Информация о канале

Завод «Волгабас»: стыдно, когда видно

За день до пресс-конференции руководства «Волгабаса» мы решили побывать на стройке вне рамок официального мероприятия. За год с лишним с момента закладки первого камня выросли лишь два железных каркаса. А кроме этого, оказалось, что стройка чуть ли не секретная и никаких журналистов там на самом деле не ждут, а даже грозят вызовом охраны и наряда милиции.



Перспективы завода «Волгабас» видны насквозь. Полторы стены и железные скелеты корпусов, продуваемые всеми ветрами. Первый новенький автобус должен был сойти с конвейера ещё в апреле этого года. Но из-за финансовых проблем запуск первой очереди завода перенесли на декабрь текущего 2015-го. Но и в этом году с конвейера ничего не сойдёт, да и сам конвейер не появится.

Железный скелет будущих корпусов завода прекрасно просматривается с дороги, проезжать мимо него команде «Томикс-ТВ» приходилось часто в течение последних месяцев, и, должны сказать, рабочая оживлённость для этого места – редкость. Полным ходом идёт подготовка к давно обещанной пресс-конференции и демонстрации строительных работ. Мы решили побывать на стройке за день до официальных мероприятий. И вот что из этого вышло.

Один из руководителей стройки подошёл к нам и сказал, что пресс-конференция назначена на завтра и наше присутствие с видеокамерой нежелательно. Человек сослался на некий запрет со стороны руководства. Представиться строитель не пожелал, но недвусмысленно сообщил, что вызовет охрану, если мы не удалимся. Должны сказать, что от самой стройки мы были метрах в ста, на полосе крупного щебня, которую там принято называть дорогой. Пришлось продолжить съёмку издалека, пообщаться, естественно, ни с кем не удалось.

«Волгабас» – один из самых лоббируемых губернатором Светланой Орловой проектов, которые в последние время принято называть «прожектами» и вспоминать знаменитые Нью-Васюки Остапа Бендера.

Сложно сказать, когда же здесь появится функционирующий завод, который, по некоторым данным, будет стоить свыше трёх миллиардов рублей. Но относительно этого вопроса губернатор Орлова и Алексей Бакулин, глава группы компаний «Волгабас», всегда могут процитировать знакомого нам строителя: «всё завтра, всё завтра».


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 2974


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
04.09.2019
Жители Оргтруда рассказали, жалеют ли об уходе Орловой спустя год

Не жалеют, но и хорошего пока ничего не видят

22.08.2019
Сипягин о банкротстве свинокомплекса в Лесном: «Ситуацию на самотёк не пускаем»

Губернатор пообещал, что в микрорайоне не будет «коммунального коллапса» и люди безработными не станут

29.07.2019
«Происходящее в стране не лезет ни в какие ворота» — владимирцы об избиениях протестующих в Москве

Томикс поговорил с горожанами об их отношении к субботним событиям в столице

29.07.2019
"Муром" "выбил" из розыгрыша футбольного Кубка России владимирский "Атлетик Бильбао"

Команды сыграли во Владимире в рамках 1/128 финала 28 июля

15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?





Присоединяйтесь