Информация о канале

Выборы, снятия, ложь чиновников и маленькие победы ТОМИКС-ТВ в выпуске №1 «ОБЗОР НЕДЕЛИ»

В первом выпуске «ОБЗОР НЕДЕЛИ с ТОМИКС-ТВ» мы расскажем о главных темах последних пяти дней – снятие оппозиционных кандидатов, админресурс против неугодных, ложь чиновников о строительстве "Хилтона", выборы главы администрации Владимира, траты бюджетных денег на «красивости» вместо решения реальных проблем, маленькие победы ТОМИКС-ТВ и кое-что ещё.


Все темы ТОМИКС-ТВ за эту неделю так или иначе крутились вокруг нынешней и будущей деятельности "оранжевого дома", по-другому – администрации города Владимира.

8 сентября пройдет конкурс по отбору кандидатов на пост главы администрации Владимира. Назначат администратора, когда горсовет соберётся в новом составе. На конкурс заявились нынешний глава администрации Андрей Шохин, его антипод, руководитель проекта “Шохину - нет!” и партии “Народ против коррупции” Александр Шаров, глава ИД “Томикс” Сергей Казаков, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский, экс-губернатор Владимирской области Юрий Власов, директор института физ-ры Андрей Гадалов и москвич Андрей Добронравов. Шаров и Добронравов уже оказались за бортом гонки. Шаров при регистрации не заверил копию СНИЛС, Добронравов не предоставил необходимые документы.

На этой неделе Сергей Казаков дал пресс-конференцию, где представил своё видение концепции развития города и отметил конформизм нынешних глав Владимира по отношению к “белому дому”. Материал вышел под заголовком «Глава администрации Владимира не должен ложиться под областную власть».

Приоритеты властей города по линии расходования бюджетных средств требуют радикального пересмотра. 24 миллиона рублей на пешеходные зоны по Георгиевской и Девической нашлись мгновенно. Но в это же время многие социальные объекты города и придворовые территории находятся в глубоком забвении. В материале «О подозрительных приоритетах администрации города Владимира» мы рассказали о проблемах дома 191 по улице Добросельской. Власти отреагировали быстро, и через день ямы засыпали щебнем и асфальтовой крошкой. Жители оценили работу на крепкую тройку. В том же материале поднят вопрос о необходимости организации пешеходного перехода на улице Красносельской; к сожалению, пока «полосатой пешеходки» там не появилось.

Родители воспитанников детского сада №102 на улице Суворова обратились в «Томикс» с просьбой помочь в решении вопроса установки новых оконных рам: дети зимой мёрзнут, а заменить все окна своими силами родители не в состоянии. Мы рассказали об этом в материале «24 миллиона на “пешеходку” - 1200 новых окон для детсадов». Областная администрация отреагировала на следующий же день, и, якобы, замена окон будет, по крайне мере её представители так утверждают. Следим за развитием и хотим сообщить, что 102-й не один такой садик, недалеко стоит 99-й, там картина та же.

Ожидаемые сюрпризы преподносит предвыборная кампания. После Елены Косенковой «политические киллеры» (в кавычках) от КПСС «сняли» ещё двоих одномандатников - Алексея Ефремова и Илью Косыгина, парни идут по списку «Яблока». Косыгина сняли за использование логотипов социальных сетей. В материале под названием «Фальсификации и грязные технологии могут повлечь акции протеста» мы дали экспресс-интервью с Косыгиным.

Сергей Казаков, кандидат в депутаты горсовета и в главы администрации города, заявил, что фирма «РЕАЛ-МЕДИА» собирается снять с проката его предвыборные ролики. Материал вышел под заголовком «Против неугодных кандидатов включили админресурс?».

Весомой темой этой недели стало продолжение бюрократической истории со стартом строительства отеля «Хилтон». В материале «Городские власти запутались в собственной лжи о строительстве "Хилтона"» мы рассказали о том, что наконец-то выяснилось и документально подтвердилось, что Управление экономической безопасности и борьбы с коррупцией администрации Владимира не проводило проверки по факту вырубки редких пород деревьев при строительстве отеля “Хилтон”. И это противоречит всем ранним заявленим городских чиновников.

В выпуске программы «ТОМИКС-ОПРОС», вышедшем под названием “Сахаров, Шохин и Орлова - ничего не делают абсолютно!”, мы спросили горожан, знают ли они, чем глава администрации отличается от главы города. Большинство опрошенных серьёзных отличий в этих двух должностях не увидели и сошлись на том, что их функции может выполнять один человек. Также многие респонденты высказались за прямые выборы мэра. Хотя у некоторых из тех, кого мы спрашивали, уже нет доверия к выборам и веры в то, что они могут что-то изменить. Мнения людей о том, справляются ли нынешний глава города и сити менеджер со своими обязанностями, разделились.

Это был первый выпуск еженедельной программы «ОБЗОР НЕДЕЛИ».


АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, ЕКАТЕРИНА ГРЕЧИНА


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1614


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
04.09.2019
Жители Оргтруда рассказали, жалеют ли об уходе Орловой спустя год

Не жалеют, но и хорошего пока ничего не видят

22.08.2019
Сипягин о банкротстве свинокомплекса в Лесном: «Ситуацию на самотёк не пускаем»

Губернатор пообещал, что в микрорайоне не будет «коммунального коллапса» и люди безработными не станут

29.07.2019
«Происходящее в стране не лезет ни в какие ворота» — владимирцы об избиениях протестующих в Москве

Томикс поговорил с горожанами об их отношении к субботним событиям в столице

29.07.2019
"Муром" "выбил" из розыгрыша футбольного Кубка России владимирский "Атлетик Бильбао"

Команды сыграли во Владимире в рамках 1/128 финала 28 июля

15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?





Присоединяйтесь