деле Хвостова, поделился мнением о пер...

14.02.2017
Коммунальные "разрытия" благоустроит "кот в мешке"

Торги на благоустройство после ремонтных работ, проводимых "ВКС", выиграла фирма, зарегистрированная в апреле 2016-го года

14.02.2017
Стабильность по-кольчугински

Местные активисты провели нам экскурсию по проблемам Кольчугино и организовали для "Томикса" встречу с горожанами.

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь